HDR

victor_korb


Виктор Корб

Свободу Борису Стомахину!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Химическая атака на Омск. Неужели сдадимся?
HDR
victor_korb
Друзья, еще раз всем, кто хотел бы помочь довести инициативу с «народным мониторингом» до конца, напоминаю, что нам больше НЕ НУЖНЫ точки с территории города (которые появляются при северном или северо-западном ветре), но нам все еще очень НУЖНЫ точки а) восточнее (справа по карте) северного промузла (Красноярский тракт - от Колонии до Березки) при устойчивом западном ветре или б) севернее территорий ОНПЗ и СК (сверху по карте) при устойчивом южном ветре.

2017-03-21_22-18-23.png

При передаче информации, пожалуйста, придерживайтесь того же формата, а именно: дата, время, место и сила запаха по пятибалльной шкале.

P.S. Сегодня, 22 марта, с утра в Омске дул слабый северный ветер, к обеду сменившийся на северо-восточный. Затем прогнозируются колебания от восточного до южного. Значит, можно ловить моменты и мониторить северную территорию... Кто-то готов подключиться?


Записи из этого журнала по тегу «химическая атака»


  • 1
Меня второй день мутит. Ночью выбросы сильнее, к утру чуть развеивается. На 10 утра вчера на Красном пути у Старозагородной и на 10 утра сегодня от Старозагородной до "Маяковского" - 3 балла. Ночью - 4-5 баллов, но время назвать не могу: когда ночью становится тяжело дышать, на часы не смотришь.

ЕН, дорогая, сочувствую. Сам сегодня почувствовал запах, просочившийся сквозь плотно закрытые окна. Но, без обид, это ни в малейшей мере не поможет решить главную задачу — локализовать источник :-( Перечитайте внимательно пост.

Любопытная статья с упоминанием одоранта: http://www.omsk.kp.ru/daily/26575/3590912/
На ОНПЗ идет модернизация с монтажом новых установок - как и на Московском НПЗ, где в последние несколько лет был ряд сильных выбросов сероводорода. Последующие проверки установили массу нарушений при монтаже: http://izvestia.ru/news/581275
Кроме того, столь запоздалая реакция губера (народ уже кипит больше 10 дней) и неспособность надзорных служб найти источник, несмотря на продолжающиеся выбросы, говорят об очень влиятельном загрязнителе.

И, главное, зачем они все время трындят, что у них «не используется в производстве этилмеркаптан», хотя у них, оказывается, работает мощная установка по одорированию газа? Нехорошо :-(

  • 1
?

Log in