HDR

victor_korb


Виктор Корб

Свободу Борису Стомахину!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Можно ли вести переговоры с главным террористом?
Putin_Out
victor_korb
Обсуждение темы "гарантий Путину" мало отличается от известного холивара "можно ли вести переговоры с террористами". При этом надо ясно понимать, что коллективный Путин — это не просто террорист, а один из главных, один из самых мощных и один из самых страшных террористов, удерживающий в заложниках миллионы людей и эффективно использующий все доступные средства для поддержания актуальности своих террористических угроз.

Россия без Путина!

При решении проблемы терроризма с реальной угрозой большому число заложников всегда есть опасность попасть в ситуацию ложной дилеммы, требующей однозначного выбора между жизнью заложников и опасностью эскалации терроризма. Выбраться из ложных дилемм можно лишь сочетанием антитеррористических мер, в числе которых есть и сдерживание, и угроза ответной силы, и информационное обеспечение, и... пресловутые переговоры. Воспринимать само по себе предложение о начале переговоров с террористами как абсолютно недопустимую им уступку — это вполне естественная реакция для людей с дихотомическим мышлением.

При всем моем огромном уважении к aillarionov мне было бы очень грустно представлять, что он относится к этой категории. При этом я отмечаю для себя и предельную тщательность его формулировок, и упоминание о, как минимум, четырех вариантах, а также то, что "критика справа" в такой ситуации может сыграть на руку Михаилу Ходорковскому в его попытках запустить "процесс". А в какую сторону этот процесс пойдет и, главное, к какому результату приведет, зависит от всех нас

Подписаться на Telegram канал victor_korb

Записи из этого журнала по тегу «Путина - в отставку!»

  • Спили мушку, Вован!

    Техас. 1873 год. Обветшалый салун. Тапер бренчит на пианино. Пожилой ковбой в углу потягивает виски. В помещение врывается крутой такой ковбой,…

  • Путина — в список Магнитского!

    Обнаружил у френда Басира aka basir71 пост трехлетней давности Путина в список Магнитского, который приобрел сейчас особую актуальность…

  • Нет, вы подумайте, какая связь?

    Как вы думаете, мощная нагнетающая подборка Ильи Варламова aka varlamov.ru " Жуткий Омск" и вопрос про омские дороги, открывший "прямую линию…

  • Россия. Ветхий завет

    Сим Венедиктов заботливо укрывает покрывалом пьяного Ноаха Путина, на которого показывает пальцем Хам Шендерович... Расшифровку беседы в…

  • Вы пишите...

    На деревню дедушке Владимиру Войновичу Милый дедушка, Владимир Николаевич! Христом богом тебя молим, напиши ты вот точно такое же письмо президенту…

  • Когда не надо слов

    Ёлкин беспощадно точен: via Ёлкин в Фейсбуке

  • Нет, я не Черчилль

    Все люди и все страны, борющиеся с нашизмом, могут рассчитывать на нашу помощь. Все люди и все страны, заключившие союз с Путиным, — наши…

  • Так говорят настоящие адвокаты в настоящем суде

    Этот текст достоин перепоста целиком. Тем более, что сохраняется опасность его блокировки российской цензурой. Поэтому оставлю его здесь. Полный…

  • О санкциях

    Поспешная отмена антипутинских санкций Будет еще большей ошибкой, Чем их нерешительное введение. Преступной ошибкой. Непростительной...


  • 1
Вести переговоры с террористами - противно, но необходимо. А обещание, данное террористу, все равно не может ничего значить - как и любые обязаетльства, взятые по принуждению.

Именно так.

Но в этой ситуации полезно анализировать позиции и роли многих фигурантов, включая влиятельных наблюдателей. И не вестись на слова...

Виктор, с любопытством и недоумением наблюдаю за тем, в какую категорию Вы меня занесли)))

Ша, таки никто никого никуда не заносил :-)

Андрей Николаевич, дорогой, Вы рискуете разыграть со мной ту же сценку, которую разыграли с МБХ. Но только при этом мы меняемся ролями ))) Но я не буду у Вас уточнять, с чего Вы взяли, что я занес Вас в какую-то категорию, чтобы сократить количество ненужных тактов — просто напомню, что я никуда Вас не заносил: «мне было бы очень грустно представлять, что он относится к этой категории»...

А если серьезно, то я на самом деле считаю крайне важными как сам факт постановки и актуализации этой важной темы, так и разыгрывание различных ролей, позволящих повышать содержательность дискуссии и сдвигать процессы в нужную сторону.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account