HDR

victor_korb


Виктор Корб

Свободу Борису Стомахину!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Гнилой подарок
Гармошка
victor_korb
Как хотите, но самая большая тупость миллиардного подарка Газпрома Омску — это идиотская ориентация фонарей на Любинском.

Убедитесь сами: они при таком расположении и по прямому назначению работают менее эффективно, и на большинстве видов выглядят как дурацкие штыри.



Вполне логичная гнилая вишенка на тухлом торте имитации «общественного участия» в решении градостроительных и благоустроительных задач современного города...

via © Игорь Федоров aka omchanin

Подписаться на Telegram канал victor_korb

Записи из этого журнала по тегу «идиотизм»

  • Интересно же!

    Комиссия по делам несовершеннолетних вызвала омичку на ковер и интересовалась, почему школьница… Posted by Виктор Корб on 27 июл 2017, 11:55

  • Около ноля градусов по Путину

    Антон Курочкин ВКонтакте поделился дикой, но уже слишком привычной для России ситуацией: его тормознули на контроле в иркутском аэропорту, обнаружив…

  • No comment

    №3309 Фотоизображения и музыкальные файлы, ранее размещенные по электронному адресу http://vk.com/kamnev88 в социальной сети «В…

  • Муниципальный детский сАД

    " Ужин по расписанию в 18:30, а детей настойчиво просят забирать до 18... Ужинают вместо полдника, а полдник выдают на руки", —…

  • #Зоолетие как оно есть

    Это, пожалуй, наиболее аутентичное поздравление Омска на его #зоолетие. Т.н. "день колонии" в ИК-12 УФСИН по Омской области. И подарки…

  • Не бросайте их в терновый куст... и не призывайте к бойкоту!

    Утром обнаружил в почтовом ящике несколько уведомлений от хостинг-провайдера о полученных им уведомлениях от Роскомнадзора о необходимости…

  • Город с характером деревни

    Редкая деревня согласится установить у себя такой, прости господи, арт-объект. А в Омске на #зоолетие вполне прокатывает. Областной 12 канал…

  • Страна публичных доносов

    "В своих текстах этот активный блогер уже давно призывает к новым «политическим реформам... путем развала государства, либо постепенного формирования…

  • Наше имя - Хер-сонес!

    Раздутый блогерами и СМИ незначительный инцидент с "неправильными картами" от Coca-Cola, на которых Крым был то украинским, то российским,…


  • 1
Видела подобные фонари во многих городах, но такое расположение - впервые. Но чем-то же они руководствовались при этом?

Это, в общем-то, мелочи — в сравнении с общим масштабом "благоустроительного изнасилования" :-(

По мне, пусть хоть в небо светят. Лишь бы на дороге было светло.
Мне кажется, что новые светильники нельзя хаять лишь по фотографии. У них совсем иное устройство, чем у прежних. Если даже они внешне напоминают что-то из прошлого. В фонаре могут быть направленные светодиодные матрицы, которые светят и на тротуар и на проезжую часть.
То, что они так менее декоративны, соглашусь.
Вообще, я бы не ставил этот частокол. Поставил бы 2-3 мачты, какие ставят в железнодорожных парках. Там светильники светят, как солнце, накрывая световым пятном сразу большую площадь.
http://www.ultrasvet.org/catalog/moshchnye-svetodiodnye-prozhektory/moshchnyy-svetodiodnyy-prozhektor-600-vatt.html
Закрепил такие на мачтах по 30-50 м и пусть себе светят на весь исторический центр.
Всё равно, в центре нет жилья. И свет никому не помешал бы.

Да, свет можно конструировать по-разному. Да, так они "менее декоративны". А на самом деле — сильно портят одну из главных ценностей — визуальный образ объекта.

Но главное все не это, а то, что эта "мелочь" не выглядит случайным недосмотром, а именно четкой характеристикой того, как это все делалось.

Вот такого как раз в городах делать не надо - даже если поблизости нет жильья, все равно же это город, а не аэродром, не безлюдная местность... А фонари - естественное украшение любого города. Ну, если все по уму делать, конечно.

Воооот. То, что хотел Виктор. Общественное обсуждение. Столкновение позиций и нахождение компромисса, как результата общественной договорённости. Да?
А мы имеем ситуацию, которая называется одним словом - произвол.

Беда в том, что произвол иногда (когда он т.н. "просвещенный") дает более качественные результаты в сравнении с имитацией "демократии", "общественного участия" и т.п.

Не могу сказать, что вы правы полностью.
Можно сочетать общую освещённость с локальной. У нас в квартирах же не только бра и настольные лампы. Почти везде применяются потолочные светильники, которые освещают сразу всё пространство.

Так то - в квартирах. Никто ж не считает, что улицу надо освещать полностью, как квартиру!

А мне кажется, принцип сочетания общего и локального освещения подходит для любой ситуации. Хотя, сколько людей, столько мнений. На вкус и цвет товарища нет :)

На самом деле, не только считают, но и разрабатывают реальные проекты по превращению ночи в день при помощи геостационарных спутников :-)

А также реальные проекты по повороту северных рек. Это все из одной оперы.

Не знаю, что имеется в виду под "одной оперой". Проекты разные. Во всех есть здравое зерно...

Проект посадки спутника на комету еще десять лет назад казался абсолютно фантастическим, а сейчас уже вполне реальны проекты экспедиций на Марс.

Нет там здравого зерна. Речь не о фантастичности-осуществимости, ничего неосуществимого как раз нет. Речь об убийственности таких проектов.

Как хорошо, когда есть люди, априори уверенные в отсутствии здравого зерна и в убийственности проектов. И как здорово, что у них никогда не вырастет универсальная запрещалка :-)

Да почему ж "априори"-то? Вы что, вообще не в курсе насчет поворота северных рек? Кажется, про это даже в школе говорят. Когда я преподавала экологию в омских вузах, это было у чебным заданием - мы со студентами подробно разбирали экологические последствия. Почитайте чтонить об этом, материалов масса.

Насчет "превратить день в ночь" - тоже не "априори", влияние чередования темного и светлого времени суток на суточные биоритмы у человека и животных неплохо изучено, и причины и последствия десинхронозов - тоже.

P. S. Ваша синяя шляпка очаровательна, но вести себя, как блондинка, все равно не стоит - даже в чудесной синей шляпке!

Милочка, совет мне "почитать чтонить об этом" из ваших уст я воспринимаю как высшую похвалу. Потому что вы типичный представитель современного агрессивного невежи, не понимающего разницы между научным и пропагандистским дискурсами...

Вы, судя по всему, и в катастрофическую угрозу "глобального потепления" верите столь же истово, будучи абсолютно уверенной, что это все "научно доказано"?

Как же это привычно и уныло: хамы всегда замечают хамство только у других, но никогда не признают первенство.

Но надо четко понимать, что хамство — форма насилия, а значит, оно нетерпимо только первичное и немотивированное. А вот отвечать хамам их же монетой и решительно ставить их на место — святое дело :-)

Вы первый начали хамить. Я разговаривала вежливо.

Все же четко зафиксировано в этом одном треде. Это не я первым предложил "почитайте чтонить" и "вести себя, как блондинка, все равно не стоит". Если это аргумент в содержательной дискуссии, а не т.н. мягкое немотивированное хамство, то, конечно, я первый начал.

Вот именно - все зафиксировано.
Предложение почитать по теме (кстати, ни разу не оскорбление) и не вести себя как блондинка, было ответом на вот это: "Как хорошо, когда есть люди, априори уверенные в отсутствии здравого зерна и в убийственности проектов. И как здорово, что у них никогда не вырастет универсальная запрещалка". Т.е. первым начали Вы.

Даже не смешно, правда. Ладно бы рыбонькой назвал — были бы хоть малейшие основания для обвинений в хулиганстве. Но в процитированной реплике нет даже намека на хамства, а лишь легкая ирония в ответ на безапелляционность.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account