HDR

victor_korb


Виктор Корб

Свободу Борису Стомахину!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Рейтинг влиятельности омских блогеров. 2016. ДЕКАБРЬ
АРИ
victor_korb
В декабре Рейтинг АРИ потерял двоих сильных участников, но их место тут же заняли не менее яркие персоны. Продолжалось снижение средних показателей: усредненный Rt упал до 26, Klout — до 51, а тИЦ — до 32. Годом ранее эти значения были равны 28, 54 и 45, соответственно. Знаком роста конкуренции становится то, что топ-10 и топ-50 периодически приходится увеличивать до 11-12 и 51-52 участников. Целый год первые два места рейтинга оставались неизменными. Но ничто не вечно под луною, и даже в городе, с которым ничего не случится, грядут перемены!

Таблица
рейтинга влиятельности

Диаграмма
рейтинга влиятельности


Омские блогеры ЖЖ из топ-50:omchanin, victor_korb, ponilola, konstantin_glad basir71, sago_cuisine, tor4annen, e_n_z, samsonov, nickmix01, werwolfson, kun27guru, mike_bog, elizarovk, amalkevich, milena55, vladim_mihalich, produsser, snaf_omsk, viunae, gobl1n, yakovlev_ma, i_prituljak, antibelinskiy, glam_evil, inetmakers.

Полный текст отчета о декабрьском выпуске Рейтинга АРИ влиятельности омских блогеров см. по ссылке на сайте "Омского Клуба Блогеров и журналистов".


Записи из этого журнала по тегу «блогеры»


промо victor_korb декабрь 12, 2012 22:37 11
Разместить за 30 жетонов
Если читаете этот текст, значит, место в промо-блоке в моем ЖЖ временно свободно и может быть занято рекламой вашей записи. Требования изложены в этом посте.

  • 1
Кошмар просто)) я вот не пользуюсь ЖЖ, так что буду лететь вниз дальше) Помимо инстаграма ушел с головой в фейсбук. А его разве не индексируют?)

Ходят там всякие, за всеми не уследишь ;-)

Все индексируют, но для более точного учета всех видов сетевой активности я всем уже давно рекомендую помочь сервису Клаут, "скормив" ему все свои аккаунты. Это можно сделать тут https://klout.com/#/measure. Удачи!

Вижу, что все у вас учтено в https://klout.com/#/mccevich. Значит, просто снизилась относительная активность и "влиятельность" :-)

Забавно. Мне казалось, в Фейсбуке я очень активен. А вот к сетевой "влиятельности" как-то и не стремлюсь) не умею пользоваться, видимо...

Влиятельность в данном контексте означает всего лишь результирующую от нескольких вполне понятных факторов, включая: количество и качество фолловеров (френдов, подписчиков), объем, интенсивность и, главное, — уровень медийного резонанса на отслеживаемых платформах. Причем, все это не в абсолютном, а в относительном выражении — в сравнении с лидерами.

Нет, разумеется, не субъективная — это все вполне "объективные", в смысле измеряемые по конкретным методикам (правда, к сожалению, непрозрачным — в отличие от интегрального, который строит АРИ) метрики. Все колебания чаще всего имеют вполне рациональное объяснение.

Но кстати, вам, Константин, имеет смысл таки "скормить" Клауту все имеющиеся аккаунты на основных платформах, особенно на Ютубе. Потому что сейчас у вас учитываются данные только по Твиттеру: https://klout.com/#/KonstantGladkov. Сделать это можно в закладке https://klout.com/#/settings/networks. Удачи!


Гм-гм. Ну причем тут "позиция"? Это все автоматизированные сервисы. И они самостоятельно не в состоянии увязать воедино все разрозненные аккаунты. Имеет смысл им помочь. Если, конечно, есть хотя бы минимальный интерес к а) более эффективному продвижению в сети и б) более точному измерению своей сетевой "влиятельности" :-)

СК ЖЖ — это отдельная история. В нем, да, вполне возможно влияние "политических" факторов — я говорил о сервисе Klout. И о том, что имеет смысл в пару-тройку кликов обеспечить себе более точное значение :-)

P.S. Точности ради, надо помнить, что СК считается не по текущей ситуации, а по накопленным данным. Вполне возможно, что резкое сокращение — это просто завершение периода, в который учитывался резкий, но локальный взлет, не поддерживаемый нынешним интересом к блогу.

Не понял, что именно "разнонаправленное" и что означает "поменять местами". Я ведь ничего не навязываю и ни на чем не настаиваю, а лишь напоминаю всем активным пользователям о пользе "скармливания" всех сетевых аккаунтов одному из наиболее надежных сервисов Klout. И высказал гипотезу о возможной причине резкого падения СК.

В любом случае все решения за вами, а я лишь сохраняю надежду на сохранение такого интересного участника Рейтинга влиятельности и желаю удачи нам во всех добрых делах :-)

  • 1
?

Log in