HDR

victor_korb


Виктор Корб

Свободу Борису Стомахину!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Заявление ПЦ "Мемориал" по делу Бориса Стомахина
HDR
victor_korb
Правозащитный центр "Мемориал" опубликовал специальное заявление о Борисе Стомахине.



Оно посвящено предстоящему судилищу, на котором должен решиться вопрос об ужесточении условий отбывания наказания путем перевода из колонии в тюрьму, и завершается следующей четкой формулировкой:

"Стомахин находится за решеткой с ноября 2012 года, более четырех лет. С нашей точки зрения, не существует никаких разумных оснований, по которым подобное заключение было бы оправдано. Мы считаем необходимым освободить Бориса Стомахина и требуем прекратить необоснованные издевательские наказания".

P.S. "Мемориал" признает, что уголовное преследование радикального публициста является политически мотивированным, то есть, он не уголовник, а лицо, преследуемое именно за свои политические убеждения и тексты, считает абсолютно неоправданным нахождение Стомахина в заключении, но все же не может пойти до конца и признать его политическим заключенным. Вот такой получается непреодолимый "казус Стомахина" для наших статусных правозащитников: заключенный за политику, но не политзаключенный!

P.P.S. Пикантности этой позиции двойных стандартов придает и то, что заявление о Стомахине опубликовано в правильной рубрике — "Защита политзеков".

Подписаться на Telegram канал victor_korb

Записи из этого журнала по тегу «Мемориал»

  • Скупой документ мерзкой эпохи

    20 ноября исполнилось ровно четыре года с момента задержания Бориса Стомахина по т.н. "второму делу". Таким образом, общий срок его…

  • Мемориал не против сепаратизма

    Правозащитный центр "Мемориал" признал политзаключенным блогера Андрея Бубеева, которого уже второй раз привлекают к уголовной ответственности за…


?

Log in

No account? Create an account