HDR

victor_korb


Виктор Корб

Свободу Борису Стомахину!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Скупой документ мерзкой эпохи
Стомахин_трафарет
victor_korb
20 ноября исполнилось ровно четыре года с момента задержания Бориса Стомахина по т.н. "второму делу". Таким образом, общий срок его заключения в российском гулаге составляет уже 9 (девять!) лет. Это трагический рекорд уголовного наказания за мысли и слова, за наиболее яркую, жесткую и последовательную критику нашистского режима в России.

Stomahin_Graf02_00_neg1200.gif

По закону парности именно в эти дни стал известен ответ руководства пермского УФСИН на запрос, отправленный ПЦ "Мемориал" в связи с угрозами перевода несгибаемого узника совести, политзаключенного Бориса Стомахина на тюремный режим содержания, т.н. "крытку". Текст этого документа практически не нуждается в комментариях и должен стать одним из "документов эпохи":

Стомахин Борис Владимирович, 28.08.1974 года рождения, осужден 20.04.2015 Московским окружным военным судом по 4.1 ст.205.2; ч.5 ст.69 УК РФ на срок 7 лет лишения свободы в ИК строгого режима с лишением права заниматься журналисткой деятельностью на срок 5 лет, начало срока 20.11.2012, конец 19.11.2019. Формальный срок условно-досрочного освобождения от отбывания наказания 20.05.2016.

За время отбывания наказания осужденный Стомахин Б.В. допустил 65 нарушений установленного порядка отбывания наказания, поощрений не имеет. Не трудоустроен в связи с нежеланием трудиться, участия в работах по благоустройству территории ИУ не принимает, так как считает данный труд для себя унизительным. Мероприятия воспитательного характера не посещает, относится к ним крайне негативно, противодействует стремлению других осужденных участвовать в них. В обращении с представителями администрации не всегда тактичен, допускает в своей речи нецензурные и жаргонные слова, на сделанные замечания не реагирует. Обладает демонстративно-шантажным поведением, критично относится к окружающим, проявляет вспыльчивость и грубость, занимает агрессивно оборонительную позицию. Отрицает необходимость в самовоспитании, положительных жизненных планов не имеет, вину в совершенном преступлении не признает, не раскаивается.

За нарушения установленного порядка отбывания наказания к осужденному Стомахину Б.В. были применены следующие меры взыскания:

объявлено выговоров — 53;
водворение в ШИЗО — 9;
переводов в ПКТ — 2;
переводов в ЕПКТ — 1.
Полностью этот документ эпохи см. на сайте "Омск Правозащитный".

По-моему, мы просто обязаны сделать из этого информационную бомбу!!!

Надо раздирать этот текст на цитаты. Надо тыкать ими в морды и хари всех "правозащитников", "журналистов", "политиков" и т.п.

А если вы не готовы к решительным или публичным действиям в защиту одного из самых ярких узников совести путинской России, можете хотя бы сделать скромный взнос в фонд его поддержки — по реквизитам, доступным по ссылке.


Подписаться на Telegram канал victor_korb

Записи из этого журнала по тегу «ГУЛАГ»


?

Log in

No account? Create an account