HDR

victor_korb


Виктор Корб

Свободу Борису Стомахину!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Рейтинг влиятельности омских блогеров. 2016. ОКТЯБРЬ
АРИ
victor_korb
Октябрь запомнится обнаружением оригинального новичка, обновлением топ-10 и известием об отъезде из Омска целой группы топ-блогеров. А в остальном — месяц как месяц. И никакие кризисы и погодные катаклизмы его не смогли испортить. Среднее значение Klout снизилось с 54 до 53, зато СК ЖЖ, наоборот, вырос с 77 до 129, в результате средний показатель Рейтинга АРИ сохранился на уровне 28 пунктов. Стабильность — второе имя города Зеро :-)

Таблица
рейтинга влиятельности

Диаграмма
рейтинга влиятельности


Омские блогеры ЖЖ из топ-50:omchanin, victor_korb, ponilola, konstantin_glad basir71, sago_cuisine, tor4annen, e_n_z, grigoryproshin, samsonov, nickmix01, werwolfson, kun27guru, mike_bog, elizarovk, amalkevich, milena55, alexey_soldier, vladim_mihalich, produsser, snaf_omsk, viunae, kloze, gobl1n, max_sky, dbarulin, yakovlev_ma, i_prituljak, antibelinskiy, glam_evil.

Полный текст отчета об октябрьском выпуске Рейтинга АРИ влиятельности омских блогеров см. по ссылке на сайте "Омского Клуба Блогеров и журналистов".

Подписаться на Telegram канал victor_korb

Записи из этого журнала по тегу «блогеры»


  • 1
Виктор,почему все-таки Ваймер не первая, если у нее подписчиков больше чем у всего топа вместе взятых?

А должна быть первая?

Если тебе нужен не формальный, а содержательный ответ, с удовольствием выскажу свои соображения. Но только после того, как ты уточнишь свою позицию. Почему тебе кажется удивительным отсутствие 100% корреляции между числом подписчиков на канал в Ютубе и местом в рейтинге сетевой влиятельности? На чем основано предположение о том, что должно быть иначе?

Re: А должна быть первая?

Легко.
Ирина Ваймер:
Инстаграм - 730 тыс. подписчиков
Твиттер - 212 тыс. подписчиков
ЖЖ - 0
Ютуб - 1 млн.

Виктор Корб:
Инстаграм - 0,8 тыс. подписчиков
Твиттер - 5,5 тыс. подписчиков
ЖЖ - 1,8 тыс.
Ютуб - 0(?)

Поэтому мне кажется, что человек у которого 2 млн. читателей должен быть выше в рейтинге чем тот у кого 8 тыс.

На то есть двенадцать причин :-)

1. Если бы ты сделал пару кликов и ознакомился с методикой построения Рейтинга АРИ влиятельности омских блогеров, у тебя вряд ли возникли такие вопросы :-)

2. Число подписчиков — один из наиболее ненадежных параметров реальной популярности. Думаю, не нужно объяснять почему.

3. В построении Рейтинга АРИ используются лишь общедоступные данные о реальном уровне сетевой влиятельности, публикуемые сервисами ЖЖ и Klout. Собственно, главное новшество АРИ — это именно использование алгоритма, позволяющего определять более сбалансированное значение популярности/влиятельности, с учетом российской специфики и ментальности (пиетет перед "тру-блогингом" в ЖЖ и т.п.). На эту тему было очень много обсуждений. Если интересно, можно легко найти их по ссылкам или тегам. Преимущество алгоритма, предложенного АРИ, состоит в его прозрачности и надежности, доказанной многолетней практикой измерений. Кроме того, им очень легко управлять: при необходимости просто скорректировав весовой коэффициент, отвечающий за вклад ЖЖ в интегральный рейтинг.

4. И, наконец, главное (об этом, вообще-то, написано в каждом ежемесячном отчете АРИ): значение Klout score точнее учитывает общий уровень влиятельности конкретной персоны, если ему явно указать принадлежность всех сетевых аккаунтов. АРИ всегда всем настоятельно советует это делать. И Ирине Ваймер мы тоже это рекомендовали. Но решение принимает каждый самостоятельно. Некоторые, как известно, наоборот, выпиливаются из всех систем учета статистики, чтобы их "не сосчитали" :-)

Re: На то есть двенадцать причин :-)

Я безусловно догадывался, что Ирина просто не соизволила зарегистрироваться в Клауте.
Но в таком случае, Ваш продукт должен называться не рейтинг влиятельности, а рейтинг тех кто зарегистрировался в Клауте. И как минимум должна быть сделана оговорка, что в списке есть человек с 2 млн. подписчиков, но расчет по которому сделан некорректно.

Re: На то есть двенадцать причин :-)

1. Вольно вам, барин, догадываться, вместо того, чтобы просто разуть глаза и посмотреть: https://klout.com/#/irinawaimer

2. Вряд ли ты сможешь хоть сколько-нибудь убедительно обосновать утверждение о том, что Рейтинг АРИ влиятельности омских блогеров должен именоваться как-то иначе. Предложение о "тех, кто зарегистрировался в Клауте" — мягко говоря, не отвечает требованиям валидности и релевантности.

3. Все существенные оговорки приведены в дисклеймере и в описании методики. Указывать все детали обо всех участниках невозможно, поскольку всегда будут те, кто укажет на "недостающее описание".

4. Все расчеты сделаны абсолютно корректно, в точном соответствии с открытой методикой. При желании любой критик может их перепроверить и указать на возможные неточности или ошибки. За 3,5 года ежемесячной публикации рейтинга это пока не удалось никому. Но мы будем благодарны каждому, кто сообщает нам о реальных ошибках или разумных корректировках методики.

P.S. Ты как-то опять начал съезжать с попытки разобраться на попытки дешево подтроллить. Если бы ты был моим студентом, то я бы просто отправил тебя сначала изучить матчасть.

Re: На то есть двенадцать причин :-)

Виктор, давайте не будем прикрываться методикой которую вы сами же и сочинили. Просто скажите - вы на самом деле считаете, что человек с восемью тысячами подписчиков влиятельнее чем с двумя миллионами?

Виктор, привет! А Катерина Кукина отсутствует, потому что в Klout не зарегена?

Edited at 2016-11-11 11:04 (UTC)

Привет. Где именно она отсутствует? )))

А лучше сразу уточни, о каком именно человеке и о каких его известных аккаунтах идет речь. Ничего личного — просто в этом деле нужна предельная четкость.

Да, очень похоже на то, что у нее нет Твиттера, который для Клаута является базовым (по нему он создает профили, даже без явного желания владельцев). А чтобы учесть аккаунты во всех других сетях, нужно уже их явно "скармливать" этому сервису. Посоветуй Екатерине. Я, кроме общей рекомендации, советую это делать всем своим знакомым. Впрочем, ты это и так знаешь и помнишь :-)

ага, ты, видимо, понял, что речь про kukina_kat

Разумеется. Думаю, ты не удивишься, если я тебе скажу, что Екатерина с первых дней работы над рейтингом учтена в мониторинге. Но к сожалению, по одному СК ЖЖ она не попадает в топ-50, а Клаут о ней пока никто не известил :-( Поможешь?

помню, конечно. Она человек скромный и непубличный. Думаю, ее уведомит ЖЖ об упоминании, она прочтет и ,если захочет, сделает его

Игорь, спасибо за заботу!
Жж уведомил.
Но регаться в Твиттере не буду -- не понимаю я его. )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account