HDR

victor_korb


Виктор Корб

Свободу Борису Стомахину!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Мои твиты за 09.11.2016
HDR
victor_korb

  • Ср, 08:57: RT @SvobodaRadio: Клинтон по-прежнему фаворит, но борьба более упорная, чем показывали опросы: https://t.co/QTCSGsWnG8

  • Ср, 09:02: RT @Omskmedia: Заместитель директора, главного редактора: от 25 до 35 тыс. руб. Приветствуется опыт, связанный с производством видеоконтент…

  • Ср, 09:03: RT @Omskmedia: AP BREAKING: Trump wins Texas. AP BREAKING: Clinton wins New York. AP BREAKING: Trump wins Arkansas. AP BREAKING: Clinton w…

  • Ср, 09:10: RT @msvetov: Если всё удержится, то у республиканцев будет сенат, конгресс, президентство, большинство губернаторов и судьи в КС. С ума сой…

  • Ср, 09:25: «Представляю, как будет сложно президенту Путину всерьез воспринимать в качестве лидера великого государства и Трампа, и Клинтон», — эксперт

  • Ср, 09:30: Позвонил инженер из УК и пообещал сам завезти злополучный акт о заливе, который они делают уже два месяца! Вот чудо, а не эти ваши выборы...

  • Ср, 09:45: Нет никаких причин для подобных катастрофических заявлений. Как не было и для накрутки против Трампа раньше. Ничего… https://t.co/9n91AOvuY1

  • Ср, 10:03: Спрашивается, зачем многие российские "демократы" так топили против Трампа? На результат не повлияли, а отношения с президентом испортили...

  • Ср, 10:15: А вот вам синего утреннего ноябрьского Омска в ленту! Просто так, для эмоциональной компенсации на фоне разнонаправ… https://t.co/Ld9enh6pT1

  • Ср, 11:12: RT @Ta_Iljina: Кого бы ни выбрали американцы, они его переживут и в свой срок выберут другого. А Россия так и будет с завистью тявкать из-п…

  • Ср, 11:36: RT @KVnewsru: Омск вновь оказался не готов к снегопаду https://t.co/7CENxVIznl https://t.co/XuAWYylbC1

  • Ср, 11:40: Мы из этой вашей зимы и не выходили толком. Лучше бы концентрировать все усилия на приближении весны. Причем, начат… https://t.co/QW9I1k7BEv

  • Ср, 12:09: А что, как думаете, на какой площадке американцы устроили бы Майдан, если бы пришлось: в Нью-Йорке, в Вашингтоне, в Фейсбуке, в Твиттере? :)
  • Ср, 13:43: Люди, голосующие на свободных выборах, и люди, отвечающие на вопросы социологов, — это разные люди. Но "социологи" всё не могут это понять.
  • Ср, 14:13: В #США не может быть пророссийского или антироссийского президента — у них все президенты проамериканские, по определению и по сути системы.
  • Ср, 15:45: RT @KVnewsru: Министром спорта Омской области утвержден КРИКОРЬЯНЦ https://t.co/o8YbEET2yv https://t.co/z1d8lHiWgY
  • Ср, 15:48: RT @tinkoff_bank: Сегодня у нас как-то особенно активно оставляют заявки на долларовую карту #TinkoffBlack: https://t.co/a9QiiSFxV5. К чему…
  • Ср, 20:50: Сдается мне, зря какие-то питерские полицаи нарушают понятия в обхождении с бывшими омичами. Это вряд ли пойдет на… https://t.co/OIApCs29ss

Метки:
Подписаться на Telegram канал victor_korb

Записи из этого журнала по тегу «twitter»

  • Мои твиты

    Вс, 12:57: Вариант Мугабе дает Путину слабый шанс не повторить судьбу Чаушеску, Хуссейна и Каддафи. Хватит ли ума коллективном……

  • Мои твиты

    Сб, 14:32: Вместо всей этой нынешней дедморозовской мутотени замутили бы движение «Помощники Деда Мороза», в рамках которого б……

  • Мои твиты

    Пт, 15:26: Получайте актуальную фотожабу на тему «Выборы без выбора мэра Омска», или Автопортрет Буркова с Фадиной на коленях……

  • Мои твиты

    Чт, 12:55: Как получить орден в России (омский лайфхак): поработать в прокуратуре, подружиться с авторитетными людьми, стать у……

  • Мои твиты

    Ср, 14:23: RT @ Ta_Iljina: Вот те крест! Ссылка на аналитический раздел сайта Минздрава РФ https://t.co/UFgA6kvMjU ведет на... Новости…

  • Мои твиты

    Вт, 23:02: RT @ Victor_Korb: Вы когда-нибудь ощущали горючие слезы в глазах или как бегают мурашки по спине? Выберите подходящий вариант ответа…

  • Мои твиты

    Пн, 16:59: Интересно, как из букв Ж, О, П, А в Омской крепости выложат слово ОМСК... :-) via © @ Ta_Iljina https://t.co/DZoDPwANp5 Пн,…

  • Мои твиты

    Вс, 13:13: Напоминаю тем, кто не в курсе, что уже лет тридцать ловлю звуки одобренья не в сладком ропоте хвалы, а в диких крик……

  • Мои твиты

    Сб, 13:12: Перепуганные собственными фобиями «либералы применительно к подлости» стократ опаснее любых явных бандитов и мерзав……


  • 1

проамериканские президенты сша

Разумеется все американские президенты проамериканские, но американское и соответственно "про" можно понимать очень даже по разному. Насколько я могу оценить, пропагандистскую утку, что он якобы дюже пророссийский, по крайней мере в России ни кто из вменяемых людей всерьез не принял. Да и в штатах она по всей видимости "не сработала" - рядовому американцу и на Россию, и на Путина глубоко насрать. У них свои вполне реальные проблемы.

Кстати, как тебе обезьяний театр с выборами в грандиознейшей демократии мира?

PS. К 13:43. А сам-то ты давно это понял?

Re: проамериканские президенты сша

1. Не могу говорить за всех "вменяемых". Но то, что некоторые из очень и очень неглупых людей восприняли победу Трампа как чуть ли не вселенскую катастрофу, — это правда. Это очень грустно, но такова селяви. Людей, обладающих и, главное, постоянно пользующихся полноценным рациональным мышлением, можно пересчитать по пальцам :-(

2. Если ты имеешь в виду прошедшие выборы в США, то ничего сверхнеобычного я не обнаружил и чрезмерной экзальтации по этому поводу не разделяю и не одобряю. Все утрясется.

3. Да, то, что "социологи" aka полстеры изучают лишь данные, полученные в ходе опросов тех, кто соглашается отвечать на вопросы, и что эта информация почти всегда плохо связана и с реальным распределением массовых представлений в обществе и, тем более, с поведенческими практиками, я понял в самом начале своего увлечения социологией, году этак в 1983. Но в одиночку, без минимальной ресурсной поддержки реализовать это понимание в серьезных исследованиях не было возможности.


Re: проамериканские президенты сша

> 1. Не могу говорить за всех "вменяемых". Но то, что некоторые из очень и
> очень неглупых людей восприняли победу Трампа как чуть ли не вселенскую
> катастрофу, — это правда.
Да уж, такого медийного кудахтанья давненько не было. Про-Клинтон медийная пропаганда была такой массированной, что даже мои левые друзья и знакомые уже смирились с предстоящим исходом "выбора". Да вот те на! "Горлопан" переиграл самую-присамую, потратив на это "всего" 100 миллионов, т.е. лишь 10-тую часть ее затрат на это омерзительное шоу.
"Наши" политики и пресса, громогласно поносящие Трампа в своей упреждающей верноподданности к Клинтон, теперь замаливают прегрешения и униженно посыпают головы пеплом.

> Это очень грустно, но такова селяви.
Я вообще-то тоже уже поверил было, что Хиллари и ее кураторы потратили миллиард не зря, но при горлопане я наверное буду спать спокойнее. Ни кто так не страшится перемен, как политмафиозный истеблишмент, от того и мирской переполох в стройных "демократических" рядах. При ней все осталось бы гарантированно по-прежнему - busi­ness as usu­al, политическая и экономическая деградация Запада с имперскими эскападами распоясавшейся плутократии. Добром бы это не закончилось.

Левые все еще пускают сопли по Сандерсу - он де победил бы фашиствующего горлопана, хотя у Сандерса не было бы ни малейшего шанса что-то изменить в этой стране, даже если бы он победил с большим отрывом, что крайне маловероятно. Конгресс позаботился бы о том, чтобы он с первого дня остался lame duck.

Разумеется предвыборные разглагольствования и обещания всерьез принимать нельзя, и возьмется ли Трамп -как обещал- менять положение в этом свинюшнике к лучшему - вопрос открытый. Но какой-то шанс, вернуть страну и тем самым весь мир в цивилизованные рамки, у него все-таки есть. Ведь обе платы полностью под контролем республиканских лоббистов, т.е. вроде как его партийных соратников, часть из которых вполне трезво оценивает реальное положение вещей.

> Людей, обладающих и, главное, постоянно пользующихся полноценным рациональным
> мышлением, можно пересчитать по пальцам :-(
>
Я и здесь неоднократно писал, что люди по природе своей существа иррациональные. Хорошо ли это или плохо - не знаю. Но я не склонен безусловно возвышать бескомпромиссный рационализм.

> 2. Если ты имеешь в виду прошедшие выборы в США, то ничего
> сверхнеобычного я не обнаружил и чрезмерной экзальтации по этому поводу
> не разделяю и не одобряю. Все утрясется.
>
На мой взгляд исход не самый плохой из возможных. Но я имел в виду не столько исход, сколько сам процесс и его медийное сопровождение - Affentheater!
Надеюсь что вскоре поутихнет.

> 3. ... я понял в самом начале своего увлечения социологией, году
> этак в 1983. ...
>
Вот уж не думал, что у тебя такой давний интерес к предмету.
Я всегда относился с недоверием к этой дисциплине - она на мой взгляд м.б. пригодной базой для манипулирования общественным сознанием и обществом, но бесполезна для его понимания.

Рефлексия — штука непростая )

1. Он не горлопан, а максимально эффективный исполнитель роли "честного политика", оказавшийся в нужное время в нужном месте ).

2. Если тебе интересна тема американо-европейских отношений и ты еще не знаком с Михаилом Световым, рекомендую https://twitter.com/msvetov

3. Похоже, ты таки путаешь социологию и полстерство. Социология, по сути, — это как раз про попытки понять общество. Да, там все уже слишком много намешано, и слишком большое давление со стороны политики и бизнеса. Но кому-то иногда удается получать интересные результаты в русле социальной рефлексии.

Re: Рефлексия — штука непростая )

1. D'accord!
Горлопан - не моя оценка, а медийный мем, активно насаждаемый в период т.н. выборов. Мне он был даже немножко симпатичнее истеричной горлопанки, ну насколько холера м.б. симпатичнее чумы.

2. Мне интересны не только американо-европейские, но и вообще международные отношения, вкл. Россию, Азию и пр. страны. Адекватное понимание внутренней политики невозможно без учета происходящего вовне, и - в первую очередь - в самой империи. Зачастую внутренняя политика полностью определяется внешними факторами.
Но коим образом в этом отношении м.б. полезен Михаил - непонятно.

3. Полстерство? Поныне не слышал такого.
Имеется в виду опросная или количественная социология?
Социология - прогностическая дисциплина с претензией на научность, с математикой, статистикой и прочим естественнонаучным антуражем.
Она конечно м.б. весьма полезной на исторически кратковременных участках линейного развития социальных процессов, но негожа для долгосрочных прогнозов и - на мой взгляд - для понимания происходящего вне границ линейности. Та же ситуация с "современной" экономикой и финансовой "наукой".
Но т.к. отрезки линейности соизмеримы с активным периодом отдельных людей, то все эти "науки" бесспорно м.б. весьма полезны для карьер профессиональных "экспертов".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account