HDR

victor_korb


Виктор Корб

Свободу Борису Стомахину!


Previous Entry Поделиться Next Entry
СРОЧНО! Бориса Стомахина твердо решили сгноить в тюрьме :-(
HDR
victor_korb
Получил письмо от Бориса Стомахина, которого, как недавно сообщалось, администрация ИК-10 твердо решила перевести на тюремный режим отбывания наказания, в т.н. "крытку". Учитывая важность темы и отсутствие какой бы то ни было связи с Борисом, думаю, допустима публикация его письма без купюр. Буду благодарен всем за содействие в создании максимального резонанса вокруг этой попытки сломать одного из самых принципиальных и стойких узников совести в путинской России.


Привет, Виктор!

"Суд" по поводу перевода на тюрьму у меня 17.10.16, ты уже знаешь. Так вот, сейчас утром 29.09.16, в подъем, мне опять устроили сознательную провокацию (открыли дверь и сразу: "где доклад? где бирка? объяснение писать будете?"), чтобы к этому "суду" дать новые 15 суток ШИЗО, а то у меня их давно не было, с 18 апреля. Дадут мне их, м.б., завтра, 30го сент., но скорее — в понедельник, 3.10.16. в среду, 5.10.16, должны приехать на свиданку Вера с Феликсом, привезти передачу и т.д. Их, конечно, не пустят, раз у меня будут 15 суток ШИЗО. Конечно, пока это письмо дойдет, их уже предупредить ты не успеешь, но, умоляю, скажи им, пусть все-таки потом, узнав, когда эти 15 суток кончатся, пробьются ко мне, приедут еще раз, мне очень важно их повидать! И скажи, конечно, всем про эту позорную историю с провокацией, кинь в рассылку, pls!

Да, Глебу и Роме напиши, pls: они 17го, надеюсь, должны быть в Чусовом на моем "суде", — пусть после этого оттуда сразу же едут ко мне, я их буду ждать! В любом случае, их мне тоже необходимо до этапа увидеть. Очень прошу, действуй оперативно, как получишь это письмо! Особенно с Верой и Феликсом беда получится, но непременно пусть приедут еще раз; скажи им, что я в отчаянии от этой истории!

Счастливо! Пиши!

Твой Борис Стомахин, политзаключенный.

29.9.16, Пермский край

P.S. Чтобы ты знал суть их провокации: по подъему тут никто никаких "докладов" не произносит, я об этом еще в интервью "Свободе" в апреле говорил. Открыли дверь — я выкинул матрас — закрыли дверь. Но — если надо навесить ШИЗО, то очень удобно докопаться: А где, мол, доклад?! Про бирку они уже по ходу дела придумали: бирку носят на робе, а я был не в робе, а в свитере (казенном, здесь выданном) — и они мне даже не сказали надеть робу, а просто, мол, — нет бирки, и все. "Объяснение писать будете?" — значит, специально готовили этот инцидент для ШИЗО; регистратор заранее включили, слышно было, как он пискнул, еще за закрытой дверью. Ну да: в тюрьму перевести просят как "злостного нарушителя", а взысканий уже полгода нет! — вот они и организовали срочно новое. Для убедительности. Если бы не свиданка, плевать мне было бы на них, а так — получается ужасно, если В. и Ф. не пустят.


Скан письма



Я сразу связался с Феликсом, но он ответил, что они уже в 15 минутах от Чусового. И сегодня уже не смогли ни попасть в колонию, ни даже на прием к начальству. Все выяснится завтра...

UPD: Глеб напомнил, что такое нынешнее ШИЗО, с точки зрения УИК РФ:

Уголовно-исполнительный кодекс, N 1-ФЗ | ст 118 УИК РФ

Статья 118. Условия содержания осужденных к лишению свободы в штрафных изоляторах, помещениях камерного типа, единых помещениях камерного типа и одиночных камерах

1. Осужденным к лишению свободы, водворенным в штрафной изолятор, запрещаются свидания, телефонные разговоры, приобретение продуктов питания, получение посылок, передач и бандеролей. Они имеют право пользоваться ежедневной прогулкой продолжительностью один час.

UPD2: 17-го "суд" не состоялся, т.к. Борис отказался прерывать свидание с повторно приехавшей к нему Верой Лаврешиной. Подробнее об этом, в том числе и его собственный рассказ, читайте, смотрите и слушайте по ссылкам отсюда.


Записи из этого журнала по тегу «репрессии»


  • 1
А чё он правда вокзалы призывал взрывать?

  • 1
?

Log in