HDR

victor_korb


Виктор Корб

Свободу Борису Стомахину!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Спасти узника Стомахина!
HDR
victor_korb
Друзья, срочно нужна помощь в активизации кампании в защиту Бориса Стомахина! Если нам не удастся создать резонанс вокруг его дела, слишком высока вероятность повторения трагедии Магнитского.



Наш друг и коллега по КЗС Михаил Агафонов подготовил обращение, которое можно и нужно публиковать и рассылать всеми возможными способами как можно более широко. Приоритетные адресаты — ваши знакомые журналисты или просто редакции СМИ, депутаты и политики, руководители правозащитных организаций. Особенно важно попытаться прорвать информационный бойкот вокруг дела Стомахина в зарубежных СМИ и крупнейших медиа России. Не будут лишними и любые другие формы распространения этого обращения.

В адресных, личных посланиях, конечно, лучше обращаться от своего имени. Но даже и просто расшаривание текста обращения МА, снабженное небольшой аннотацией, будет небесполезным вкладом в наше общее дело защиты свободы и справедливости.

Заранее благодарю всех откликнувшихся на мою просьбу.

Виктор Корб,
координатор КЗС


Уважаемый Иван Иванович, здравствуйте! Меня зовут Михаил Агафонов, я член Международного комитета защиты пзк Бориса Стомахина – журналиста, осуждённого на 7 лет лишения свободы исключительно за публикацию своего мнения в Интернете. Борис Стомахин – инвалид (последствия травмы, полученной при предыдущем аресте), единственный сын одинокой пенсионерки, также инвалида. Отбыл 5 лет заключения по аналогичным обвинениям в 2006-2011 гг., находится в заключении с 2012-го, срок – до 2019-го года. Подробнее по его кейсу см. ниже и в аттаче.

Обращаюсь к Вам по следующему вопросу:

17 октября с.г. Бориса Стомахина приговорят к переводу из колонии строгого режима в крытую тюрьму (см. http://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.254765.html). Речь идёт о жизни и смерти: общеизвестно, что все крытые в россии — пыточные, и страшно представить себе, что ждёт Бориса с его принципиальностью и реноме. По опыту бывалых сидельцев, единственное, что теоретически может остановить тюремный беспредел – это общественный резонанс, особенно - международный.

Прошу Вас по возможности как-то посодействовать созданию такого резонанса. Очень важны были бы во-первых, официальные заявления, а также запросы\ходатайства в суд, в лагерь и, особенно, в тюрьму, когда и если он туда будет этапирован, от лица серьёзных организаций. Обращения любого содержания, главное — дающие понять, что Стомахин не забыт. И, во-вторых, публикации в больших СМИ. Если Вы можете сами инициировать подобные ходатайства и публикации, или порекомендовать кого-то, к кому обратиться, или, наоборот, порекомендовать кому-то, кто может помочь, обратить внимание на эту ситуацию – очень прошу так и сделать!

Со своей стороны мы готовы предоставить любые имеющиеся материалы и спикеров. Пока он на зоне, можно даже попробовать организовать интервью, как не очень давно было сделано для радио «Свобода» (http://www.svoboda.org/a/27656588.html) - хотя, конечно, уверенности, что получится, нет.

Был бы Вам чрезвычайно благодарен за любую помощь.

Простите за беспокойство!


P.S. Подробнее о деле Стомахина можно узнать в "карточке пзк" по ссылке http://legal-omsk.ru/publ/14-1-0-246

Подписаться на Telegram канал victor_korb

Записи из этого журнала по тегу «гражданская солидарность»


  • 1
мне на ФБ сбросила Наташа Горильская из Монако

Стомахин - самый опасный на сегодня оппонент "власти", а мы знаем, как она поступает с оппонентами. Его идеи максимально радикализированы - крик души - но никто не предложил альтернатив.
Спасать Бориса надо сегодня - завтра будет поздно. А вот Россию не спасет уже ничто. Может, туда ей и дорога?
(Готов сотрудничать - хотя стеснен и временем, и ресурсами. Живу в Перми - если это может пригодиться. Контакты дам в личку.)

И еще - в ЖЖ захожу редко. Да и браузер с ним плохо дружит - комментарии иногда просто "уходят".
Так что проще было бы через ФБ. Или "иные" места.

Андрей, заранее спасибо за содействие. Сейчас главное — максимальное распространение этой информации и этого обращения.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account