HDR

victor_korb


Виктор Корб

Свободу Борису Стомахину!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Даёшь партию диссидентов?
HDR
victor_korb
А ведь результаты "выборов без выбора" вовсе не такие уж и печальные, если их правильно анализировать.

Правильно — это значит, не с позиции политических шулеров или тех, кто уныло принимает навязанные ими правила игры, а с позиции свободных граждан, осознающих свои интересы и умеющих применять принцип айкидо — обращая силу соперника в свою пользу.

В данном случае нас интересует главное: сколько людей явно обозначили свою гражданскую позицию в виде активного бойкота "выборов без выбора". Эти данные мы легко можем получить из официальной статистики. И эти результаты не только не позволяют впадать в уныние, но наоборот, предоставляют мощнейшие стимулы для выстраивания новой, настоящей гражданской политики в Россиии.


Распределение голосов на выборах в госдуму 18 сентября 2016 года.
Диаграмма © АРИ.

На диаграмме все, в общем-то вполне наглядно. Добавим лишь небольшие уточнения.

В построении диаграммы использовались данные с официального сайта ЦИК РФ, на котором представлены результаты по состоянию на 20:02 21.09.2016. Из зарегистрированных 110 млн 60 тыс. 541 избирателя в пассивной форме бойкотировали "выборы без выбора" 57 млн 359 тыс 547 человек, которые просто не пришли на участки и не получали бюллетень. Получили бюллетени 52 млн 700 тыс. 994 человека. Из них приняли участие в распределении голосов лишь 51 млн 649 тыс. 253 бюллетеня. Остальные были унесены (более 69 тысяч) или испорчены почти 983 тысячи). И таких оказалось больше, чем отданных за партию "Яблоко": 1 млн 51 тыс. 741 штука!

Конечно, было бы гораздо круче, если бы все граждане, осознанно и явно выразившие протест против "выборов без выбора", приняли участие в своеобразной "Гражданской переписи", зарегистрировавшись как участники активного протеста против антинародного режима. Но это уже следующий этап на пути формирования нового общенационального гражданского движения. А пока можно хотя бы тихо порадоваться развенчанию вредных мифов о якобы полной зачистке политического поля. Работы предстоит много. И главное сейчас — не впадать в уныние, не жить ложными мифами и не позволять втягивать себя в очередной раунд кажущегося вечным движения по кругу имитационной демократии.

Источник

Подписаться на Telegram канал victor_korb

Записи из этого журнала по тегу «гражданская перепись»


  • 1

Мне интересно из какой части диаграммы следует, что испортившие бюллетень выразили "протест против антинародного режима"?
А не по каким-либо другим причинам...?


Это не следует ни из какой из частей диаграммы.

Но в вашем аналитическом обзоре это указано, тогда от куда эти данные?

В каком месте моего аналитического обзора (и, кстати, где он, обзор?) "это указано"? И откуда какие именно "эти данные"? Во избежание разрастания недопонимания и недоразумений я предпочитаю отвечать на конкретные и четко сформулированные вопросы, без домысливания. ОК?

Ну ты ведь согласен как минимум с тем, что у Виктора есть своя, отличная от других, точка зрения?

У него есть отличная от млей точка зрения, но ничем не подкрепленная в совсем неоригинальном исполнении... Достаточно топорный вброс на вентилятор.
Виктор, без обид.


Виктор пояснит тебе, как ты неправильно думаешь, только не рассчитывай, что он станет вдаваться в подробности - он скажет. что у тебя нет логики и вообще ты пытаешься троллить))

Виктор, скажите, как вы лично считаете - какими были бы результаты выборов если бы на выборы пришли все граждане.. Ну то есть - каким было бы реальное, честное распределение голосов на выборах?...

Если бы Жека был Дюшей

Уверен, ты и сам сможешь легко ответить на этот вопрос, вспомнив, что было бы с бабушкой, будь у нее в наличии мужской половой хуй.

Re: Если бы Жека был Дюшей

Вы Виктор в очередной раз поражаете меня своей манерой вести диалоги и дискуссии. Интеллигент, чо, не то, что мы с Женьком, два запитых быдла)))

Re: Если бы Жека был Дюшей

Запитому быдлу простительно нарушение главной заповеди "Не обобщай!" Равно как и концентрация всех мыслей и чувств на Создателе )))

P.S. Просохнешь, восстановишь способность к нормальному, содержательному диалогу — обращайся, помогу чем смогу.

Re: Если бы Жека был Дюшей

Ваше ЧСВ прямо таки поражает меня)))))

Бесполезно. Он не ответит ни на один конкретный вопрос.

З.Ы. О ответ уже есть. Прикольно, ты спросил его мнение, а должен сам легко высказать его мнение по своему вопросу. Супер)))

Edited at 2016-09-23 05:11 (UTC)

Если бы Дюша был Жекой

Все ходы же записаны. Любой вменяемый человек легко видит, кто отвечает на конкретные вопросы, а кто идиотничает настолько пошло, что скулы сводит :-(

Если вы заметили, я прекратил с вами диалог в одностороннем порядке, ибо не вижу смысла его продолжать.
Поясню, развитие диалога идет в тупик. Сначала ответ вопросами на вопрос, потом когда потребовали ответ, незаконченные общие фразы которые якобы должгы быть понятны и так, потом оскорбления...
Вполне классическое развитие беседы с обиженным на конструктивное замечание человеком, нежелающим слышать это замечание, так как он "изначально прав и это не обсуждается и не требует доказательств по умолчанию". Как то так.

А на дальнейшее жду от вас посты про развитие дворика. Там с удовольствием буду вам петь диферамбы...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account