HDR

victor_korb


Виктор Корб

Свободу Борису Стомахину!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Медийно-ментальные парадоксы России
HDR
victor_korb
Сторонники активного бойкота в 100500 раз малочисленнее, менее организованы и медийно слабее, в сравнении с активными сторонниками соучастия в “выборах без выбора”. По факту получается, что основной адресат “бойкотчиков” не массовый электорат, на которого у них нет выхода, а их прямые оппоненты в лице лидеров-коллаборационистов.

Причем, главный эффект от активности “бойкотчиков” — рост активности и доведение до резонанса “накрутки на участие в выборах”, что мы и наблюдаем последние две недели, когда сломались даже считавшиеся одними из наиболее стойких и последовательных критиков любого невынужденного соучастия в подлости вроде Виктора Шендеровича, а сюжет “приди на выборы” стал лейтмотивом избирательной кампании. И никого уже не удивляет то, что в ней трогательно сплелись и слились голоса власти, лидеров “оппозиции” и “рядовых граждан”.

То есть, “соучастники” должны быть благодарны своим оппонентам.

Любопытно будет посмотреть, к чему это все приведет. И будут ли хоть какие-то неожиданности утром 19 сентября и последующие дни и месяцы, когда даст о себе знать неизбежный похмельно-электоральный синдром.

Источник

Подписаться на Telegram канал victor_korb

Записи из этого журнала по тегу «политология»

  • Об упущенной политической выгоде

    Опять классическая "упущенная выгода": можно было, как минимум, укрепить позиции за счет интерпретации в свою пользу предсказуемого результата…

  • О православном халифате

    Тестирую еще один популярный сервис вопросов-ответов. Вот мой ответ на вопрос "В чем причина нынешнего слияния в экстазе власти, народа и…

  • Путин как Колобок

    К сожалению, радикальные оппоненты и беспощадные критики коллективного Путина игнорируют то, что ему пока всегда удавалось выползать из…

  • Ничто не ново

    Три источника и три составных части путинизма: сурковская классическая философия, сечинская политическая экономия и зюгановский номенклатурный…

  • Выборы без выбора по-омски

    Коллеги с Радио Свободы выложили запись позавчерашней программы с моим кратким включением (с 36 по 40 минуту) о специфике "выборов без…

  • Тошнотворное истощение

    Самое страшное для нации - это ее культурно-генетическое оскудение. Попытался, но не смог вспомнить ни одной яркой новой личности…

  • Вам уже и Путин не угодил?..

    У вас другие любимые политики? А если не Путин, то кто?

  • Вечная победа

    Дни победы над здравым смыслом. Недели победы над совестью. Месяцы победы над свободой, правом и культурой. Годы победы над справедливостью. И…

  • Предательство предателей

    Россия. XXI век. Сторонники европейских ценностей и европейской интеграции в России объявлены национал-предателями и пятой колонной. Лоббисты…


?

Log in

No account? Create an account