HDR

victor_korb


Виктор Корб

Свободу Борису Стомахину!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Заготовка сценария в формате Театр.doc, или Неоконченная пьеса в восьми действиях
HDR
victor_korb
История эта имеет бэкграунд, тянущийся, как минимум, с конца восьмидесятых годов XX века. В ней много сюжетов на любой вкус, включая многочисленные "судебные" процессы, телефонные прослушки, диалоги в кабинетах и на площадях, вооруженные захваты и "доставления", нападения профессиональных гопников и огромное количество документов. В этом посте я приведу лишь малую и самую свежую часть этого корпуса: мою переписку с органами в июне-июле 2016 года по поводу некоего административного дела, инициированного УФСБ в мае.

Действие первое. 24 июня 2016 года, после 13:00, я получил заказное письмо, в котором находился документ, озаглавленный "ПОВЕСТКА о вызове на допрос", в которой мне предлагалось "в соответствии со ст. 188 УПК РФ... прибыть 24 июня 2016 года к 09 ч 30 мин в ОП №8 УМВД России по г. Омску к старшему оперуполномоченному ОУР ОП №8 УМВД России по г. Омску майору полиции Кучумову Д.А... для участия в следственном действии.



Я ответил на это заявлением в генпрокуратуру, отправив его через интернет-приемную и опубликовав на сайте "Омск правозащитный":



Инцидент вызвал слабый интерес СМИ.

Действие второе. 27 июня 2016 года, вечером, когда мы с Татьяной подходили к дому после работы, нас встретили двое граждан, которых я обычно называю своими "заклятыми друзьями". Один из них представился как майор полиции Кучумов, а второго с повадками типичного юного эфэсбэшника я отогнал подальше. Майор пытался мне вручить повестку, я объяснил, что она безграмотна и юридически ничтожна, о чем я уже сообщил в прокуратуру, но если он будет действовать строго по закону и надлежащим образом оформит повестку, я, скорее всего, приду по вызову, чтобы понять, что за очередное "дело" склепали неугомонные чекисты.



На следующее утро в ящике действительно оказалась повестка, причем, практически идентичная первой, то есть, вновь юридически ничтожная. Но я все-таки решил сходить в ОП №8, чтобы понять, что именно в этот раз чекисты решили использовать в качестве формального повода для того, чтобы портить мне жизнь. Сходил, мельком глянул бумаги "дела", убедился, что оно в очередной раз заведено абсолютно незаконно, без состава правонарушения, и ведется с многочисленными процессуальными нарушениями. Как всегда, отказался что бы то ни было подписывать и сказал майору Кучумову, что если бы он действовал на основе закона, а не заведомо незаконных распоряжений начальства, то просто написал бы "отказную" и закрыл дело.



Действие третье. 10 июля получаю заказное письмо с уведомлением от майора Кучумова, в котором он как ни в чем ни бывало вновь приглашает меня явиться 14 июля 2016 года "для составления в отношении Вас протокола об административном правонарушении".



По телефону напоминаю майору, что с документом я ознакомился, что он уже "гораздо лучше", и, поскольку в нем совершенно точно написано, что я могу не являться на это процессуальное действие, то я и не приду, а если они все же решат и дальше плясать под дудку чекистов, то пусть готовят и передают это идиотское "дело" в суд, по повестке которого я как законопослушный гражданин, скорее всего, приду, чтобы защищать свое доброе имя от произвола.

Действие четвертое. 13 июля прилетает первый прокурорский ответ. В нем — ожидаемое уведомление об отправке моей жалобы по инстанциям: прокурор отдела генеральной прокуратуры РФ по рассмотрению обращений Корнеева М.С. пересылает мое заявление в прокуратуру Омской области "для проверки доводов". Мы с Татьяной начинаем делать ставки о том, сколько стадий пройдет она внутри громоздкой прокурорской иерархии и какой уровень прокуратуры первым ответит по существу: городской или районный.



Действие пятое. С приличной задержкой из-за ошибок в индексе (неряшливость полицаев в оформлении документов, включая фамилии, имена и адреса, это отдельный богатый сюжет) приходит большой конверт, в котором я обнаруживаю уведомление, подписанное врио заместителя начальника ОП №8 УМВД России по г. Омску подполковником полиции Власовым М.А., а также копию протокола, якобы составленного 14 июля 2016 года о событии, якобы произошедшем 6 мая 2016 года, которое состояло в том, что некие анонимные сотрудники ФСБ якобы установили, что гр. Корб В.В. якобы разместил на Интернет-сайте неограниченного доступа "Открытый журнал" информационные материалы, внесенные в Федеральный список экстремистских материалов, под названием "Декларация антиимперского комитета России" и "Юбилей свободы в стране рабов" и т.д. Разумеется, это все ложь от начала и до конца. А качество документов можете оценить сами.









Действие шестое. 15 июля получаю прокурорскую отписку-уведомление второго уровня: из областной прокуратуры от начальника управления по надзору за следствием, дознанием и ОРД, советника юстиции А.А. Ткачева с поручением прокурору г. Омска Полубоярову А.А. Обратите внимание на то, как увеличивается количество листов в приложении к письму на каждом уровне: в первом было "на 3 л.", сейчас уже "на 4 л.", легко предположить, что на следующем уровне будет уже пять листов. И это при том, что исходное обращение я отправил в электронной форме размером с одну страничку...



Действие седьмое. Вы еще не забыли, что в предыдущем письме полицаи меня уведомили, что передали дело в суд, из которого я теперь жду повестку. Не тут-то было! 24 июля приходит очередное письмо из ОП №8, в котором я вновь обнаруживаю документ с названием ПОВЕСТКА (то есть, уже четвертая по одному "делу", не считая устных приглашений), подписанный уже третьим полицейским начальником, подполковником А. А. Войтенко. Причем, круг замкнулся, потому что этот документ уже даже отдаленно не соответствует требованиям КоАП РФ, потому что меня приглашают для совершения каких-то несуразных действий: "для рассмотрения в отношении Вас протокола об административном правонарушении". И ни слова о том, что стало с ранее оформленным и якобы переданным в суд административным делом.



Понятно, что эту бумажку я просто проигнорировал, аккуратно добавив ее к уже имеющимся у меня документам, бесстрастно фиксирующим идиотизм подлоохранительной системы современной России. И, да, индекс на этом конверте тоже был указан неправильно, поэтому еще и сотрудники двух почтовых отделений тоже попотели, чтобы письмо все же попало ко мне.

Действие восьмое. 29 июля 2016 года я получаю третье прокурорское письмо, из которого узнаю, что поручение рассмотреть мою жалобу на незаконные действия полицаев по оформлению протоколов заместитель прокурора города, советник юстиции В.В. Кальницкий переслал прокурору Советского округа г. Омска старшему советнику юстиции Бондаренко В.А.



Конца пока нет. И он вряд ли будет при этом режиме, главное свойство которого — абсолютно тупой и бесчеловечный произвол, позволяющий использовать всю мощь правоохранительной системы не для защиты прав и свобод граждан или для обеспечения общественной безопасности, а для борьбы с инакомыслием или личного обогащения.

Примечание: если есть интерес, а также время и душевные силы, рекомендую ознакомиться с "делом об экстремистских материалах", которое омские чекисты инициировали более трех лет, в рамках которого прошло около полутора десятков судебных заседаний в нескольких "судах" Омска, принята куча противоречащих решений и которое позволяет кормиться и делать карьеру в подлоохранительной системе десяткам мерзавцев.

Подписаться на Telegram канал victor_korb

Записи из этого журнала по тегу «произвол»


  • 1

для рассмотрения в отношении Вас протокола

дак и ткните им, 23.1.

Что, тянуть-то?

Re: для рассмотрения в отношении Вас протокола

кляузы ещё дайте и по инстанции, и прокурорским.

А ещё хорошо, вывесите их, для отправки общественностью.
Если есть у ВАс в с-сетях: друзья/подписчики.

Re: для рассмотрения в отношении Вас протокола

А этот пост что такое?

Re: для рассмотрения в отношении Вас протокола

Если им начать "тыкать" сразу, то они просто будут исправлять. Лучше все их грубые процессуальные ошибки фиксировать и накапливать как основания для отмены возможных неудовлетворительных для меня решений.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account