HDR

victor_korb


Виктор Корб

Свободу Борису Стомахину!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Не бросайте их в терновый куст... и не призывайте к бойкоту!
NewRos
victor_korb
Утром обнаружил в почтовом ящике несколько уведомлений от хостинг-провайдера о полученных им уведомлениях от Роскомнадзора о необходимости немедленного удаления с сайта "Новая Россия" двух страниц, поскольку "согласно требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 20.07.2016 № 41/7-9-6 информация, размещенная на информационном ресурсе http://newros.ru, содержит призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка".



В приложениях к уведомлениям 14929-HB и 14930-HB указаны точные адреса страниц сайта: http://newros.ru/publ/6-1-0-5 и http://newros.ru/publ/6-1-0-51. Там же приводится и "обоснование" этого абсолютно идиотского и заведомо незаконного требования, содержание и стиль которого можете оценить сами:

На указателе страницы сайта в сети «Интернет»: http://newros.ru/publ/6-1-0-5 размещены материалы, содержащие призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, а именно: Информация представляет собой заметку под наименованием «Бойкот выборов», начинающуюся со слов «В последнее время все больше обсуждаются преимущества разных вариантов..» и заканчивающуюся словами «Нет – выборам без выбора!». В публикации автор утверждает, что «… Только публичная борьба народа, только публичные акции гражданского неповиновения, только публичный протест, способны сломить этот чекистский режим. Так что, вместо выборов лучше выходить на Площади. Нужно готовить людей к массовым акциям мирного гражданского неповиновения. Нужно нарабатывать опыт уличного противостояния, опыт участия в митингах, пикетах, демонстрациях …». Текст «Бойкот выборов» содержит инструкции гражданам относительно того, чтобы не осуществлять свои избирательные права, призывы к организации массовых мероприятий. Статья под наименованием «Нет - выборам без выбора! - декларация», которая начинается со слов «Мы, подписавшие эту Декларацию...» и заканчивается словами «для контактов». В обозначенной статье содержатся призывы к бойкоту выборов, агитация и пропаганда вступить «… в движение «Площадь Свободы» – мирное массовое занятие гражданами центральных площадей всех населенных пунктов России и удержание их до полного выполнения важнейших требований к администрации нынешнего режима…». заметка под наименованием «Активный бойкот выборов», которая начинается со слов «Активный бойкот выборов…» и заканчивается словами «Выборах, которых не будет». Приведенные способы активного бойкота выборов путем участия в несогласованных акциях в день голосования, не содержат конкретной даты выборов и, следовательно, воспринимаются пользователями сети «Интернет» применительно к моменту фактического ознакомления, то есть в период избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 7-го созыва. При этом на страницах не представлено сведений о принимаемых мерах по согласованию с уполномоченными органами власти субъектов Российской Федерации и муниципалитетами проведения каких-либо публичных акций. Агитация граждан к срыву выборов осуществляется в условиях анонимности.
Но черт бы с ним, со стилем, — в этом официальном требовании прокуратуры, которое автоматически транслирует роскомпозор, содержится прямая ложь. Точнее, оно ложно более чем полностью, в чем может убедиться любой человек, сохраняющий рассудок. На приведенных в этих уведомлениях страницах попросту нет упомянутой в них заметки "Бойкот выборов". На этих страницах не приводятся никакие конкретные "способы активного бойкота", в том числе "путем участия в несогласованных акциях в день голосования". И, разумеется, в них нет ничего похожего на "призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка".

Легко убедиться, что на странице по первой ссылке размещен материал "Правительство Путина - в отставку! ГРАЖДАНСКАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ", представляющий очевидную историческую ценность, поскольку он был написан и опубликован Игорем Эйдманом 26 января 2010 года и стал толчком к последующей кампании "Путин должен уйти". В этом материале вообще нет ни слова о выборах, бойкоте и т.п., то есть, ни единого слова из тех, что указаны в прокурорском уведомлении!

На странице, доступной (пока) по второй приведенной в уведомлениях ссылке, размещена еще одна декларация "Нет — выборам без выбора!". Она была опубликована 7 июня 2011 года и совершенно недвусмысленно относится к конкретному историческому контексту. Там тоже нет ни упомянутой статьи "Бойкот выборов", ни заметки "Активный бойкот выборов", ни конкретных способов этого бойкота и т.п.

Отправил провайдеру и в роскомнадзор ответы об очевидном "ложном срабатывании". Но не удивлюсь, если они проигнорируют и их, и здравый смысл, как это было уже сотни и тысячи раз в аналогичных ситуациях, и заблокируют не только эти страницы, но и весь ресурс.

Если что, дубликаты большинства материалов, размещенных на сайте "Новая Россия" можно найти также в моем ЖЖ, на сайте Граней, в кэше поисковиков и на других сайтах. Например, декларация "Площадь Свободы" опубликована в блоге на сайте "Грани".

Подписаться на Telegram канал victor_korb

Записи из этого журнала по тегу «бойкот»

  • Даёшь партию диссидентов?

    А ведь результаты "выборов без выбора" вовсе не такие уж и печальные, если их правильно анализировать. Правильно — это значит, не с…

  • Идти? Не идти?.. Действовать!

    Противники тактики активного бойкота "выборов без выбора" упорно пытаются свести все дискуссии к противопоставлению двух вариантов…

  • Декларация "Площадь Свободы"

    Мы, подписавшие эту Декларацию или любым другим публичным образом выразившие согласие с ней, заявляем: Мы не доверяем действующей в России…

  • Оккупационным СМИ - полный бойкот!

    В сообществе "Настоящий сибиряк" (real_siberian ) обсуждают важный вопрос - как реагировать на возросший интерес к теме…

  • Победа = Бойкот + Гражданское сопротивление

    Ну вот, опять я не ошибся в Навальном: он таки... слишком простой, чтобы быть настоящим гражданским лидером. Простой во всех смыслах. И в смысле…

  • Бойкот - оружие гражданина

    Абсолютно уверен, что говно не стоит вызывать на дуэль. Его лучше игнорировать. Полностью. Ведь эта путинская мразь только и сильна что геростратовой…

  • Кремль закрыт. Навсегда!

    Известный блогер-сатирик oleg_kozyrev опубликовал сегодня иронический пост Закрытие Кремля: Закрытие Кремля Только что на срок в 90…

  • Добрейшее из зол

    Мне противен принцип выбора "меньшего зла". Любое невынужденное участие в политических играх, организуемых нынешним российским режимом я считаю…

  • Бойкот: умеем ли мы его готовить?

    [Unknown LJ tag] пишет в сообществе На марш!: "Главное - либералы во время предстоящей агиткампании в Мосгордуму отказались от идеи…


?

Log in

No account? Create an account