HDR

victor_korb


Виктор Корб

Свободу Борису Стомахину!


Previous Entry Поделиться Next Entry
И года не дали прожить спокойно...
HDR
victor_korb
24 июня 2016 года, после 13:00, я получил заказное письмо, в котором находился документ, озаглавленный "ПОВЕСТКА о вызове на допрос", в которой мне предлагалось "в соответствии со ст. 188 УПК РФ... прибыть 24 июня 2016 года к 09 ч 30 мин в ОП №8 УМВД России по г. Омску к старшему оперуполномоченному ОУР ОП №8 УМВД России по г. Омску майору полиции Кучумову Д.А... для участия в следственном действии. В случае неявки г-н Кучумов угрожал мне "приводом либо наложением денежного взыскания на основании ст. 118 УПК РФ". В документе не были указаны ни предмет дела, ни то, в каком качестве (процессуальном статусе) меня приглашают. В одной из граф документа впечатана малосодержательная формулировка "для опроса Вас и составления административного протокола".



Все мои попытки выяснить ситуацию по единственному указанному телефону не увенчались успехом. Таким образом, мне не удалось узнать основания для этого процессуального действия, а также причину, по которой для оформления административного протокола по неизвестному событию сотрудники полиции вызывают граждан официальными, но заведомо подложными повестками по несуществующим уголовным делам.

Написал и отправил через интернет-приемную заявление в генпрокуратуру о незаконных действиях сотрудников полиции.

Этот факт до боли и в мельчайших деталях напоминает историю, произошедшую в 2015 году. Она начиналась в марте с аналогичного безграмотного и юридически ничтожного документа, подписанного тем же сотрудником полиции, продолжилась прокурорской отпиской и завершилось в июне двумя масштабными силовыми операциями, осуществленными сотрудниками ОП №8 УМВД РФ по Омской области при непосредственном руководстве сотрудников УФСБ РФ по Омской области, в ходе которых меня дважды абсолютно незаконно задерживали и принудительно "доставляли" с целью вынудить подписать безграмотный протокол, дающий возможность через дежурного "судью" проштамповать абсолютно абсурдное обвинение меня в совершении административного правонарушения.

Подписаться на Telegram канал victor_korb

Записи из этого журнала по тегу «полицаи»


  • 1
крайне нездоровая телега.
удачи...

Написал и отправил через интернет-приемную заявление

да, а жаль, что в родине нет, ни одного правозащитного сайта.

Вот, кабы человек 200, с сайта отправили - майор тот, не то, что Корба забыл бы, но и себя, самого.

Re: Написал и отправил через интернет-приемную заявлени

Если под родиной подразумевается Россия, то в ней есть десятки или даже сотни правозащитных сайтов.

К сожалению, даже если бы 1000 человек отправили, ситуация не изменилась бы. Потому что майор бы сам и рад забыть, но он исполняет приказы начальства, которое, в свою очередь, полностью подчиняется заведомо незаконным приказам чекистов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account