HDR

victor_korb


Виктор Корб

Свободу Борису Стомахину!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Всё божья роса...
Balaclava
victor_korb
Тут вот журналисты КВ и блогер ЖЖ сообщают, что чиновники Омска считают вполне нормальным тотальное уничтожение редких памятников истории и культуры на территории "Омской крепости".


Фото © Игоря Федорова aka omchanin, 2016

Меня в таких случаях всегда занимает лишь одна мысль: "До какой степени цинизма должны дойти чиновники, чтобы их действия перестали изумлять блогеров и журналистов?" То есть, я говорил и говорю, что не стоит оценивать действия чиновников вообще, российских чиновников в частности и, особенно, омских чиновников с позиции нормальной, человеческой логики. Надо ясно отдавать себе отчет в том, что чиновники действуют в особой, чиновничьей, логике, в которой высшей ценностью является служение "вертикали произвола", а высшим интересом — собственные корыстные интересы, в сравнении с которыми становятся ничтожными все другие ценности и интересы, вроде культуры, права, человечности, эффективности и т.д.





На фото © Татьяны Ильиной aka promind — объекты Омской крепости в августе 2011 года.

Подписаться на Telegram канал victor_korb

  • 1
Избегаю мест "реконструкции". Обхожу стороной. Неимоверная тоска от всего этого.

Завтра опять пойдете...

Аналогично.

Но еще большая тоска — от граблехождения нашей "общественности". Я ведь неслучайно так затянул паузу эскапизма. Кончились последние душевные силы на противостояние этому нескончаемому "завтра опять пойдем" :-(

Re: Завтра опять пойдете...

Чую - пойдём...

Re: Завтра опять пойдете...

Не сомневаюсь. Ключевое слово тут — опять...

Ну в таком случае стоит только добавить, что и чиновников - любой страны... ну или почти любой.

Еще раз: меня занимает не цинизм или мерзость чиновников, а непосредственность восприятия их действий со стороны "активистов". Так понятнее?

да это я понял - "почему вы все еще удивляетесь"..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account