HDR

victor_korb


Виктор Корб

Свободу Борису Стомахину!


Previous Entry Поделиться Next Entry
И ЕСПЧ тоже не любит беженцев
Balaclava
victor_korb
Адвокат по ЕСПЧ Олег Анищик aka europeancourt в посте ЕСПЧ: Аннулировали РВП и не признали беженцем—еще не жертва комментирует решение о том, что даже признанный судом достоверным факт о том, что "решение об аннулировании разрешения на временное проживание заявителя содержало ясное и конкретное требование покинуть Россию, в случае неподчинения которому он будет депортирован, а уведомление об отказе в признании беженцем также включало требование покинуть Россию" <…> не позволил суду сделать вывод "о неизбежной и угрожающей заявителю высылке".

Подробнее см. в http://europeancourt.ru/2016/06/02/22111/

Подписаться на Telegram канал victor_korb

Записи из этого журнала по тегу «ЕСПЧ»


  • 1
Это не мой комментарий. Это цитата из Решения ЕСПЧ. Т.е. он прямо пишет, что не считает заявителя жертвой по смыслу Конвенции (наличие и сохранение этого статуса является одним из критериев приемлемости жалоб, подаваемых в Страсбург), несмотря на то, что решение об аннулирование РВН содержало требование покинуть Россию, равно как и уведомление об отказе в признании беженцем. И ЕСПЧ объясняет, почему он пришел к такому выводу: он считает, что для фактической депортации этого недостаточно, о ней должно быть принято отдельное (и подлежащее обжалованию) решение, без которого высылка - по общему правилу - невозможна. Я написал об этом Решении, чтобы это знали обращающиеся в ЕСПЧ (в первую очередь адвокаты, представляющие интересы таких заявителей). Это не критика Решения ЕСПЧ. Это - информирование о его подходе к одному из критериев приемлемости по данной категории дел.

Олег, если честно, я не кликнул по ссылке и не прочитал материал, а просто перепостил Вашу аннотацию, решив, что в статье на сайте Вы таки как-то это решение прокомментировали. Считаете необходимым уточнить?

Ну, и, справедливости ради, я же вполне аккуратно процитировал, а о "критике" можно предположить лишь на основе слова "не любит" в заголовке :-)

Нет, не считаю. Я просто уточнил смысл и одно из ключевых значений Решения.

Спасибо, Олег. Вы делаете огромное дело!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account