HDR

victor_korb


Виктор Корб

Свободу Борису Стомахину!


Previous Entry Поделиться Next Entry
В чем ложь и правда Алексея Навального?
HDR
victor_korb
Чтобы не подставляться под обвинения в голословности моих обвинений Алексея Навального во лжи в связи с его заявлением "О провале праймериз партии ПАРНАС", изложу тезисно свои аргументы.

1. Первая ложь содержится в самом названии, поскольку это были праймериз Демократической коалиции, создававшейся при активном участии самого Навального и не развалившейся после скандального ухода его и его сторонников, развернувших мощную кампанию, направленную на ее дискредитацию.

2. Вторая ложь содержится в пятом тезисе "Сегодня партией ПАРНАС принято решение о формировании предвыборного списка без учёта праймериз". Поскольку в реальности заявления о возможном выходе из кризиса делали разные деятели Демкоалиции и лидеры Парнаса, но точки над i расставил председатель партии Михаил Касьянов, сообщивший о принятом им решении внести вопрос о формировании списков на съезд, а рекомендации Политсовета готовить по результатам консультаций со всеми участниками коалиции о целесообразности учета результатов праймериз. При этом большинство участников коалиции явно высказались за необходимость составлять списки на основе промежуточных результатов голосования на праймериз.

3. Утверждение "никаких козней ФСБ и взлома не было" очень хлесткое и хитрое, поскольку опровергнуть его надежно можно, лишь явно предъявив достоверные и убедительные факты взлома и козней. Сейчас имеется несколько комментарий от специалистов с различными трактовками событий. Окончательное представление можно будет составить лишь по результатам тщательного и независимого расследования и анализа всей информации, к чему, собственно, и призывает сам Алексей, что явно противоречит безапелляционности его утверждения.

4. Утверждение "Руководство ПАРНАСа в своё время по факту захватило создание технической базы праймериз" ложно, поскольку все решения в рамках Демкоалиции до ее развала принимались консенсусом. При этом известно, что ряд профессионалов вроде Леонида Волкова критиковали решение о передаче всех технических вопросов проведения праймериз аппарату ПАРНАСа, но по факту они соглашались с этим вплоть до момента утечки данных, то есть, "подписались" под таким решением и, следовательно, должны разделять всю ответственность за последствия.

5. Утверждение "Короче, опубликовали персональные данные избирателей", данное в перечислении иных действий, совершенных специалистами технической службы ПАРНАСа, воспринимается как явное обвинение в совершении ими и этого действия, что является, как минимум, недоказанным.

6. Справедливые и обоснованные соображения о целесообразности признания результатов праймериз в обвинительно-разоблачительном контексте всего заявления и всех последних действий Навального выглядят неким ультиматумом своему бывшему партнеру и союзнику, после попытки развала коалиции превратившегося чуть ли не в главного врага. Тональность "взятия на слабо", выдержанная в гопнической манере, очевидно, с высокой вероятностью приведет к противоположному результату, и Навальный это отлично понимает.

7. Ложь утверждения "Если бы ПАРНАС нормально работал, как мы на региональных праймериз или выборах в КС...", убеждающего в очевидности тезиса о том, что именно ПАРНАС и только он несет всю полноту ответственности за срыв праймериз, состоит в том, что замалчивается вклад самого Навального и его сторонников в развал Демкоалиции, резкое снижение интереса к этому проекту со стороны своих однопартийцев и широкого гражданского актива.

8. Завершается текст утверждением "партия, которая не боится избирателей, не боится дебатов, не боится праймериз и не боится конкуренции, называется «Партия Прогресса»". Это утверждение построено по хитрой, т.н. нефальсифицируемой форме. Но в реальности такая партия не единственная, а Навальный своим текстом и своими действиями пытается убедить в обратном. При этом не гнушается смешивать с грязью всех своих бывших соратников, среди которых, между прочим, не только ПАРНАС, но и нескольку других партий, которые тоже не боятся людей, не боятся конкуренции, не боятся праймериз. А вот ПП и Навальный-то свои публичные обещания нарушили, из Демкоалиции вышли. И их с гораздо большим основанием можно обвинять в "боязни праймериз".

Источник.

Подписаться на Telegram канал victor_korb

Записи из этого журнала по тегу «праймериз»


  • 1
Бесславное окончание деятельности ПАРНАС... которая это уже по счету попытка "объединиться"... :)

Это другая тема. А по всем остальным пунктам, значит, возражений нет. ОК.

Когда дело швах - подробный анализ причин на мой взгляд не особо то и нужен...

Во-первых, если есть желание двигаться вперед, то без анализа причин ошибок нельзя будет избежать их повторения.

Во-вторых, как легко видеть, я не анализирую причины провала коалиции, а лишь разоблачаю ложь Навального, которую мало кто видит, поддаваясь мощи его харизмы.

Я всегда говорил, что попытка играть с чекистами и гопниками в демократические электоральные игры не может привести ни к чему кроме балагана. А поскольку люди, которые этим занимаются, отнюдь не похожи на гениальных игроков, то вместо унылого балагана получается позорный балаган.

Да, так.

Хитрость в том, что в наперстки выиграть не может даже гениальный игрок.

Чтобы выиграть, нужно из роли игрока переходить в роль организатора собственной игры, постепенно втягивая в нее всех. Но да, это не про наших унылых "оппозиционеров" двора его императорского величества.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account