HDR

victor_korb


Виктор Корб

Свободу Борису Стомахину!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Зачем участвовать в праймериз демкоалиции?
New Russia
victor_korb
В праймериз демократической коалиции главное не результат, а процесс. Трудный и абсолютно необходимый процесс формирования институтов гражданской политики, альтернативной абсурду путинской "имитационной демократии". Он, мягко говоря, далек от идеала, идет непоследовательно, бессистемно, с ошибками и разочарованиями. Но в нем есть главное — то, что он является частью единственной победной стратегии, движения по пути гражданской самоорганизации, формирования альтернативной легитимности...

Яркая особенность нынешнего безвременья состоит в том, что многие, казалось бы, неглупые люди не понимают абсолютно очевидных, элементарных вещей. Таких, например, что если вы разрушаете альтернативную политическую игру и выходите из нее под любым предлогом, вы автоматически становитесь куклой в путинской политической игре.



Предлагаю простую метафору: заблудившиеся путники нашли несколько кочек посреди бескрайнего непролазного болота, и некоторые из них, вместо того, чтобы набраться сил на этих кочках и, постепенно укрепляя их, отвоевывать у болота надежное сухое пространство, начинают ныть, ругаться на то, что кочки неудобные, мокрые, ненадежные, винят во всем своих соратников и не находят ничего лучше, чем... ринуться напропалую в топкую трясину с почти гарантированным плачевным результатом.

Поэтому, хотя я и не считаю это направление и этот конкретный проект приоритетным, но за неимением (неумением, нежеланием) лучшего, поддерживаю призыв моего давнего соратника Дениса Билунова об осмысленном и ответственном участии в праймериз демкоалиции.


Записи из этого журнала по тегу «альтернативная легитимность»

  • Антиимперские альтернативы

    Наткнулся на текст 2010 года. И тема не утратила актуальности. И формулировки - беспощадно точные... – Почему в истории практически…

  • Путин как Колобок

    К сожалению, радикальные оппоненты и беспощадные критики коллективного Путина игнорируют то, что ему пока всегда удавалось выползать из…

  • Как переиграть шулеров?

    Продолжил тему, начатую постами " Разбудить Навального!" и " Что-то пошло не так?" комментарием к републикации статьи Кирилла Рогова " Оппозиция…

  • Альтернативная альтернативность

    Прилетело приглашение в Фейсбуке участвовать в мероприятии " Оппозиция обсудит планы мирной антикриминальной революции" (там в оригинале…

  • Унылая обреченность

    В Санкт-Петербурге начался "месячник в поддержку узников Болотной". Как хотите, но есть какая-то исконно российская унылая…

  • Режим социальной близости

    Оценки Кашина и Каспарова совпали. Это яркая индикация нарастания общественного ощущения того, что разделение по "социальной близости" -…

  • Омское Очко

    Вслед за официальным представлен альтернативный бренд Омска и Омской области 3 декабря в рамках т.н. "международного экономического форума" был…

  • О прапорщике и хорьках

    1. "Жемчужный прапорщик" - очевидная бесчеловечная мразь с садистскими наклонностями, заслуживающая самого сурового наказания. 2. При нынешнем…

  • Доброе зерно Сталинианы

    А я вот вижу очевидное доброе зерно в разворачивающейся Сталиниане. Режим уже настолько ослаб, что не в состоянии обеспечивать минимальное…


  • 1
Яркая особенность нынешнего времени* состоит в том, что многие, казалось бы, неглупые люди не понимают абсолютно очевидных, элементарных вещей - с тем же смыслом - но в политически обратном варианте)))

конечно)

Вот представьте, что мы рассуждаем о "курица или яйцо" - и каждый из нас уверен, что прав. Для обеих сторон верно утверждение относительно оппонента - "вот умные вроде бы люди, а простых вещей не понимают")))

Edited at 2016-05-24 15:35 (UTC)

Мы не рассуждаем о "курице или яйце".

суть та же, политические оппоненты - каждый со своей стороны - всегда думают, что они правы)

И что? Да, у каждого человека есть собственное, уникальное представление. И важно уметь обмениваться этими представлениями и формировать общее деятельностное представление, с помощью которого человек общественный становится столь эффективен в познании мира :-)

это эквивалент фразы "в споре рождается истина"?:) Ой, я с вами не согласен :) Потому и не спорю на политические темы. Но читаю :)

Новый орган чувств, или Что рождается в спорах

На эту тему я девять лет назад написал эссе "Новый орган чувств". Рекомендую к внимательному прочтению и осмыслению.

Re: Новый орган чувств, или Что рождается в спорах

прочитал, осмыслил, не могу сказать, что узнал нечто новое.

Re: Новый орган чувств, или Что рождается в спорах

Видимо, таки недостаточно внимательно прочитал или неглубоко осмыслил ;-)

Re: Новый орган чувств, или Что рождается в спорах

Ой да бросьте, неужто вы думали, что у меня после прочтения мир перевернется?:)

Re: Новый орган чувств, или Что рождается в спорах

Разумеется, нет. Более того, мне прекрасно известен феномен "очевидности" некоторых утверждений после ознакомления с ними :-)

Re: Новый орган чувств, или Что рождается в спорах

Вы таки претендуете на эврику?:)

  • 1
?

Log in