HDR

victor_korb


Виктор Корб

Свободу Борису Стомахину!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Если на спине полицая написано ПОЛИЦИЯ, не верь глазам своим
HDR
victor_korb
ФСБ организует вооруженный захват блогера и правозащитника Виктора Корба

На днях подхожу к переходу на перекрестке улиц 22 Апреля и Нефтезаводской. Дождавшись зеленого сигнала, вместе с другими пешеходами начинаю переходить улицу, краем глаза привычно контролируя опасность слева. И, действительно, слева обнаруживается опасность в виде "шестерки", которая на желтый сигнал проскочила перекресток и, почти не снижая скорости, движется прямо на меня и других пешеходов. Чуть ускоряясь, прохожу опасный участок и в полуобороте взмахом руки укоряю водителя, дескать "куда же ты прешь, скотина, прямо на людей?" Скотина высовывается в приоткрытое по причине жары окошко, обдает меня бессвязный вонючим потоком, явно демонстрируя повадки гопника. В это время я своим великолепно развитым боковым зрением замечаю, что чуть впереди меня завершает переход сотрудник полиции, в форме, с крупной надписью ПОЛИЦИЯ на спине. Понимаю, что он прекрасно видел всю ситуацию, ускоряюсь к нему и окликаю: "Господин полицейский, проведите, пожалуйста, профилактическую беседу с нарушителем!" Полицейский оборачивается, ничего не отвечает и тоже ускоряется. Догоняю его, и между нами происходит такой диалог:

— Господин полицейский, представьтесь, пожалуйста. Почему вы игнорируете заявление о нарушении закона?

— Я вам ничего не должен, этим должны в ГИБДД заниматься.

— Но вы же полицейский, значит, обязаны реагировать на сообщения о любых правонарушениях.

— Я не полицейский.

— Как это не полицейский, если у вас на спине написано ПОЛИЦИЯ?

— Я не полицейский, а сотрудник внутренних войск.

Весь этот обмен репликами происходил почти на ходу. Он лишь немного притормозил, а на фразе "Я не полицейский" вновь отвернулся от меня и ускорил шаг, почти побежал.

Я пожалел, что не смог его сфотографировать, потому что как назло не очистил переполнившуюся память смартфона. Немного сопроводил испуганного молодого человека в полицейской форме, который, убегая от меня, несколько раз оглядывался взглядом затравленной крысы. Потом перешел на обычный шаг, размышляя о привычной абсурдности всей этой гигантской бутафории под именем "Россия", отмеченной великими мыслителями более полутора веков тому назад. Вспомнил все известные мне случаи полицейского рвения в исполнении заведомо незаконных приказов начальства или ФСБ. Мысленно плюнул, пообещал себе оформить эту историю хотя бы в виде поста в блоге и пошел по своим делам.

Нет в России полиции. Нет и всех других институтов, призванных обеспечивать защиту прав и интересов граждан. Есть лишь различные подразделения тотальной системы узаконенного произвола, мафиозной стуктуры, прочно удерживающей все места и все рычаги власти в стране.

А если видите надписи ПОЛИЦИЯ, СУД, ДЕПУТАТ, ПРОКУРОР и т.п., — не верьте глазам своим.

Вооруженный захват Виктора Корба

P.S. Пост проиллюстрирован фотографиями © Татьяны Ильиной aka promind, на которых запечатлены моменты вооруженного захвата Виктора Корба в ходе силовой операции, организованной ФСБ в июне 2015 года. Подробнее об истории "Дела об экстремистских материалах" см. по ссылке на карточку этого дела на сайте "Омск правозащитный".

Подписаться на Telegram канал victor_korb

Записи из этого журнала по тегу «полицаи»


?

Log in

No account? Create an account