HDR

victor_korb


Виктор Корб

Свободу Борису Стомахину!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Поставим на место зарвавшихся коммунальных монополистов!
борода винтовка очки пейнтбол
victor_korb
Коммунальщики живут и жиреют не только благодаря монопольнымм тарифам и отсутствию надлежащего контроля качества предоставляемых ими услуг, но и благодаря тотальной терпимости потребителей. Достаточно одного хорошо подготовленного коллективного иска — и можно создать убедительный образец, который заставит их всерьез и на деле, а не на словах, задуматься о лояльности по отношению к нам, их клиентам.

В первую очередь стоило бы наказать поставщиков тепловой энергии. В Омске в большинство многоквартирных домов тепло в виде горячей воды поставляет компания "Омск РТС" (АО "Омские распределительные тепловые сети"). И делают это безобразно. Если даже на время забыть о масштабном сговоре теплоэнергетиков с чиновниками, в рамках которого они вытягивают из карманов миллионов горожан миллиарды рублей из-за сохранившейся с советских времен идиотизма в виде "отопительного сезона", остается достаточно поводов для серьезных разбирательств всеми способами: от массовых акций и жалоб контролирующим органам, до судебной защиты нарушенных прав потребителей и причинение морального вреда.

Уверен, при правильной организации дела не составит труда собрать десятки или даже сотни и тысячи исковых заявлений на ненадлежащее качество предоставляемых Омск РТС услуг, включая несоблюдение температурного режима, недопустимый уровень примесей в воде, некорректные расчеты, а также совершенно безобразное поведение по отношению к добросовестным клиентам.

Вот к такой горячей воде омичи почему-то давно привыкли.



Выражение "слить воду" — в значении "дождаться пока из крана перестанет течь грязная горячая вода" — остается общеупотребительным, несмотря на то, что многие дома и квартиры оборудованы счетчиками потребления воды, и такая процедура выливается в копеечку. Ведь счетчики не делают воду чище и бесстрастно насчитывают кубометры грязной или чуть теплой воды по цене чистой и горячей.

А самое мерзкое, по-моему, — это все же поведение сотрудников компании. Представьте, каково нашей маме и бабушке, домовладелице, более сорока лет исправно и регулярно вносящей все коммунальные платежи, раз за разом обнаруживать в своем почтовом ящике такие подметные бумажки!



Мы ежемесячно снимаем показания всех счетчиков, много лет фиксируем их в специальных бланках и своевременно передаем поставщикам одновременно с оплатой. Платежи осуществляем в строгом соответствии с установленными тарифами, не допуская задержек более нескольких дней (в любом случае — не позднее месяца, следующего за отчетным). Неоднократно письменно и устно пытались разобраться с компанией. Всякий раз после очередного утомительного общения мы получаем заверение, что у нас нет долгов, на некоторое время от нас отстают, но лишь до очередного всплеска бестолковой, но очень агрессивной активности. При этом нам до сих пор так ни разу и не прислали сверку взаиморасчетов, которую мы требовали, чтобы снять все вопросы.

В общем, мне надоело. Если компания "Омск РТС" в ближайшее время не принесет нам публичных извинений за распространение заведомо недостоверных сведений о якобы имеющейся крупной задолженности, не предоставит обоснованные данные для проведения сверки взаиморасчетов и не прекратит действия, нарушающие наши права потребителей и причиняющие серьезный моральный вред, придется, видимо, собраться с силами и поставить их на место.

Кто со мной?

Отмечайтесь в комментариях. Приводите свои примеры коммунального беспредела и предложения по организованному гражданскому противодействию ему. Помогайте максимально распространить эту инициативу, чтобы иметь возможность сделать наш коллективный иск как можно более обоснованным.


P.S. Я вполне в состоянии и сам решить все вопросы юридического сопровождения этой акции, но с удовольствием уступлю эту роль опытному и ответственному юристу. Есть такие? (интересно, супер-юрист belyaefff снова откажется, как и все прошлые разы, лишний раз подтвердив свой статус унылого и злобного тролля, или таки захочет хотя бы раз доказать, что может не только трындеть в этих ваших энторнетах?)

Подписаться на Telegram канал victor_korb

Записи из этого журнала по тегу «ЖКХ»


промо victor_korb декабрь 12, 2012 22:37 11
Разместить за 30 жетонов
Если читаете этот текст, значит, место в промо-блоке в моем ЖЖ временно свободно и может быть занято рекламой вашей записи. Требования изложены в этом посте.

  • 1
..есть такое.
Надо дрессировать их (коммунальщиков). Пытаюсь в меру возможностей. Пока что все на грани фола. Даже зимой замерял температуру дома - холодно было - но блин 24.0-24.1 С.
По поводу тарифов тоже писал, ездил - ответ один, см. постановление правительства и распоряжение губернатора. Начисляем по общедомовому, и вашу комнатные счетчики "вне закона" (хотя вот заставляют эти счетчики поверять!).
С РТС вот живу с января текущего года. Пока ждем-с годик для оценки.
МП Тепловые сети - пока более/менее, перерасчет сделали на 4 т.р. по итогам года, в минус, хотя по моим счетчикам - надо итого минус более.
Откровенно не понимаю - почему я должен платить не понять за что.
Тема ЖКХ меня, надо признать, бесит и нервирует.

Она не нервирует лишь тех, кто каким-то чудом ее не касается.

тот факт, что горячая вода таковой становится не сразу. то факт, что вода бежит из крана не надлежащей чистоты. Это в ПЕРВУЮ очередь вина МЕСТНЫХ САНТЕХНИКОВ,
То есть той компании которая якобы обслуживает ваш дом.
"Тепловая" подает теплоноситель на ваш дом?
подает.
Сьем теплп с теплоносителья осуществляется оборудованием "управляющей компании" если она его не обслуживает. Это НЕ проблема Тепловой компании.
Эти вещи вы должны знать и разлечать.
Почему ??
Да потому, что "тепловая" это то же не птичка белая и пушистая. И как только в вашей жалобе появяться неточности. Как только вину по любому из пунктов можно будет свалить на "управляющккю" то "тепловая" так и постопит. свалив ВСЮ вину на них.

зря иронизируете. границы ответственности этих "контор" совершенно неизвестны рядовым жителям.

Я не "рядовой житель" и знаю о зонах ответственности не понаслышке с 1990 года, когда лично выбивал фонды для прокладки теплоснабжения к отдельно стоящему зданию, оборудовал теплоузел, а потом несколько лет терпел кишкомотство энергетических монополистов...

1. вы может и ДА, а вот основная масса населения- НЕТ.
2. а вы пишите для всех или только для ...не рядовых жителей...(которым и так все известно) :))

Я пишу для тех, кто готов проявлять активность и понимает, что лучше действовать организованно, чем пропадать поодиночке. Но таковых не находится.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account