HDR

victor_korb


Виктор Корб

Свободу Борису Стомахину!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Может ли патриот брать деньги за рекламу офшоров?
HDR
victor_korb
Чем больше СМИ публикуют разоблачений об офшорах #panamapapers, тем больше денег они получают за рекламу офшоров :-)

Вот только пара навскидку сделанных скриншотов с сайта одного популярного омского интернет-СМИ:





Пикантности добавляет то обстоятельство, что владелец и главный редактор этого СМИ настолько крутой патриот России, что даже обычные турпоездки за границу считает некоторой формой "измены Родине", поскольку "деньги отдаются врагам, а не остаются у нас". Но вот рекламные деньги уже пахнут не так сильно. Даже если это деньги за рекламу офшоров, помогающих выводить миллиарды долларов из российской экономики. Такая вот логика патриофилов...

Подписаться на Telegram канал victor_korb

Записи из этого журнала по тегу «финансы»

  • Опросы АРИ-КВ. СБЕРЕЖЕНИЯ

    Агентство Региональных Исследований (АРИ) совместно с сайтом КВ запускает проект в жанре "популярной социологии", призванный улучшить представления о…

  • Всегда есть что продать

    Диалог в чате в связи с новостью о возможном обвале курса до 78 рублей за доллар: - Срочно распродаем все что можно, берем рублевые кредиты и…

  • Карта мира по рыночной капитализации стран, или Найди Россию

    Инфографика от Merril Linch, хорошо прочищающая мозги. Разумеется, только тем, у кого они еще остались, а не заменились ватой. Размеры стран…

  • Сбербанку не дорога репутация?

    Как бы вы отреагировали на такое письмо в своем почтовом ящике, учитывая, что я не только не брал никаких потребительских кредитов, но и не имею со…

  • Наш ЖЖ - лучший ЖЖ в мире!

    Все-таки суповцы - молодцы! С большим прибором положили на государство российское, которое биткоины поставило вне закона, и, ровно наоборот, всячески…

  • Много ли в России швейцарцев?

    Самые крутые гастарбайтеры в России - "швейцарцы". Зацените, в каких объемах они переводят родным жалкие центы, честно заработанные…

  • Ну-ка, получи свой миллиончик

    В блоге " Простофина" френд Татьяна promind Ильина рассказывает, как они с дочкой ездили в Сбербанк получать обещанный при открытии т.н.…

  • "вы и я знаем, что наши лидеры не добрые нравы"

    Фантазии мошенников неистощимы. Большинство лохов, впрочем, велись, ведутся и будут вестись на самые дешевые разводки, а основным фактором будет…

  • Простой расчет

    Если бы каждый из моих сетевых друзей (френдов, подписчиков, фолловеров) каждый месяц перечислял мне всего лишь по десять рублей, то я бы смог…


  • 1
Почему Вы решили, что "владелец и главный редактор этого СМИ настолько крутой патриот России"? Из его заявлений? Разве определяющими являются слова, а не дела?

небольшая поправка, это работает не так.
на скриншоте видно, что рекламное объявление расположено в отдельном фрейме. владельцы сайтов выделяют специальное поле, фрейм, в котором размещаются объявления из системы обмена рекламными объявлениями, членами которой они являются. Система автоматически добавляет объявления по ключевым словам, которые искал пользователь в интернете.
иными словами, скриншот скорее говорит о том, что Вы искали слово "офшор" в сети, но никак не о том, что владелец этого интернет СМИ рекламирует офшор )

Неправда ваша

Нет, милейший, это не так. Никакого "отдельного фрейма" тут нет — это стандартный код системы контекстной рекламы Яндекс.Директ, которая зависит, прежде всего, от содержимого страницы, а вовсе не от поисковых запросов пользователя. И это объявление выдается именно на страницах с материалами, посвященными теме "офшоры", как легко видеть по приведенным скринам и что легко проверить самостоятельным просмотром этого сайта.

И, даже если бы эти объявления показывались на основе интересов посетителей, все равно рекламораспространителем и, соответственно, получателем средств за показ этой рекламы является владелец этого СМИ. И при желании никто не мешает ему настроить систему фильтрации "плохих" объявлений. Но он этого не делает :-)

Re: Неправда ваша

уж поверьте, это так: объявления в первую очередь зависят от Ваших поисков )
"Объявления, отобранные в блоки спецразмещения и гарантированных показов, показываются гарантированно по каждому поисковому запросу, точно совпадающему с ключевой фразой."
читаем мы на Яндекс.Помощь
или лучше на примере: вот я зашёл на эту страницу, отключил AdBlock, и что мы видим?
вянный
всё правильно: последние два дня я выбираю соковыжималку (между шнековой и центробежной), продвигаю услуги франчайзинговой компании (это кстати я, rbelkin, мы дружим)))

так, все секреты раскрою и без хлебушка останусь ))

Re: Неправда ваша

Гм-гм. Чтобы мне поверить, неплохо было бы сначала признать ошибочность первого безапелляционного утверждения о "фрейме, в котором размещаются объявления из системы обмена рекламными объявлениями, членами которой они являются" :-)

Что дает основания для очередного безапелляционного утверждения о том, что мы имеем дело с "Объявлениями, отобранными в блоки спецразмещения и гарантированных показов"?

P.S. Вполне возможно, что коллеги таки включили фильтрацию офшоров, потому что мне тоже перестали эти объявления показываться...

Re: Неправда ваша

а в чём здесь ошибка, Виктор? фрейм, в котором размещаются объявления из системы обмена рекламными объявлениями, членами которой они являются - в данном случаем это и есть система Яндекс - директ )
существуют другие системы, например Google adwords, они также требуют от администратора создать отдельный фрейм, в котором показывают объявления своих клиентов.
вот насчёт фильтрации содержания объявлений ничего сказать не могу, не приходилось тонко настраивать их.

Re: Неправда ваша

Обменки — это совсем другой механизм. ЯД и AdSense — это именно система публикации рекламных объявлений на сайтах.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account