HDR

victor_korb


Виктор Корб

Свободу Борису Стомахину!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Владимир Буковский: "Я намерен держать голодовку до упора..."
HDR
victor_korb


Вообще-то, в нынешней ситуации не так много нового. Дело в том, что я враждую с КГБ с шестнадцатилетнего возраста, уже где-то 57 лет. И за эти 57 лет чего только они ни придумывали. И всегда старались распространить какой-нибудь компрометирующий материал, придумать какую-нибудь гадость, чтобы опозорить и т.д. Бывали смешные случаи. Я вспоминаю, в 1979 году американцы, министр юстиции США обратился советам с предложением совместно обеспечивать безопасность Олимпийских игр. В Москве и в Лос-Анжелосе. На что Андропов ответил (я видел это, у меня есть этот документ): "Нет, это не получится, потому как у нас разное понимание того, что такое террористы и терроризм. Вы, например, считаете наших друзей по освободительным движениям террористами, а с другой стороны, вы, ваш президент принимает у себя таких известных террористов, как Кузнецов и Буковский". Вот так, черным по белому, написано Андроповым. То есть, заслали на всякий случай дезу...

Позже, уже при Горбачеве, это, наверное, уже был 1985 или 1986 год, вдруг в гэбэшном журнале "Новое время", который специально издавался для распространения дезинформации на девяти языках мира, появилась статья, обвиняющая меня напрямую в убийстве американской журналистки...



И так все время. То они меня объявляют сумасшедшим. То, наоборот, бандитом, хулиганом. Бог мой, за эти 57 лет чего только я ни на слышался. Самое мирное там из всего было "платный агент мирового империализма". Это я помню. Но мы к этому уже привыкли. Мы все были агентами мирового империализма. А так, ну все время они что-то придумывали.



Поэтому нынешняя ситуация она не совсем новая в этом смысле. Такие вещи можно было ожидать. Единственное, я в те годы, когда они такое делали, власти Запада не относились к этому серьезно, они понимали, что это работа спецслужб, это дезинформация, и совершенно не обращали внимания на вбросы такой дезы. Не вызывали меня никогда, не расспрашивали. Абсолютно. А здесь почему-то, по какой причине, не знаю, английские, британские правоохранительные органы почему-то с большим энтузиазмом во все это вцепились и стали это проводить. Не понимаю, почему это, не могу это объяснить...

2016-04-29_12-24-21.png

Полностью текст заявления Владимира Буковского см. на сайте "Омск правозащитный".

UPD: По наводке Гарри Каспарова обнаружил хороший текст, точно обозначающий ситуацию весьма двусмысленного поведения Королевской прокуратуры: http://dianawest.net/Home/tabid/36/EntryId/3334/Silencing-Bukovsky.aspx

Подписаться на Telegram канал victor_korb

Записи из этого журнала по тегу «ФСБ»


  • 1

А хер ли он к России цепляется?

Там его не кормят? Сидел бы на любимом Западе и жрал в три горла.

Вряд ли это дело рук КГБ/ФСБ - какой резон?
Старый и больной человек, о котором молодое поколение и не слыхало.
Какой толк из того чтобы его завалить?
Скорее всего над ним какие-нибудь патриотически настроенные хактевисты "злую шутку" сыграли. А КГБ/ФСБ лишь злорадно доложили "кому следует".

Ты сам себе противоречишь. И, похоже, слабо представляешь себе реальные отношения между любыми активистами и спецслужбами в России. Если "молодое поколение и не слыхало" (это почти правда), с какого переляку бы "какие-нибудь патриотически настроенные активисты" играли бы шутки? В том-то и дело, что все подобные деятели традиционно очень плотно курируются, контролируются или организуются спецслужбами. Это медицинский факт. Наиболее яркие примеры — это знаменитый хакер Хелл, давно разоблаченный и недавно осужденный в Германии. Из самых свежих — сюжеты с российскими пранкерами Лексусом и Вованом, специализирующимися на провокационных розыгрышах и открыто пользующихся связями со спецслужбами. Недавно они даже получили оформление в виде отдельной программы на самом пропагандистском канале НТВ.

P.S. А "толк" не в том, чтобы "завалить" конкретного пожилого диссидента, а именно подло и мерзко дискредитировать его, причем не своими руками. И иметь возможность потом использовать этот кейс для дискредитации всей "антипутинской оппозиции". Потому что Буковский — это реально один из наиболее уважаемых VIP в этой сфере.

Re: КГБ/ФСБ

> Ты сам себе противоречишь. ...
Не моя вина, что на свете нет ничего более противоречивого чем социальная действительность и политические будни.

> И, похоже, слабо представляешь себе реальные отношения между
> любыми активистами и спецслужбами в России. ...
В том-то все и дело, что Буковский ныне ни какой не активист.
То что российские "службы" не гнушаются затрат для дезы на Касьянова, Навального, Ходорковского, Каспарова etc.pp. - вне всякого сомнения. И то что все "службы" собирают наработки дезы на всех, из кого еще может что-то получиться, тоже хорошо известно - это их хлеб, будь то КГБ/ФСБ, CIA, NSA, BND, MI6 ... Но зачем им растрачиваться на заведомо неперспективных персон? В этом отношении даже твоя персона для них интереснее Буковского.

> ... Наиболее яркие примеры — это знаменитый хакер Хелл, ...
Ну не такой уж он и знаменитый. И вообще остается весьма сомнительным, что Сергей Максимов это Хелл. Максимов - пророссийский патриотролль по убеждению - идеальная фигура на роль глашатая дезы, если у него есть некоторая популярность. А подкинуть дезу ему можно совершенно анонимно.

> Потому что Буковский — это реально один из наиболее уважаемых
> VIP в этой сфере.
Хм, т.е посеять разброд в рядах "антипутинских" активистов? Вряд ли кто-нибудь из них примет эту явную провокацию за чистую монету, а для прочих это до фени. Кино с Касьяноваым или деза на Навального были в этом отношении в сотни раз эффективнее.

Что-то ты совсем уже не держишь нить спора, даже собственную :-(

Про активистов ("хактевистов") ты сам написал, а я тебе про них и ответил. Зачем же ты передергиваешь и "объясняешь", что Буковский не активист?

Про "неперспективных персон" я уже объяснил. Но ты не хочешь ни слушать, ни думать сам. Я пас.

Ты исходишь из модели "оптимального управления ограниченными ресурсами", а коллективный Путин исходит из модели "максимального замазывания говном при почти неограниченных ресурсах". Это слишком разные модели и стратегии.

Re: КГБ/ФСБ

> Что-то ты совсем уже не держишь нить спора, даже собственную :-(

Спора? Спора о чем? Я даже не осознавал, что мы тут о чем-то спорим.
Я об этом деле ранее абсолютно ничего не слышал, был несколько ошарашен и просто хотел обменяться мыслями по этому поводу, узнать некоторые подробности и понять подоплеку этого дела. В отличие от Стомахина Буковский для меня что-то значит.
Мнение или заявление "международного КЗС" или кого бы там ни было для меня не божье откровение, а всего лишь повод для размышлений и формирования собственного мнения.

> Зачем же ты передергиваешь и "объясняешь", что Буковский не активист?
Под активистами я имел в виду людей вроде Навального, Каспарова & Co.

> Про "неперспективных персон" я уже объяснил.
Ты имеешь в виду твой P.S.? Не обессудь, но меня это не убедило.
"Темные силы" всех сторон действуют довольно единообразно и весьма рационально - это просто факт. А "коллективный Путин" для меня абстрактная пустышка из сферы идеологической эзотерики.

1. Еще раз. Тема "активистов" вброшена тобой в виде версии некоего случайного наезда каких-то "шутников", к которым российские спецслужбы не имеют никакого отношения. "Активизм Буковского" взялся уже в виде передергивания или искренней потери нити обсуждения. Я тебе объяснил, что версия с самостоятельными "хактевистами" не выдерживает никакой критики, учитывая а) реальные многочисленные факты прямой связи подобного рода "розыгрышей" со спецслужбами и б) твое собственное соображение о том, что Буковский очень давно является малоизвестным персонажем для "молодежи".

2. Я тебя и не пытался в чем-либо убеждать. Но я сформулировал конкретное объяснение именно с позиции рационального поведения российских "темных силы". А ты просто это проигнорировал. Но своих аргументов в пользу того, почему вдруг объектом стал Буковский, так и не предложил. Между тем, вероятность "случайного попадания" в данной ситуации слишком мала.

Re: КГБ/ФСБ

> ... "Активизм Буковского" взялся уже в виде передергивания ...
Эмм, ты тут намедни писал о включении мозгов, здравом смысле, учете контекста и пр. весьма разумные вещи. Что если ты сам последуешь своему вполне мудрому совету?

Ну что ж. Аргумент "сам дурак" — самый сильный и вполне релевантный выбранным тобой стилем "дискуссии". Не удивлен. Но и не обрадован, конечно :-(

ВЫ правы. Эта банда, называемая "администрация президента" уничтожает людей опасных. Так почти одновременно с Владимиром Буковским эти моральные уроды замазали Михаила Касьянова. Напомню, что Владимир Буковский был кандидатом в Президенты России на выборах.
Кстати, вот вскрылась связь пранкера вована с дм. киселёвым. Эти отбросы давно сбились в кучу и усиленно топят людей.

PS. Во избежании недоразумений

Под дезой я во всем тексте имел в виду не столько дезинформацию, сколько компромат - неудачно выразился. Т.е. нечто вполне реальное, что при случае можно использовать для шантажа или дискредитации.

лол. детей голых снимать незаконоо)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account