HDR

victor_korb


Виктор Корб

Свободу Борису Стомахину!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Путина — в список Магнитского!
lustration
victor_korb
Обнаружил у френда Басира aka basir71 пост трехлетней давности Путина в список Магнитского, который приобрел сейчас особую актуальность в связи с обнаружившейся прямой связью между "Делом Магнитского" и "панамским офшором Путина-Ролдугина". Делаю полный перепост:

Американцы выступили за то, чтобы включить в «список Магнитского» президента России Владимира Путина. Порядка 4 тыс. человек уже подписали соответствующую петицию, которая размещена на сайте Белого дома США. Американцы хотят пойти на такой шаг, если российский лидер примет закон о запрете на усыновление детей гражданами США.

«После того как Совет Федерации одобрит «антимагнитский акт», его должен подписать российский президент. Мы просим Барака Обаму наложить на Путина санкции», — следует из текста петиции. По законам США, чтобы обращение граждан рассмотрел президент, нужно собрать 25 тыс. подписей. За несколько часов петицию подписали уже 6 тыс. человек.

Накануне на официальном сайте Белого дома США открылся сбор подписей в поддержку петиции по поводу принятого Госдумой «закона Димы Яковлева». Инициативная группа граждан потребовала включить всех российских законодателей, поддержавших запрет на усыновление детей-сирот из России гражданами США, в «список Магнитского». Петицию поддержали более 48 тыс. человек.

Как сообщала РБК daily ранее, в минувшую пятницу Госдума в третьем чтении приняла законопроект «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации». Одна из норм документа, также получившего название «закон Димы Яковлева», запрещает американцам усыновлять российских детей.

В начале декабря конгресс США одобрил «закон Магнитского». До этого законопроект о введении визовых санкций против россиян приняла палата представителей конгресса США. Президент США Барак Обама может подписать закон до конца года, после чего он вступит в действие.

«Закон Магнитского» предполагает введение ряда санкций в отношении российских чиновников, причастных к смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, умершего в следственном изоляторе «Матросская тишина». Предлагают лишить их права въезда на территорию США, а также заморозить их счета в американских банках. После того как закон примут, активы нескольких десятков российских чиновников, причастных к смерти Сергея Магнитского, будут арестованы.

Подписаться на Telegram канал victor_korb

Записи из этого журнала по тегу «мафия»


?

Log in

No account? Create an account