HDR

victor_korb


Виктор Корб

Свободу Борису Стомахину!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Украина, спасай своих друзей!
Balaclava
victor_korb
Михаил Агафонов aka alterfrendlenta сделал очень хороший пост-аннотацию важнейшей правозащитной инициативы по разворачиванию международной кампании в защиту российских политзаключенных, репрессированных за поддержку Украины в борьбе за свободу, против имперской агрессии: Украина, спасай своих друзей!

Делаю полный перепост. И призываю поддержать всеми доступными способами.



Среди российских политзеков есть люди любых убеждений. В том числе - горячие друзья Украины, многим из которых эта любовь и была вменена в качестве состава "преступления".

На примере украинцев, похищенных путинским режимом, мы видим важность международной поддержки кампаний в их защиту. Международный комитет в защиту Бориса Стомахина - одного из российских пзк, для которых украинское сопротивление всем формам российской агрессии было приоритетной темой задолго до оккупации Крыма и войны на Донбассе, - подготовил обращение к депутатам Верховной Рады Украины с просьбой придать международное измерение кампании в защиту Стомахина, а также Ильдара Дадина, Петра Павленского, Дарьи Полюдовой, Рафиса Кашапова, Андрея Бубеева и других.

10 мая, ориентировочно - с 12-ти до 15-ти, мы планируем провести тематический пикет у здания ВР Украины, в конце которого передать обращение по назначению.

Внимание: в планах возможны коррективы. Мы пока ни разу не передавали обращений в Верховную Раду и ещё не точно выяснили, как это делается. Достигнуто предварительное соглашение с одним из сочувствующих депутатов, что он выйдет к нам и примет обращение лично, чтобы дать впоследствии ход.

Приглашаем всех заинтересованных киевлян и гостей столицы отмечаться, чтобы быть в курсе новостей по этой теме. Дисклеймер: плакатов типа "Смерть России" в этот раз не ожидается. Будут портреты - Стомахина, Павленского, Дадина, возможно и других из нашего списка; также всем благословляется подготовить собственные плакаты по теме мероприятия.

Текст обращения на русском языке опубликован на сайте Патриофил: http://patriofil.ru/publ/docs/21485-the_appeal_to_the_parliament_-of_ukraine_about_russian_political_prisoners.html. Его могут подписать все желающие, однако, в официальный экземпляр для депутатов попадут только подписи, которые удастся авторизировать. Будет возможность подписать обращение и во время пикета.

Если мы упустили кого-то из российских политзаключённых, которых стОило бы упомянуть в данном котексте, просим указывать их в комментах.

Киевское отделение КЗС.

P.S. да, и обратите внимание на подписи на Патриофиле. С нами Божена Рынска, Аркадий Бабченко, Андрей Пионтковский и многие другие! Присоединяйтесь.

Подписаться на Telegram канал victor_korb

Записи из этого журнала по тегу «пзк»


промо victor_korb декабрь 12, 2012 22:37 11
Разместить за 30 жетонов
Если читаете этот текст, значит, место в промо-блоке в моем ЖЖ временно свободно и может быть занято рекламой вашей записи. Требования изложены в этом посте.

?

Log in

No account? Create an account