HDR

victor_korb


Виктор Корб

Свободу Борису Стомахину!


Previous Entry Поделиться Next Entry
В России появились "дети пятой колонны"
Стомахин_Чайлд
victor_korb
Многие, наверное, уже слышали о вопиющей истории жесткого прессинга блогера Андрея Бубеева за перепост картинки и статьи Стомахина в поддержку Украины. Андрею грозит реальный второй срок, его гнобят в СИЗО, а его семья испытывает понятные трудности. Недавно Андрея Бубеева признал политзаключенным ПЦ "Мемориал", а Володя Акименков организовал сбор средств на содействие его семье.

В соответствии с миссией нашего фонда я перевел небольшую сумму (2000 рублей) на поддержку семьи пзк Андрея Бубеева.

Вы тоже можете это сделать или напрямую по реквизитам, опубликованным в посте Акименкова
(https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=530404373799035&id=100004884319123), или по привычным реквизитам нашего Фонда гражданской самозащиты - http://patriofil.ru/publ/free_boris_stomakhin/2145-a.html

Для тех, кто не зарегистрирован в Фейсбуке и не может прочитать пост Володи Акименкова, дублирую его обращение с реквизитами о помощи:


РЕКВИЗИТЫ ПОМОЩИ СЕМЬЕ БУБЕЕВЫХ
Вы можете положить деньги на номер: +79201887801 (он же привязан к QIWI).
Карта Сбербанка Maestro с номером 67619600 0290296541.
Номер счёта в Сбербанке 40817 8100 6300 4145426 Бубеева Анастасия Юрьевна.
Яндекс-кошелёк 410014045201389 (с лимитом до 60 тыс. руб.) (Яндекс-аудит: https://yaudit.org/yaudit/410014045201389).
Кроме того, возможно перевести денежные средства на мой, Владимира Акименкова, PayPal: vladimir.akimenkov@gmail.com - с пометкой "для семьи Бубеевых". Я переведу их Анастасии.
При личном обращении Анастасия Бубеева предоставит в ваше распоряжение различные документы. Перед судебным заседанием, назначенным на 6 апреля, Настя и я отчитаемся о материальной помощи, если таковая поступит.

Давайте поможем Бубеевым. Кто чем сможет: словами поддержки семье, письмами Андрею, деньгами, походами в суд, рассказом об этом чудовищном деле, привлечением внимания к ситуации журналистов и правозащитников. Дмитрий Борко приезжает в Тверь и снимает для "Граней", об истории Андрея написал Алексей Лебединский, освещает дело телеканал "Дождь", однако этого явно недостаточно. Мы с вами смогли сделать гласными разные дела и найти поддержку для людей, с которыми государство вступило в конфликт, - пусть у нас хотя бы что-то получится и в этот раз.

Заранее спасибо. Очень надеюсь на вас.


И от меня тоже огромное спасибо всем жертвователям!

Сейчас у нас на остатке в ФГС - около 12 тыр (более точный отчет постараюсь сделать в ближайшее время). И этого, конечно, очень мало, учитывая то, что Борису Стомахину срочно требуется и адвокатская, и психологическая поддержка, чтобы справиться с усиливающимся прессингом со стороны администрации колонии. Подробнее об актуальной ситуации со Стомахиным вы всегда можете узнать на странице http://legal-omsk.ru/publ/8-1-0-298, где оперативно собираются ссылки на публикации о нем. Если соберетесь написать письмо узнику совести (а это всегда очень важно и нужно!), адрес и другие реквизиты см. на страничке "Борис Стомахин. Карточка ПЗК".

Подписаться на Telegram канал victor_korb

Записи из этого журнала по тегу «добро»


?

Log in

No account? Create an account