HDR

victor_korb


Виктор Корб

Свободу Борису Стомахину!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Мемориал не против сепаратизма
NewRos
victor_korb
Правозащитный центр "Мемориал" признал политзаключенным блогера Андрея Бубеева, которого уже второй раз привлекают к уголовной ответственности за репосты материалов в поддержку борьбы Украины против имперской агрессии России.

Главный пункт обвинения во "Втором дело Бубеева" — это репост статьи, приписываемой Борису Стомахину "Крым — это Украина!", опубликованной на его сайте еще в июле 2014 года. Примечательно, что самого Бориса Стомахина "правозащитники" из Мемориала, в нарушение собственных норм и их трактовок, отказываются признать не только политзаключенным, но даже "лицом, преследуемым по политическим мотивам".

В комментарии на официальном сайте ПЦ "Мемориал" читаем:

Статья «Крым — это Украина!» говорит о том, что возвращение Крыма Украине должно стать объединяющей и сверхзначимой идеей для российских диссидентов, придерживающихся антиимперских взглядов. Автор при этом заявляет, что возвращение Крыма возможно только при ликвидации РФ и считает неизбежным распад России.

Мы осуждаем оскорбительный и агрессивный тон статьи в отношении к так называемым «москалям», которые, по мнению автора, не заслуживают никакой жалости. При этом в тексте нет никаких конкретных рецептов, как именно предполагается добиться распада страны (единственный конкретный призыв — сделать транспаранты), нет планов по проведению боевых действий, прямых призывов к насилию. Согласно заключению эксперта, побуждения к сепаратизму выражены в косвенной форме, а адресат — «деперсонифицированная группа лиц». Эксперт указывает, что «идея сепаратизма представляется как позитивный и естественный процесс для российского общества», а также есть фрагменты, направленные на оправдание и обоснование («подкрепление фактами, серьёзными убедительными доводами практики совершения каких-либо действий»).

Мы полагаем недопустимым запрещать обсуждение практик сепаратизма как в теории, так и применительно к какой-либо стране, оценку таких практик, в том числе положительную, приведение доводов и фактов в пользу своей точки зрения.

Важное признание.

Подписаться на Telegram канал victor_korb

Записи из этого журнала по тегу «двойные стандарты»


?

Log in

No account? Create an account