HDR

victor_korb


Виктор Корб

Свободу Борису Стомахину!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Зáпах женского халата, или Рабы не мы?
Патриофил
victor_korb
Посмотрите, какое чудо. Знаете, что это?..



Это "халат женский с запахом".

А это "пижама из фланели":



А это "куртка рабочая на ватине":



Как вы уже, наверное, догадались, это рекламные объявления из каталога товаров, которые производятся в одном из многочисленных учреждений системы ФСИН России. В данном случае речь идет об ФКУ КП-13 УФСИН России по Омской области, которая имеет замечательный сайт с доменным именем kp13-omsk.ucoz.ru, изготовленный на условно бесплатном хостинге uCoz. Оформление у сайта никакущее, но он регулярно обновляется, публикует актуальные новости из жизни учреждения. Самая свежая новость датирована 28 марта и сообщает о том, что в храме Богородицы Семистрельной, что находится на прилегающей территории ФКУ КП-13 УФСИН России по Омской области, состоялась служба, которую провел настоятель храма Отец Алексей...



А если серьезно, то не знаю, как можно смотреть на все это без сожаления, смешанного с гневом и омерзением. Состояние общества, как известно, определяется отношением к детям, старикам и заключенным. И по всем этим критериям Россия, мягко говоря, сильно отстала от XXI века.

Между тем, несмотря на крайне низкий технологический уровень и производительность рабского труда, омские колонии на госзаказах за год заработали 42,6 млн рублей.

Из исторической хроники КП-13:

15 декабря 1973 года ИТК-1 была ликвидирована и на ее базе организован Лечебно-трудовой профилакторий №1 Всесоюзного значения, для принудительного лечения хронических алкоголиков - женщин, с трудоиспользованием лечащихся на собственном производстве. Началось строительство жилого фонда поселка Осташково. Были снесены бараки, а на их месте поставлены 2-х и 3-х этажные дома, построена школа. Подведено городское водоснабжение и газификация, построен коллектор. Котельная переведена с угля на мазут. Все желающие получали заветные «шесть соток». На производстве было установлено новое оборудование, внедрены передовые технологии, внедрен несъемный процесс. Наша продукция была известна от Калининграда до Владивостока. Далее на основании постановления Правительства РФ лечебно-трудовые профилактории были ликвидированы и с 01.07.1994 года Приказом МВД № 167 от 16 мая 1994 года ЛТП-1 реорганизован в ИТК-поселение №13, для отбывания наказания осужденными, которые твердо встали на путь исправления.

Подписаться на Telegram канал victor_korb

промо victor_korb декабрь 12, 2012 22:37 11
Разместить за 30 жетонов
Если читаете этот текст, значит, место в промо-блоке в моем ЖЖ временно свободно и может быть занято рекламой вашей записи. Требования изложены в этом посте.

?

Log in

No account? Create an account