HDR

victor_korb


Виктор Корб

Свободу Борису Стомахину!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Экстремизм головного мозга минюста не лечится
lustration
victor_korb

Вы будете смеяться и ни за что не поверите, но Виктор Корб, Владислав Иноземцев и Дмитрий Медведев по-прежнему официально считаются авторами экстремистских материалов. В этом легко убедиться простым поисковым запросом на официальном сайте министерства юстиции РФ, в разделе "Федеральный список экстремистских материалов":



Может, помните, был такой сюжет, прошедший по большинству российских и многим зарубежным СМИ о признании экстремистскими материалами эссе экономиста Владислава Иноземцева «Власть от бога, бог – от власти», социолога и публициста Виктора Корба «Договор vs норма» и даже бывшего президента Дмитрия Анатольевича Медведева, которые вошли в выпуск газеты "Радикальная политика", издававшейся известным радикальным публицистом и политзеком Борисом Стомахиным. Это абсолютно идиотское решение, проштампованное центральным "судом" Омска в декабре 2012 года, мне удалось отменить решением того же "суда" (и того же "судьи" Соснина) от 23.04.2013 года уже после того, как оно вступило в силу, а в Списке минюста появилась соответствующая запись с номером 1674.

Позже, в результате утомительнейшего процесса, с деталями которого можно ознакомиться по карточке "Дела об экстремистских материалах", было принято еще более абсурдное решение: экстремистскими признаны несколько статей, а также вновь весь Информационный материал под названием «Радикальная политика. Газета антиимперского комитета России» № 2 (60) за сентябрь 2011 года".

Этого мало — в марте 2015 года сотрудники ФСБ и полиции незаконно задержали меня (дважды), а услужливая "судья" уже Советского "суда" признала меня виновным и приговорила к штрафу по абсолютно абсурдному обвинению в... распространении экстремистских материалов, поводом для чего послужило опубликованное еще в 2011 году на администрируемом мной сайте объявление о выходе упомянутого бюллетеня, в котором из всех "материалов" присутствовала лишь мелкое нечитаемое изображение его титульного листа.

Но самое трагикомичное впереди. Если вы запустите на упомянутом сайте поиск "Радикальная политика", то сами убедитесь в том, что в официальном списке экстремистских материалов по-прежнему присутствуют обе версии этого "материала": и та, по которой уточненное решение принято в сентябре 2013 года (под номером 1674), и та, решение по которой принято в ноябре 2012 и отменено в апреле 2013 года (2126):



Таким образом, вообще-то, если действовать строго по букве закона, можно и должно привлекать к уголовной или административной ответственности за распространение экстремистских материалов всех администраторов всех сайтов, на которых сохранились экземпляры упомянутых статей Иноземцева, Корба, Медведева, а также Хорхоева, Почобута, Моклюк. А таких сайтов — сотни, даже если не учитывать Гугл, Яндекс и Archive.org, в котором хранятся почти все когда-либо опубликованные в Интернете материалы.

Надо ли говорить, что подобных примеров в этом списке — многие сотни, а весь этот список является ярчайшим образцом удобного инструмента политических репрессий, того самого дышла, которое репрессивная машина государства или ее отдельные исполнители могут поворачивать куда захотят.

О чем этот сюжет? Об очень простой, но страшной в своей обыденности вещи, о которой многие не знают, забывают или предпочитают не задумываться: о том, что самым устойчивым фактором российской политической системы является вовсе не "вертикаль власти" или "суровость законов", а её абсолютно неправовой характер, при котором репрессировать можно любого человека, в любое время и по любому поводу или даже и вовсе без повода. Проще говоря, система тотального произвола, при которой все субъекты, включая тех, кто призван обеспечивать законность и порядок, руководствуются не законами, а исключительно волей начальства или собственными корыстными интересами.

Подписаться на Telegram канал victor_korb

Записи из этого журнала по тегу «произвол»


?

Log in

No account? Create an account