HDR

victor_korb


Виктор Корб

Свободу Борису Стомахину!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Нет уже никакой единой России...
NewRos
victor_korb
001.jpg

Россия стремительно теряет одну из главных своих ценностей, составляющую предмет иррациональной патриотической гордости, - единство. О каком единстве страны можно говорить, когда ее отдельные части становятся все менее и менее связанными друг с другом, а единственной "скрепой" остается пресловутая "вертикаль власти", все более и более явно приобретающая черты вертикали произвола и клептократии, то бишь банального силового или бандитского перераспределения ресурсов.

К тому, что уже мало осталось стран и регионов, даже соседних, из которых и в которые из большинства российских городов можно добраться самолетом напрямую, а не через Москву, уже, похоже, все привыкли. Но выясняется, что в этом же направлении "развиваются", а точнее, деградируют и все другие логистические услуги.

Разве можно в здравом уме и в твердой памяти представить себе, чтобы срочная доставка загранпаспорта из Москвы в Омск осуществлялась не напрямую, а через Новосибирск, с потерей, как минимум, суток? Выясняется, что это не просто можно представить, а нужно учитывать в своих жизненных планах - см. скриншот трассировки срочной доставки в службе Fox-express.

А может, это и к лучшему?..

Подписаться на Telegram канал victor_korb

Записи из этого журнала по тегу «дурдом»

  • Муниципальный детский сАД

    " Ужин по расписанию в 18:30, а детей настойчиво просят забирать до 18... Ужинают вместо полдника, а полдник выдают на руки", —…

  • Корб как зеркало омской оппозиции

    Давно я так не ржал. Мне нельзя, у меня горло недолеченное. Но сдержаться нет решительно никакой возможности. Попробуйте сами. По-моему, этот шедевр…

  • Что общего у Венедиктова и Варламова?

    Совершенно случайно обнаружил себя в черных списках у столь разных людей, как Венедиктов и Варламов. Случайно, поскольку ни того, ни другого никогда…

  • Особенности национального праздника

    Толпы восторженных омичей заполнили центральные улицы и площади Омска в день народного единства! Можете сами убедиться через лучшие…

  • Мы в ответе за пропагандистов, которых приручили?

    Известный в узких кругах профессиональный контрпропагандист Николай Попов неожиданно 15 августа воспылал параноидальной страстью к моей скромной…

  • Плохая мина при плохой игре

    Редакция Новой Газеты делает плохую мину при плохой игре. Хоть это все и ожидаемо и предсказывалось многими, но все равно неприятно. Потому что…

  • Альфа-банк - дурацкий банк

    В нашем семейном "черном списке банков" - пополнение. Вы будете смеяться, но это Альфа-банк. Рассказываю вкратце историю, леденящую кровь. В апреле…


?

Log in

No account? Create an account