HDR

victor_korb


Виктор Корб

Свободу Борису Стомахину!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Может ли премьер-министр страдать эдиповым комплексом?
Legalize it!
victor_korb
Представьте себе, что восьмиклассник, выполняя школьное задание по французскому языку, снял клип, в котором некий популярный политик свихнулся на почве красного цвета своей партии и убил отца — бывшего премьер-министра, чтобы занять его место во главе государства... Представили? И, как вы думаете, чем эта история закончилась? Как отреагировала учительница и руководство школы? Что сказали одноклассники? Вызывали ли родителей в школу? Поставили нашего гения на учет в детской комнате полиции? Взяли на карандаш в специальных службах? Устроили обструкцию в городке, в котором живет семья? Он стал героем федеральных СМИ? За него вступились правозащитники?..

Если хотите узнать, как все было на самом деле (да, это таки была реальная история, причем, совсем свежая), то загляните под кат и прочитайте изложение из первых уст мамы нашего будущего великого режиссера.

Вот этот ролик. Он на французском, но с английскими титрами.



Передаю слово моему френду Наталье nataly_mckenzie

"Чтобы понять, в чем фишка, надо не только знать французский или хотя бы английский, но и быть в курсе последних (и исторических) событий в политической жизни Канады. Вкратце, этот ролик — пародия на многочисленные конспирологические теории, и в нем (внезапно!) утверждается, что наш недавно избранный премьер-министр свихнулся на почве красного цвета своей либеральной партии и кокнул отца — бывшего премьер-министра, чтобы, значит, когда придет время, занять его место. Я спросила сына, уверен ли он, что это... творчество подходит для экзамена. - Конечно, - твердо сказал он, — это же шутка такая, показал ролик в классе, весь класс радостно ржал, и учительница тоже смеялась. Итоговые — 91% за академический уровень французского (медиана 84.5).

Беспечные дети, которые на экзамене по языку сочиняют небылицы, называя действующего премьер-министра страны психом и отцеубийцой, и получают пятерки с плюсом, потому что там оценивают только знание языка, а не что-то другое. А вот попробовал бы он это сделать в мичети!.."

via nataly_mckenzie

Подписаться на Telegram канал victor_korb

Записи из этого журнала по тегу «образование»


?

Log in

No account? Create an account