HDR

victor_korb


Виктор Корб

Свободу Борису Стомахину!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Википедия взята под контроль компетентными органами
Balaclava
victor_korb
Ну, все. Теперь за русскую версию Википедии можно не волноваться.

По крайней мере за статью, посвященную Омской области.

Достаточно было одного сигнала бдительного гражданина и по совместительству блогера shuchkin, который пожаловался на устаревшую статью об Омской области в Википедии и получил ответ от заместителя губернатора на официальном бланке, с выражением благодарности "за Ваше обращение по вопросу наполнения страницы Омской области в Википедии", объяснением, что "на Ваше обращене мною были даны поручения органам исполнительной власти Омкой области заполнить и актуализировать информации о регигоне в Википедии" и заверением, что "теперь такая работа будет вестись постоянно", что подтверждается представленным "отчетом о проделанной на настоящий момент работе по обновлению статьи об Омской области".








Интересно, сколько еще страниц в Википедии заполняются и актуализируются столь же тщательно под присмотром компетентных органов и сотрудников, получающих зарплату из госбюджета? И как к этому относится руководство Вики...

Подписаться на Telegram канал victor_korb

Записи из этого журнала по тегу «чиновники»

  • Пять вопросов о важном. Порция вторая

    Реакция на первый подход к реализации этого проекта оказалась неожиданно благоприятной. А это лучший стимул для продолжения. Напоминаю, что…

  • Пять вопросов о важном. Начало

    Коллега-редактор натолкнула на интересный формат — актуальные вопросы власть имущим. Понятно, что мы уже давно перешли в состояние «хоть…

  • Не очаровывайтесь, да не разочарованы будете! ©

    Вся новейшая история гражданского движения в России — это непрерывная последовательность очарований и разочарований. Полный перечень одних…

  • И девяти лет мало, или #Зоолетие подкралось незаметно

    Случайно попалась на глаза и в руки карточка аккредитации агентства "ДО-инфо" для участия в заседании организационного комитета по…

  • Всё божья роса...

    Тут вот журналисты КВ и блогер ЖЖ сообщают, что чиновники Омска считают вполне нормальным тотальное уничтожение редких памятников истории и…

  • Вагину нашему брату надо знать в лицо

    Что называется ни добавить, ни убавить в посте моего соратника g_sarkisyan Вагину нашему брату надо знать в лицо Познакомьтесь: это…

  • Дебиломатия

    Имеет значение не то, что сказал Лавров, а он сказал " Дебилы, блядь!", а то, что услышали миллионы людей, а они услышали " Дебилы,…

  • Ханжество дна не имеет

    Омичи, а вы как проводите день траура? Будете сегодня еще более лучше напиваться после трудного рабочего дня или, наоборот, воздержитесь?.. И,…

  • Умри - лучше не скажешь!

    Я всегда на полном серьезе говорил, что Елена e_n_z Завьялова - настоящий русский поэт. Но сегодня она это доказала окончательно всем…


  • 1
Все комплиментарные места вычистят администраторы. Когда доберутся до администрирования этой статьи.

Ну да, в идеале так и будет. Но примечателен сам факт...

Статью про город в полежаевские годы тоже областники правили. А в мэрии сейчас вряд ли есть люди, которые способны заниматься Википедией, как мне кажется.

Ну их к лешему. Даже и вникать не хочу. Совок стал еще более махровым и вонючим, чем был "в наше время" :-(

Но Щучкин угадал, куда надо обращаться!

Прикольно! А как там по Омску ситуация? Может тоже нужно внимание обратить?

Типа чиновникам нечем заняться, кроме как украшать статьи о себе в глобальных энциклопедиях? Это да.

А я двумя руками ЗА, т.к. актуальные публичные данные о регионе по сути из первоисточника размещаются компактно в одном месте. Школьнику/студенту да и зачастую преподавателю их очень сложно достать, во всех рефератах и докладах, блин, данные за 2009.

Ещё нужно добавить, что в вики приходится публиковать текстовые таблицы и материалы, а не как принято на региональных сайтах, где обычно выкладывают картинками или PDF со сканами (жесть кончено), так что соблюдаются принципы открытости данных, можно скопировать отсортировать по нужной колонке и т.п.

Пусть выкладывают

Конечно, имеют право - пусть выкладывают. Вот только редакторам и модераторам работы прибавится разбирать чиновничьи "инвестиционно-привлекательные" набросы...

Бюрократия вступила в свою последнюю стадию.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account