HDR

victor_korb


Виктор Корб

Свободу Борису Стомахину!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Тимур Халиуллин — ясная звездочка органной музыки
HDR
victor_korb
6 февраля мы с Сашей и Татьяной выбрались на органный концерт, по абонементу Омской филармонии.

Концерт превзошел все ожидания. Молодой музыкант Тимур Халиуллин оказался не только великолепным виртуозом и замечательным композитором-импровизатором, но еще и классным концертмейстером, поражающим знанием и чувствованием музыки.



А еще Тимур - современный молодой человек, уверенно пользующийся коммуникационными гаджетами и сервисами. Свою насыщенную гастрольную деятельность он совмещает с видеоблогерством. Поддерживает в актуальном состоянии насыщенный персональный сайт на портале "Музыкальная карта". Вот, например, фильм об Омске, снятый и смонтированный по горячим следам:



Я не удержался и оставил в его блоге комментарий с признанием: "Тимур, спасибо огромное за концерт. Последний раз я получал наслаждение такого уровня в 1983 году, слушая исполнение Гарри Гродберга в зале им. П. И. Чайковского в Москве. Но там была "классическая классика", а у Вас — крутейшее настоящее. Особенно мощно прозвучали Фантазия и фуга Листа и... импровизация Халиуллина :-)"

P.S. К сожалению, даже самые яркие впечатления от музыкальной программы не могут компенсировать расстройство из-за вопиющего уровня сервиса в омском Органном зале: из-за каких-то чиновничьих проблем его посетители уже довольно долго лишены возможности не только перекусить или выпить чашечку кофе или чая в театральном буфете, но даже воспользоваться услугами кофе-автомата. Из дополнительных услуг остались только программки и вода из кулера.

Подписаться на Telegram канал victor_korb

Записи из этого журнала по тегу «музыка»


?

Log in

No account? Create an account