HDR

victor_korb


Виктор Корб

Свободу Борису Стомахину!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Можно ли оттолкнуться от недостигнутого?
АРИ
victor_korb
Индекс делового климата на региональном рынке услуг (ИДК-Омск) по итогам января вырос до 52% (без сезонной очистки - 41%). Это самый высокий показатель текущего значения индекса за последние три года (в январе 2013 год был отмечен уровень в 53%, и это было началом долгосрочной тенденции спада). Таким образом, ИДК-Омск растет уже третий месяц подряд и впервые с июня 2013 года превысил значение своего общероссийского аналога - индекса PMI-Russia, который в январе опустился до уровня 47% (самое низкое значение с марта прошлого года). Аналитики АРИ обращают внимание на то, что текущий рост уровня ИДК-Омск, однако, не подкрепляется другими факторами и свидетельствует, скорее, об очередном "акте отчаянья" - попытке бизнеса удержаться за счет приукрашивания реальности...



Полностью отчет по ИДК за январь 2016 года см. на сайте ОМС.

Подписаться на Telegram канал victor_korb

Записи из этого журнала по тегу «ИДК»

  • Омский рынок не поддерживает оптимизм общероссийского

    Индекс делового климата на рынке услуг Омска (ИДК-Омск) по итогам июля скорректировался и вернулся на уровень 45%, сравнявшись со среднегодовым в…

  • Рынок утратил остатки оптимизма

    Текущее значение регионального индекса делового климата на рынке услуг (ИДК-Омск) вновь обвалилось до критического уровня в 32%. Это повторение…

  • В поисках утраченного дна

    Рынок Омска и России резко скорректировал деловые настроения и ожидания Динамика долгосрочного индекса деловой активности ИДК-ОмскПосле…

  • Можно ли достичь дна, если ты сам дно?

    Омский рынок сокращается быстрее общероссийского два с половиной года подряд Итоговое значение Индекса делового климата омского рынка (ИДК-Омск),…

  • В поисках утраченного дна

    В Омской области зафиксированы рекордные темпы экономического спада Октябрь перечеркнул слабые надежды на возможное начало выхода из уже…

  • Слабая радость замедленного падения

    Индекс долгосрочных ожиданий растет, но общий экономический спад пока не преодолен. Отмеченный ранее слабый тренд уменьшения темпов спада пока…

  • Неужто нащупали дно?

    Говорить уверенно о том, что уже "нащупали дно" и начали выходить из кризиса, нельзя. Для этого, по данным аналитиков АРИ, должны…

  • Экономику шовинизмом не вылечить

    На графиках деловой активности наглядно виден четкий перелом в 2011-2012: бизнес чутко реагирует на несостоятельность диктаторского режима и не…

  • Все хорошо, прекрасный губернатор!

    Омские пропагандисты тупо, в абсолютно совковом стиле, транслируют бред омских статистиков об "опережающих темпах роста промышленного…


?

Log in

No account? Create an account