HDR

victor_korb


Виктор Корб

Свободу Борису Стомахину!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Мне хватит трех рукопожатий до любого человека на планете. А вам?
HDR
victor_korb
По новейшим расчетам аналитиков из Фейсбука, теперь среднее число рукопожатий, которых достаточно для установления связи между любыми двумя людьми "через знакомых", равно не шести, как долго полагали раньше, а... 3,57.

Мой личный показатель оказался весьма высоким, то есть, наоборот, маленьким: мне, в среднем, должно хватать 3,03 рукопожатий для установления связи с любым человеком (и это еще Фейсбук не знает, например, что я знаком с Гарри Каспаровым и Владимиром Буковским, а через одного человека - с самим Романом Абрамовичем!). Для сравнения: у самого Цукерберга, как легко видеть из скриншота, этот показатель заметно хуже: всего-то 3,17.



А у вас? Сколько рукопожатий вам нужно сделать, чтобы установить связь, например, с королевой Великобритании или президентом США?

Проверьте, какое у вас значение (надо быть авторизованным в Фейсбуке) и поделитесь результатом в комментариях.

via agusentsova

Подписаться на Telegram канал victor_korb

Записи из этого журнала по тегу «коммуникации»

  • Человек есть отражение в обществе

    Мы тут с коллегами, как я уже не раз проговаривался, пытаемся мутить нечто вроде стартапа о вечной жизни (или о как можно более точном копировании…

  • Интервью с Создателем

    В рамках подготовки материала в уникальном жанре распределенного группового интервью принимаю вопросы по любой теме, любого…

  • Диалог медиатора с оргами

    Выношу из пабликов ВК два диалога, наглядно иллюстрирующих ключевую проблему российского гражданского общества — недоговороспособность. Или,…

  • Не имей сто друзей - 2016

    2015 год был очень заморочным, и я забыл о традиции фиксировать количественные характеристики моей «коммуникационной оболочки». Или не забыл сделать…

  • Медийно-ментальные парадоксы России

    Сторонники активного бойкота в 100500 раз малочисленнее, менее организованы и медийно слабее, в сравнении с активными сторонниками соучастия в…

  • Это горькое слово свобода

    Два омских события привлекли мое внимание и заслужили реплик в Твиттере. И событиями их, конечно, назвать нельзя — вполне себе дежурные,…

  • Амнистия вышла

    Так выглядит мой черный список aka бан-лист в Твиттере. Если кто-то из пользователей, которых я читаю, становится слишком назойливым, я просто…

  • Покажи мне TOP твоих друзей, и я скажу тебе...

    Развивая одну из любимых тем " человек есть совокупность его общественных связей", составил сегодня эскизный список моих френдов в…

  • Хотел я только чаю!.. или Как Яндекс разжигает костры революций

    Если прямо сейчас в поисковой строке Яндекса набрать слово "чай", то вы получите, примерно, такой список подсказок: чай с имбирем для…


  • 1
4.17, ближе к правому концу

Почти симметрично с моим кластером. В них обоих, примерно, по 15 млн. человек.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account