HDR

victor_korb


Виктор Корб

Свободу Борису Стомахину!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Россия. Ветхий завет
HDR
victor_korb
Сим Венедиктов заботливо укрывает покрывалом пьяного Ноаха Путина, на которого показывает пальцем Хам Шендерович...





Расшифровку беседы в прямом эфире, во время которой Виктор Шендерович назвал Путина участником тамбовской ОПГ, можно посмотреть, послушать и почитать тут.

Скандальный сюжет был оперативно удален с сайта "Эха Газпрома" его главным редактором Виталием Рувинским. Алексей Венедиктов заявил, что он к этому непричастен, и что никаких указание на этот счет им не поступало.

P.S. А если серьезно, то Виктор Шендерович - один из наиболее честных и мужественных критиков путинского режима, достойный уважения. К сожалению, показывание пальцем и называние вещей своими именами в ситуации "хоть ссы в глаза - все божья роса" уже практически не имеет смысла. Что-то изменить может лишь решительное сопротивление граждан внутри страны и последовательная поддержка снаружи...

Подписаться на Telegram канал victor_korb

Записи из этого журнала по тегу «скандал»


промо victor_korb декабрь 12, 2012 22:37 11
Разместить за 30 жетонов
Если читаете этот текст, значит, место в промо-блоке в моем ЖЖ временно свободно и может быть занято рекламой вашей записи. Требования изложены в этом посте.

  • 1
"Что-то изменить может лишь решительное сопротивление граждан внутри страны и последовательная поддержка снаружи..."

В этом-то и вся "загогулина" (словами Ельцина) - на деле решительная поддержка граждан путинскому режиму внутри страны и непоследовательная поддержка антипутинских сил снаружи... Увы, но пока ситуация такая, хотя почти уверен, что скоро она переменится к лучшему...

Слишком мало реальных оснований для подобного оптимизма.


Сегодня - да, нет оснований, согласен. Но я, как математик, привык иметь дело с трендами, производными, целевыми функциями. Конечно, есть большая неопределённость (дисперсия) как в ситуации наверху (в Кремле), так и в самом народе, но сама ситуация подталкивает народ к переосмыслению всего происходящего. Пока превалирует мнение, что внешняя политика правильна, хотя во внутренней есть ошибки и недостатки. Кстати, это уже прогресс, поскольку ещё полгода-год назад большинство полагало, что и внутренняя политика правильна. Но сегодня всё больше людей задумываются и над внешней политикой - хотя бы через внутреннюю и реакцию мира на внешнюю. И кое-кто уже пересматривает свои взгляды. Конечно, если бы мир был более сплочёнен и решителен в отношении российской агрессии на Украине (и не только), то ситуация внутри России скорее поменялась бы к лучшему. Но мы имеем, что имеем...

Да. Только это все никак не сопрягается с активными гражданскими действиями. А это значит, что даже если "что-то случится", не будет даже минимальной основы для серьезных и необратимых изменений в лучшую сторону.


В России активные гражданские действия против власти вызывают скорее негативную реакцию, чем позитивную. Я же имел в виду сам народ, всю массу - тех, кто завтра придёт на избирательные участки. Даже если власти и их сообщники на местах попробуют снова фальсифицировать эти выборы, им не удастся серьёзно изменить ситуацию, если подавляющее большинство народа будет против нынешней власти.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account