HDR

victor_korb


Виктор Корб

Свободу Борису Стомахину!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Ходорковский и Навальный прошли "тест Стомахина"
Стомахин_Спас
victor_korb
Мария Баронова в интервью maxim_efimov сообщила, что экспертный совет правозащитного фонда "Ходорковского-Навального" одобрил заявку на предоставление финансовой помощи семье политзаключенного Бориса Стомахина:



UPD: видео автор почему-то удалил, но Мария в моем и в своем Фейсбуке подтвердила эту новость. Разумеется, по-своему расставив акценты, на что она имеет полное право.

Это неожиданная и очень приятная новость не только для всех соратников главного узника совести в современной России, но и для настоящих правозащитников и для всех людей, для которых свобода является высшей ценностью. Особенно на фоне сохраняющейся информационной блокады Стомахина большинством СМИ и официозных "правозащитных" структур и в России, и за рубежом.

Очень приятно, что и учредители фонда Михаил Ходорковский и Алексей Навальный, а также менеджер этого проекта Мария Баронова успешно прошли "тест Стомахина", не позволив себе ни на йоту отступить от исходных деклараций о независимой работе экспертного совета. Этот пример станет очень важным образцом.

P.S. После получения этой финансовой поддержки станет чуть легче престарелой маме Бориса и его немногочисленным друзьям. Но учитывая огромный срок, который еще предстоит отбывать Стомахину в пыточных условиях путинского гулага, легко понять, что этой суммы хватит ненадолго. Поэтому остается актуальной задача развития механизмов независимой гражданской самозащиты, в том числе путем внесения добровольных взносов в одноименный Фонд. Кстати, важно напомнить, что с 2013 по сентябрь 2015 для поддержки Стомахина было собрано и передано его доверенным лицам почти 300 тысяч рублей - причем, исключительно путем скромных добровольных пожертвований от обычных граждан. То, что могут сделать сами граждане в режиме самоорганизации, не под силу никаким олигархам, независимо от их идеологической ориентации!

Подписаться на Telegram канал victor_korb

Записи из этого журнала по тегу «Стомахин»


  • 1
Уважаю и Навального, и Ходорковского, что бы ни говорили. Стомахин - безусловно, жалко; но это только видимая часть "айсберга", сколько неизвестных страдают?

Да, это важная тема. И именно в этом контексте нынешнее событие имеет ключевое значение.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account