HDR

victor_korb


Виктор Корб

Свободу Борису Стомахину!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Корб читает Шесткова: АНАПА
HDR
victor_korb
Продолжается мое сотрудничество с писателем Игорем Шестковым aka schestkow. 7 декабря я записал очередной аудио-рассказ, написанный в форме пьесы, - "Анапа", а Игорь оперативно выложил его на Ютьюбе.

Как всегда, буду признателен за любые отклики. Особенно, критические.



На этой странице можно прочитать рассказ в текстовом формате, а тут и тут - подробнее узнать об этом писателе и ознакомиться с его творчеством.

Подписаться на Telegram канал victor_korb

Записи из этого журнала по тегу «Шестков»


  • 1
Раскрашивать начал?. Особенно чувствуется в стихах. Я понимаю, персонажей много, и хочется, чтобы они не сливались в одну массу, но, мне кажется, эти стишки были бы интереснее, если их читать не оглупляя. Слушателю надо давать шанс самому решить ху из ху.
А рассказ похож на сценарий к мультфильму. ЧБ, сюрово, 18+ ...

Почему сразу "оглупляя"? Это просто характерная "авторская" манера чтения стихов, с дополнительным оттенком "возвышенной романтичности" конкретного персонажа :-)

Вот именно, повышенный градус романтичности. А в тексте и так романтики сверх нормы. Что если бы они прозвучали серо-монотонно, как читал стихи Бродский? У слушателя картинка сложилась бы в гамме гораздо более сложной, чем при романтичной романтике. ...)

Да, возможно.

P.S. Я иногда перечитываю и переписываю даже отдельные слова, когда мне кажется, что я ошибся с интонированием. Но стараюсь все же сдерживать перфекционизм, потому что работать приходится все-таки в довольно суровых ограничениях реальности :-(

(Удалённый комментарий)

Re: оглупление

Все равно не подеремся!

Поразительно, что и в визуальном восприятии шестковской прозы мы совпадаем: я тоже вижу ее именно ЧБ, причем, скорее даже БЧ - то есть, белым на черном... Может, по окончании чтения рискну взяться за мел или резец ;-)

(Удалённый комментарий)

Re: Несовсем белое на черном, еще чуть чуть синего и сире

Кельтское что-то...

(Удалённый комментарий)
50 мультфильмов для Норштейна это работа на 1000500 лет...:-)

(Удалённый комментарий)
Вспоминаю, как в 70-х после просмотра ГАРАЖа послал открытку Эльдару Рязанову с восторженным текстом. Каково же было мое изумление, когда я получил от него ответную открытку, в которой он благодарил меня за моё послание!Написано было от руки и объёмом чуть ли не больше, чем у меня. Великий человек, занятой сверх всякой меры, а находил время для таких дел. Это характеризует человека. Не слова, а поступки!
... Бывали, конечно, случаи погрустнее, но я молча плыву мимо них, потому что не ожидаю от людей такой же великодушности, как у Эльдара Александровича.

Я сам очень ответственно отношусь к обещаниям и почти никогда ни у кого ничего не прошу, не надеюсь и не очаровываюсь - поэтому и разочарований не испытываю. Бывали, конечно, в моей жизни крайне неприятные случаи необязательности и даже предательства, но это другое.

Edited at 2015-12-14 09:01 (UTC)

Ага. Люди, к сожалению, несовершенны, и во избежании разочарований нужно заранее прощать им почти всё ...)

(Удалённый комментарий)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account