HDR

victor_korb


Виктор Корб

Свободу Борису Стомахину!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Причина - НЕ ПОЛОЖЕНО
Стомахин_Спас
victor_korb
Политзеку Борису Стомахину не разрешают читать его собственные цитаты и стихи

Только что узнал от коллег, что лагерное начальство пермской колонии, в которой в пыточных условиях держат Бориса, ужесточило контроль его переписки с друзьями и знакомыми. В частности, оперативники изъяли два письма с важной для него информацией и вернули их с пометками на конвертах о том, что они не вручены адресату, поскольку якобы содержат "экстремистские материалы". Обратите внимание на особую отметку, уточняющую причину невручения почтового отправления "НЕ ПОЛОЖЕНО"..

Привожу выдержку из письма Бориса, в котором он описывает эту ситуацию:

"Получил сейчас Ваши письма... К сожалению, письма №№ не пропустили ко мне, о чём 28.10.15 был мне предъявлен официальный "акт". Мотивация - за то, что там содержатся цитаты из моих же (!!) текстов (в частности, из некролога Масхадову 2005 г.; эту цитату любит постить в комментариях на "Гранях" некий постоянно живущий там придурок) и стихов. Мне страшно жаль, что так вышло, я ведь, можно сказать, ЖИВУ тут, в неволе, вот уже 3 года, Вашими письмами. Да, забыл сказать, чтоб Вы, и все прочие, знали: инициатором сего паскудства (непропуска Ваших писем) был оперативник ИК-10 А.Д. Чертанов, занимающийся такими делами на постоянной основе, уже не 1-й раз. Там, в этих письмах, как я понял, были материалы о киевской акции по поводу меня 24.8.15, да? Мне страшно хотелось узнать о ней побольше подробностей, увидеть фотки..."

Я сам, кстати, уже давно не получал писем от Бориса и, конечно, волнуюсь за его положение. Ведь он по-прежнему остается "неизвестным узником" и "непризнанным политзеком", информация о котором тщательно фильтруется не только пропутинскими, но и большинством считающихся "либеральными" СМИ и "правозащитниками"...

Подписаться на Telegram канал victor_korb

Записи из этого журнала по тегу «Стомахин»


  • 1
А где в законе сказано, что письма с высказываниями "экстремистского характера" не должны передаваться адресату? Это же частная переписка, не публикация в СМИ.
Виктор, Вы, наверно, общаетесь время от времени с адвокатами Бориса, может быть, их не затруднит прокомментировать этот момент?

Некоторое время назад Борис мне сообщил, что с ним встретился прокурор, которому он рассказал об основных имевших место безобразиях. (Визит прокурора был инициирован обращением Регины Леонидовны).

Да, конечно, и адвокатам, и правозащитникам попробуем эту историю передать как можно оперативнее.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account