HDR

victor_korb


Виктор Корб

Свободу Борису Стомахину!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Корб читает Шесткова: ПАЛЬЦЕВ
HDR
victor_korb
Продолжается мое сотрудничество с писателем Игорем Шестковым aka schestkow. 23-24 ноября я записал очередной аудио-рассказ - "Пальцев", а Игорь оперативно выложил его на Ютьюбе.

Как всегда, буду признателен за любые отклики. Особенно, критические.



На этой странице можно прочитать рассказ в текстовом формате, а тут и тут - подробнее узнать об этом писателе и ознакомиться с его творчеством.

Подписаться на Telegram канал victor_korb

Записи из этого журнала по тегу «Шестков»


  • 1
К сожалению, много чего сделал, или не сделал, за что до сих пор стыдно. Как же это лживо - школьные годы чудесные!... Вспоминается только глупость, издевательства, убожество, пошлость. Удивительно, что как-то выжили в этой атмосфере.

Мне каким-то чудом удалось избежать откровенных мерзостей. Но да, неприятных моментов тоже было изрядно :-( Может, совсем без этого и нельзя?..

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Мне все-таки в некотором смысле повезло: значительная часть моего образования осуществлялась самостоятельно, по книгам, в обычной средней школе у меня было несколько учителей, которые скрашивали общую пошлость школьной жизни, а девятый-десятый классы я учился в уникальной ФМШ №165 при НГУ, где честность была одним из высочайших приоритетов, и где я получил великолепное базовое образование не только по "естественным" наукам, но и по истории и культуре. А еще раньше отдушиной была художка. Одна жалость - я окончил ее в слишком юном возрасте, поскольку поступил совсем ребенком.

Re: мерзость

> По настоящему - резко и скульптурно - омерзительная картина
> "СОВЕТСКАЯ РОССИЯ" становится видной, только если ты с четверть
> века прожил вне России.
Я тоже четверть века прожил вне России и пришел на основе этого опыта к весьма банальному заключению - законы природы везде одинаковы и говно везде всплывает на самый верх. Да и люди и там и сям не так уж и шибко отличаются - люди как люди, вот только в России квартирный вопрос их испортил.
Моя супруга познакомилась здесь со сверстницами, ну и как водится среди девочек повспоминали юность, школьные годы. Потом она мне призналась - ни когда не думала, что здесь в 60-х была такая средневековая дикость. Правда она и в России не жила на периферии, где-нибудь на задворках державы, и много чего не видела и не слышала.

Мне кажется, что Вы не столько по богатому жизненному опыту, сколько по домыслу пытаетесь судить о русских и о всем(!) российском, а прежде советском населении. Москва, конечно, была и осталась частью России, но Москва не Россия, а всего лишь Москва. Россия гораздо больше и разнообразнее, и большинству - по моему сибирскому опыту - глубоко насрать на Москву, на правительство и на ее политику и пропаганду - они живут своими заботами, своими представлениями о важном и неважном, о добре и зле. А то что было важно для Вас и Вашего круга московских друзей, коллег и знакомых, не имело и не имеет для них ни какого значения. Они просто другие, и очень даже разные. Не стоит отождествлять все население страны с пропагандой ее властного истеблишмента или представлять людей полностью от него зависимыми. Дерьма, конечно, хватало и хватает, но ведь от недостатка дерьма и ублюдков в человеческой истории еще ни одна нация и ни одна культура не страдала. Это не вся действительность, а всего лишь одна ее сторона и вовсе не такая уж специфически российская.

> ... кого он самим своим существованием ТАМ поддерживает.
А кого им еще поддерживать!?
По данным глобальных соц. исследований большинство населения, если их жизнь еще сносна, всегда(!) поддерживает актуальную правительственную клику, будь то США, Европа, Россия, Китай или Саудовская Аравия.

> Путин и истово лижущее его грязную задницу российское население, ...
Прямо-таки все население!?
И что изменится, если "Путиным" станет Иван Иваныч Иванов?
Что изменилось от того, что Обама заменил Буша или Меркель Шрёдера?
Ничего существенного, лишь незначительные детали. Ну разве что на смену Путину придет еще один "Ельцын", тогда стране точно будет пипец.
--------------------
А рассказ, кстати, отличный - мне понравился.

Re: мерзость

Я тут как раз ответил на вопрос об успехе "православного халифата". Если есть желание продолжить содержательную дискуссию по теме "отличается ли Россия от Европы?", можешь перенести эту реплику в пост http://victor-korb.livejournal.com/1310768.html или написать новую.

(Удалённый комментарий)

Re: мерзость

> ... Зато был еще восточнее - в Аляске и Калифорнии - и знаю твердо,
> что Сибирь, как ни крути, по сравнению с Аляской - грязная обосраная
> и изгаженная помойка...
Ни когда даже не был в Сибири, но знаю точно ... м-м-да :D

Я родился и вырос в "местах не столь отдаленных" на Алтае - связано с судьбой родителей. "Свободное поселение" после лагеря предполагало Сибирь. У нас там - что называется - всякой твари было по паре - все соц. слои от опальных и диссидентов до ссыльных проституток и рецидивистов, и полнейший интернационал от азиатов и кавказцев до украинцев, немцев и евреев. Словом - пестрая публика.
А в конце 60-х родители переехали в ср. Азию, где потеплее, я там еще три года с ними прожил. И научился за это время отличать казахов и киргизов от узбеков, а уйгуров и туркменов от корейцев. До этого они мне все были на одно лицо - узкоглазые. На самом деле они очень разные, не только внешне - люди с разной культурой и менталитетом. Климат в Азии меня конечно дюже досаждал, но еще больше - лживая и лицемерная атмосфера всего среднеазиатского бытия к которому приноровились все, включая русских, немцев и евреев. В Сибири это так не выпирало, было конечно, но не в такой тотальной и всепронизывающей форме. Народ в Сибири хоть и грубый и отчасти неотесанный, но как-то по человечески сплоченнее и без криводушия. Все-таки туда веками не только шлюх и рецидивистов ссылали. Поэтому я после школы сразу уехал в Сибирь и прожил там еще почти 20 лет: в Томске, Новосибирске (точнее в Академгородке) и в Омске. Это тоже еще не вся Сибирь, но в отличии от Вас я ее знаю не понаслышке. Это не только и даже не столько сраная помойка богемной Москвы.

> ... и еще несколько слов насчет задницы путина. Ее действительно
> лижет обыдлевшее российское население. и именно ВСЁ. И мОсква и
> Воронеж и Сибирь. Каждый день проживания в этой стране, каждое
> дыхание ТАМ, каждое слово и дело ТАМ - это прямое или косвенное
> лизание путинской задницы.
У Вас, похоже, проблемы не столько с Путиным или властной российской кликой, сколько со всем русским, какая-то животная неприязнь ко всему российскому. А Путин и "его клика" всего лишь проекция этой руссофобии. Их смена чем бы там ни было ни чего в этом не изменит. Бывает, и для меня вовсе не так уж и ново. Кто-то вещает всех собак на евреев, кто-то на американцев или там "исламистов", кто-то на немцев, а кто-то на русских - каждому ксенофобу свой козел отпущения по вкусу. Все просто и наглядно, тут вот добро, а вот тут зло, тут вот все белое, а там чернуха.

Кстати, о Аляске и Калифорнии. Несколько лет назад наша невестка делала в Штатах дипломную. Вращалась, естественно, все эти месяцы в просвещенных академических кругах и у нее сложилось в целом весьма позитивное мнение о стране и ее людях. А в прошлом году они решили после защиты сделать кругосветное путешествие, через Россиию, Алтай, ср. и южную Азию, через Австралию и нов. Зеландию итд, а завершили в этом году в Штатах. Но на сей раз они решили сделать "eine Tour durch die Pampa", как выражается мой сын. И, как он заметил при случае по возврашвнию, da haben sich all un'sre Vorurteile über Amis voll bestätigt - en Masse arrogante und degenerierte Hinterwäldler, die nicht die leiseste Ahnung von der Welt haben, aber sich für den Nabel dieser Welt halten. Dafür jedoch wunderschöne Natur und faszinierende Landschaften. А еще им бросился в глаза контраст между нищетой и убогостью с одной стороны, и показной роскошью с другой - как в России!
Личные впечатления сильно зависят от того, где и с кем человек провел время в каком-нибудь уголке мира да и как долго. Ну и, конечно, от личной антиципации этой страны.

> И хотите вы того или нет, НЕ ВСЕ народы такие. ...
И какие же из них не такие? У давно ли они такими стали?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account