HDR

victor_korb


Виктор Корб

Свободу Борису Стомахину!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Чекистский каминг-аут
HDR
victor_korb
Застал сегодня случайно на Радио России одну из самых тупых продажных программ "Профсоюзные вести", краем уха слышу знакомый голос вечного "лидера независимых профсоюзов" товарища Шмакова, зачитывающего доклад на торжественном заседании, посвященном какому-то юбилею. Привычно отключаюсь. И вдруг слышу какую-то странную цитату из... Юрия Андропова - практически не связанную с текстом, звучащую как оговорка, произнесение вслух того, что на уме.

Зацените сами этот чекистский каминг-аут (привожу начало речи с небольшой лакуной):


Доклад Председателя ФНПР М.В.Шмакова
на заседании Генерального Совета ФНПР
28 октября 2015 года

Уважаемые товарищи!

Торжественное заседание Генерального Совета ФНПР сегодня посвящено двум историческим датам – 110-летию с момента возникновения легального профсоюзного движения России и четверти века с момента учреждения Федерации независимых профсоюзов России. И то, и другое событие пришлись на смутное время в истории России. С той только разницей, что в 1905 году требования работников, обращенные к царю, закончились, в виду несогласованности действий элит, Кровавым воскресением, вооружённым восстанием в ходе Первой русской революции и Манифестом, даровавшим право объединяться в профессиональные союзы, а через 80 с лишним лет власть встретила недовольство работников в конце 80-х годов таким же государственным предательством, но, без солдат и массовых расстрелов...

Четверть века назад, в 1990 году была создана Федерация независимых профсоюзов России. Для молодого поколения профсоюзных активистов это событие уже покрыто благородной паутиной (на самом деле т. Шмаков произнес правильно - патиной, а текст поправили тупые редакторы официального сайта - прим. ВК). Но для многих из нас - участников двух этапов Учредительного съезда - события прошлого памятны и живы. Это были дни, когда процессы еще недавно немыслимые в Советском Союзе, захлестнули и страну, и профсоюзы. Забастовки и публичные дискуссии, возможности неслыханного роста и безработица, снятие административных барьеров и разгул спекуляции, свобода слова и откровенная демагогия.

Шестью годами раньше съезда ФНПР генеральный секретарь ЦК КПСС Юрий Андропов говорил о том, что мы не знаем общества в котором живем. В момент создания ФНПР - нужно сказать откровенно - мы не представляли в полном объеме общества, которое идет на смену советскому - ни по конкретному государственному устройству, ни по экономическому, а значит и трудовому укладу. Мы очень приблизительно, и скорее идеалистически видели то, как должно быть устроено российское профсоюзное движение в новой России.

Это все очень напоминало зловещую атмосферу фильма "Город Зеро"...

И я, конечно, сразу вспомнил собственные слова, произнесенные не раз за прошедшие 25 лет, о том, что отказ от проведения полноценной люстрации, вообще, и фактическое сохранение системы советских государственных профсоюзов, в частности, были одними из главных "ошибок, равных преступлению" времени демократической революции 1988-1991 гг., потерпевшей поражение в борьбе с номенклатурным кланом. В очередной раз отметил для себя прозорливость и интеллектуальную мощь Сергея Григорьянца, много лет разоблачающего масштабный чекистский заговор-замысел гласом вопиющего в пустыне. Порадовался тому, что в рейтинге организаций, достойных первоочередной люстрации, в проекте "Люстрация России", ФНПР уверенно занимает первое место, опережая даже НОД!

Подписаться на Telegram канал victor_korb

Записи из этого журнала по тегу «КГБ»


  • 1

Страшнее кошки зверя нет!

Профсоюзы - грустная тема. Коррупция неизбежна везде, где крутятся большие деньги или возможно реальное противостояние большим деньгам. Это и профсоюзы, и партии, а следовательно и политика, и госинституты. Ну и естественно различные секретные службы с их баснословными бюджетами. Можно люстрировать тех или иных до скончания света, следующий эшелон коррупционеров уже наготове и будет (в известных границах) лишь благодарен за помощь. Люстрация - отдушина для толпы.

Прочитал текст Григорьянца.
Ух и крутая ж у него теория заговора, аж дух захватывает, не оторваться!
Давненько я такого не читал. Правда другие конспирологические теории были про другие "службы" в иных отечествах да и имена изменников и оппортунистов звучали не по-русски, но авторских пинков и им досталось сполна. По-человечески таких бедолаг как Сергей понять можно. Какое им дело до неких злодеяний на обратной стороне шайбы, если им досталось по полной на этой стороне от своих же или "братских" служб и радетелей отечества.

Но судя по всему ты искренне разделяешь его видение политической реальности.

Re: Страшнее кошки зверя нет!

Но судя по всему ты продолжаешь токовать...

Re: Страшнее кошки зверя нет!

Уважаемый Виктор, и что - других аргументов нет на "токование" комментатора, осмелившегося поразмышлять в связи ну с о-очень оригинальным "видением" Виктора и Сергея.
А вообще, спасибо за выложенный здесь текст из выступления Шмакова, безусловно интересный, исторически продуманный и наверняка выстраданный. Этот текст убедителен и говорит сам за себя и за этого профсоюзного деятеля.
Что касается выдержки из Андропова, на которую опирался Шмаков, так она глубоко верна и поучительна для сегодняшних правителей России, не говоря уже (вслед за Шмаковым)о драматизме людей, кому страна "упала в руки" в начале 90-х.
Уважаемый Виктор, талдычить о люстрации в России, прожив уже 25 лет с тех пор не просто глуповато (прошу прощения за нехорошее выражение эмоций!) по степени непонимания российских реалий - гораздо хуже.

Re: Страшнее кошки зверя нет!

Если кто-то больные фантазии травмированного человека характеризует как интеллектуальную мощь и прозорливость автора этих фантазий, то логично предположить, что он разделяет его "анализ" действительности или по крайней мере его мироощущение. Что в этом опять не так или не про то?

А если ты в целом разделяешь такой "анализ" или видение реальности, то это многое бы объяснило в твоей "логике" и твое неприятие иных взглядов.

Re: Страшнее кошки зверя нет!

Я не разделяю в целом любые конспирологические построения, но отдаю должное прозорливости при очевидном совпадении прогнозов и фактов. Недооценка роли главной спецслужбы в истории СССР-РФ столь же или более опасна, чем вера в ее супермощь. Текст Григорьянца я целиком не прочитал, как и любые аналогичные утомительные лонгриды, но отметил для себя, что он таки сильно отличается в интерпретациях от похожих конспирологических текстов - заведомо большей критичностью.

Ох.. статья - хейт. Отсутствие внятной позиции, аргументации.. как можно к такому относиться? Какие то мысли про люстрацию и номенклатурный клан... нет, это не серьезно. Вы хотя бы на сайт ФНПР зайдите и почитайте, там полно информации о том, что на самом делается профсоюзами.

Милочка, мне не нужно заходить на сайт ФНПР, чтобы знать о том, что на самом деле делается ведомством партайгеноссе Шмакова ;-)

Мне кажется, что такой ответ говорит сам за себя... Из серии: "Я не буду узнавать, я так считаю". Узко, с одной стороны. И с другой - заказ другой был по направленности тематики. Типа - ФНПР - плохо (аргументов нет, а почему - ???). Потому что не почитал. И вообще не в теме. Я считаю, что требования к правительству, которые профсоюзы выдвинули, поддержать стоит. Хотя, что это я, заказ у чела. Но все-таки "Семь ударов по социальному государству" Федерация независимых профсоюзов России предъявляет претензии правительству http://www.solidarnost.org/articles/Sem__udarov_po_sotsial_nomu_gosudarstvu.html

За демагогической пошлостью легко различается трудно скрываемый корпоративный интерес ;-)

Юноша, ты даже представить не можешь, насколько точно попал пальцем в жопу своей репликой. Я о советских профсоюзах знаю все и немного больше уже лет сорок.

А паранойю надо лечить, ога )

P.S. Спамить тупыми ссылками мне тут не надо. Предупреждаю один раз.

Вот даже интересно, а чем именно из требований и претензий ФНПР не согласны? С тем, что правительство помогло банкам, но деньги не дошли до реального сектора? С тем, что правительство на справилось с экономическим кризисом? С тем, что предлагаемый бюджет антисоциален? С тем, что преступно не индексировать пенсии? Преступно не повышать МРОТ хотя бы до прожиточного минимума?

Да ладно уж, хватит издеваться. Виктор уже понял, "куда точно попал пальцем" своим материалом, судя по его утончённым эмоциям.
А насчет советских профсоюзов и про "уже лет сорок" - вообще зря, тем не менее уважаемый Виктор. Ваша блогерско-комментаторская стоимость совсем упала. Пора подумать о новом месте работы.

Вы смешные. При всем моем опыте я еще ни разу не сталкивался с "профсоюзными ботами". Пополнил коллекцию. Всем спасибо. Массовка свободна :-)

Ну как бы да, "люстрации России" - прям неоспоримый аргумент. Куда уж тем 20 миллионам россиян, которые выбрали состоять в ФНПР, то ли дело пару сотен человек, их мнение куда важнее

  • 1
?

Log in

No account? Create an account