HDR

victor_korb


Виктор Корб

Свободу Борису Стомахину!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Никакой мистики - только факты
ОМС
victor_korb
Впервые имя владельца строительной компании "Жилстрой" Виктора Полукарова я услышал в 2005 году во время обсуждения названия и символики новой торговой компании: кто-то из коллег тогда привел в пример удачный по его мнению графический образ жирафа, ассоциирующийся со строительными кранами.

Весной 2013 года, во время подведения итогов конкурса брэндов "Держи марку!" я от имени жюри вручал приз Виктору Полукарову, который стал одним из победителей в номинации "Помарка" с крайне странным названием своей новой компании Just Fit Life.


Виктор Полукаров (Just fit life) узнал, что победил в «Помарке», и глядит недобро на представляющего результаты Виктора Корба (АРИ)

Летом 2014 года Виктор Николаевич пригласил меня возглавить PR-направление своей компании, надеясь сформировать более привлекательный образ и помочь реализации ряда строительных проектов. Но я после обстоятельного разговора отказался, поняв, что у нас слишком разные представления о бизнесе, в целом, и об управлении коммуникациями, в частности.

Летом 2015 года "Жилстрой" признали банкротом, а недавно случилась трагедия, сделавшая Виктора Полукарова ньюсмейкером федеральных и мировых СМИ: башенный кран на одной из его строек упал на дорогу, раздавив два автомобиля с людьми. Вчера, поздно вечером Виктора Полукарова посадили под домашний арест как одного из обвиняемых по уголовному делу, открытому в связи с этой трагедией.

Ничего особенно мистического в этом наборе фактов нет, но у меня все равно промелькнула мысль: "Есть ли хоть небольшая вероятность того, что и банкротства, и смерти людей можно было бы избежать, если бы я согласился на предложение Виктора Полукарова о сотрудничестве? Имея в виду то, что я являюсь принципиальным сторонником не просто абсолютно честного пиара, но и выстраивания эффективных обратных связей, помогающих "подтягивать" бизнес под более высокие стандарты качества..." И мысль эта не дает мне покоя, поскольку я знаю, что Полукаров - это ведь один из лучших представителей омского бизнеса - по сочетанию увлеченности, ответственности и порядочности...

Отсюда

Подписаться на Telegram канал victor_korb

Записи из этого журнала по тегу «пиар»

  • Пиар — это не только релизы

    В начале девяностых мы с коллегами учили первых рекламных менеджеров и специалистов по связям с общественностью и надеялись на то, что скоро они…

  • Пять вопросов о важном. Порция вторая

    Реакция на первый подход к реализации этого проекта оказалась неожиданно благоприятной. А это лучший стимул для продолжения. Напоминаю, что…

  • Пять вопросов о важном. Начало

    Коллега-редактор натолкнула на интересный формат — актуальные вопросы власть имущим. Понятно, что мы уже давно перешли в состояние «хоть…

  • Миллер совсем неуиноуный? Ну, извините!

    Видя, как плохо освещается тема «химической атаки на Омск», несмотря на огромный общественный резонанс и участие СМИ, блогеров, власти и…

  • Беречь надо — они и не засохнут...

    Профессор-эколог-урбанист Сергей Костарев критикует сообщения о намерении омского губернатора высадить вокруг Омска 500 тысяч сеянцев хвойных пород,…

  • Я могу победить Назарова. Это кому-то надо?

    Разумеется, если не предпринять экстраординарных мер, нет ни малейшего шанса предотвратить "выборы без выбора" губернатором Омской области…

  • Маразм на жертвах...

    К "пиару на костях" добавились еще "идиотизм на трупах", "маразм на жертвах" и "паранойя на крови" :-(

  • О вреде внушения

    Люди, отказывающиеся от сыра из-за пиар-кампании про омичей, принимавших молочные ванны на сырзаводе, либо лукавят, либо ничего не знают про сыр…

  • Омские инфоповоды

    Цитирую без единой правки наугад выбранные два инфоповода из документа "План на предстоящую неделю", рассылаемого пресс-центром…


?

Log in

No account? Create an account