HDR

victor_korb


Виктор Корб

Свободу Борису Стомахину!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Есть в России настоящие политзеки и узники совести
Стомахин_Спас
victor_korb
Не могу не перепостить текст моего коллеги по Международного комитету защиты Стомахина (P.S. и картинка - мои - ВК):



Оригинал взят у alterfrendlenta в отрицалово

Глеб Эделев:

политзаключенного Бориса Стомахина, уже находящегося в помещении камерного типа (ПКТ), поместили в ШИЗО. Срок т.н. "наказания" истекает 3 ноября.

Об этом сообщила мне по телефону навестившая Бориса 22 октября адвокат Светлана Сидоркина. И боюсь, что это не последнее его взыскание. По словам адвоката, на этот раз основанием для наложения на Стомахина дисциплинарного взыскания стал отказ Бориса прикрепить к одежде табличку со своими данными и делать доклад. Борис продолжает неравную борьбу с администрацией колонии, за которую ему приходится расплачиваться все новыми и новыми лишениями.

Хотел бы ошибиться, но у меня сложилось впечатление, что Бориса готовят к так называемой "перережимке" - отправке на тюремный режим.


Ещё доходили известия, что он всё время отказывается вставать и делать доклад, заявляя, что он лагерную администрацию не уважает и ничего им не обязан делать.

Короче, держит марку. Напомню прошлогоднее:


В ходе проведения ознакомительной беседы с сотрудниками оперативного отдела учреждения ФКУ ИК-10 ГУФСИН России по Пермскому краю, осужденный Стомахин Б.В., высказал, что - "не признает государство РФ, уголовно-исполнительную систему, при возможности совершил бы побег из мест лишения свободы". На основании указанных высказываний поставлен на профилактический учет, как лицо склонное к побегу 01.09.2014 года.

...

6. Осужденный Стомахин имеет вторую судимость, поддерживает отношения с осужденными отрицательной направленности (рецидивистами, поддерживающие воровские традиции).


...это и вниманию влажных фантазёров о том, как "правильные зеки" Стомахина непременно опустят. Учитывая деградацию воровского мiра, он ещё поучить их понятиям может, если захочет.

Надо всё-таки активнее вбрасывать в массы про статус пзк, пусть возрождается тема.

P.S. Справедливости ради следует отметить, что к воровским понятиям Борис Стомахин относится столь же скептически, как и к нормам ГУЛАГа. Тут Михаил, конечно, погорячился. Но то, что Борис - один из самых опытных политических сидельцев в путинской России - это факт. Радикальный публицист, политзаключенный, узник совести Борис Стомахин в настоящее время отбывает срок уже по третьему делу за мыслепреступления, то есть, исключительно за свои тексты, размещенные в Интернете и не связанные с насилием. Подробнее об этом см. в "Карточке ПЗК" на сайте Омск Правозащитный.

P.P.S. Если кто пропустил, настоятельно рекомендую мой старый пост "Главный русский правозащитник". Там тоже есть про это...


Подписаться на Telegram канал victor_korb

Записи из этого журнала по тегу «политзаключенные»


  • 1
Сил Борису Владимировичу!

(Удалённый комментарий)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account