HDR

victor_korb


Виктор Корб

Свободу Борису Стомахину!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Корб как зеркало омской оппозиции
Омское Очко
victor_korb
Давно я так не ржал. Мне нельзя, у меня горло недолеченное. Но сдержаться нет решительно никакой возможности. Попробуйте сами. По-моему, этот шедевр провинциальной "светской хроники" уже невозможно превзойти - только неумело копировать или тонко пародировать. Но у меня уже нет сил - все потрачено на ржание :-)

Итак, представляем заметочку, опубликованную на сайте БК55 9 октября 2015 года.

Сандалии Корба проиллюстрировали состояние омской оппозиции

Известный омский оппозиционер Виктор Корб находится в оппозиции даже к погоде. При температуре +17 °C он решился надеть открытые туфли, выбрав в качестве аксессуара холщовую сумку. (ФОТО)



Вчера на концерте известного итальянского дирижера Фабио Мастранджело среди светской публики был замечен известный омский общественник и оппозиционер Виктор Корб. В Концертный зал Омской филармонии он пришел вместе с женой, редактором «Коммерческих вестей» Татьяной Ильиной. Но Корб был бы не Корб, если бы он не эпатировал публику. При умеренно теплой осенней погоде в +17 °C он решился надеть открытые туфли. При этом так и осталось неизвестным, были ли на ногах носки. На правом плече оппозиционера висела холщовая сумка, впрочем, это не символ состояния бюджета российской оппозиции, а, скорее, тяга Корба к экостилю в одежде и подборе аксессуаров.



Супруга Корба традиционно продемонстрировала тягу к эклектике. Надев джинсы и мокасины, она решилась сочетать это с легкой туникой с ярким принтом в индийском стиле и бусами под жемчуг. При этом дисгармония жемчуга со спортивными мокасинами даму нисколько не напрягала. Скорее, такое неожиданное сочетание даже было выбрано намеренно, дабы выделиться из толпы поклонниц классической музыки, предпочитающих вечерние платья.



Корб и Ильина. Так пара выглядела несколько месяцев назад.

Прическа Ильиной тоже претерпела заметные изменения. Раньше дама носила более короткие волосы и стригла их довольно смелым ежиком, а теперь покрасила в терракотовый цвет и даже решилась на крупную завивку. А вот Корб заметно оброс - еще летом он стригся «под машинку», что делало его образ более суровым. Пара, привлекающая внимание незаурядностью и необычным внешним видом, спокойно отреагировала на активность светских хроникеров и, миновав фойе и буфетную зону, уселась на балконе, выбрав места с хорошим обзором. Судя по записям Ильиной в соцсетях, она является давней поклонницей Мастранджело и пришла на его выступление неслучайно.

via

P.S. Для тех, кто не очень понял, где смеяться, небольшое пояснение. Корб не является ни общественником, ни, тем более, оппозиционером. На ногах у меня были не открытые туфли и не сандалии, а плетеные кожаные башмаки, в точности для теплой и сухой осенней погоды. На плече у меня не холщовая сумка, а лямка чужого рюкзака, который меня попросили подержать. Татьяна Ильина не редактор "Коммерческих вестей", а редактор интернет-сайта KVnews.ru. Никакой тяги к экостилю у меня никогда не было - я всю жизнь предпочитаю носить одежду стиля "что есть под рукой". На ногах у Татьяны не мокасины, а знаменитые несносимые Мартенсы. Разумеется, никакого желания "выделиться из толпы" не было ни у нее, ни у меня. Тем более, что публика в этот вечер была преимущественно разночинная, без ярмарки провинциального тщеславия, в которую превращаются концерты Башмета и прочих "доверенных лиц президента". Никакой завивки, на которую якобы "решилась Ильина", нет и в помине. За 27 лет моей жизни в Омске, кажется, уже все давно могли привыкнуть к тому, что укорачиваю волосы на голове я не чаще одного раза в пару месяцев, а бороду сокращаю и того реже - примерно, раз в полгода. И это зависит не от особенностей стиля или настроения, а исключительно в силу лени и необходимости обеспечивать бытовой комфорт. Таким образом, единственное, что в этой замечательной заметке оказалось правдой, - это то, что мы попали на концерт совсем не случайно, а в точности ради возможности увидеть живьем маэстро Фабио и насладиться его дирижерским мастерством в интерпретации Чайковского и Рахманинова, а также непревзойденным и неистощимым обаянием.


Общий план омского симфонического оркестра под управлением Фабио Мастранджело

Маэстро Фабио встречается с омскими слушателями и ценителями классики


Подписаться на Telegram канал victor_korb

Записи из этого журнала по тегу «дурдом»

  • Муниципальный детский сАД

    " Ужин по расписанию в 18:30, а детей настойчиво просят забирать до 18... Ужинают вместо полдника, а полдник выдают на руки", —…

  • Нет уже никакой единой России...

    Россия стремительно теряет одну из главных своих ценностей, составляющую предмет иррациональной патриотической гордости, - единство. О каком…

  • Что общего у Венедиктова и Варламова?

    Совершенно случайно обнаружил себя в черных списках у столь разных людей, как Венедиктов и Варламов. Случайно, поскольку ни того, ни другого никогда…

  • Особенности национального праздника

    Толпы восторженных омичей заполнили центральные улицы и площади Омска в день народного единства! Можете сами убедиться через лучшие…

  • Мы в ответе за пропагандистов, которых приручили?

    Известный в узких кругах профессиональный контрпропагандист Николай Попов неожиданно 15 августа воспылал параноидальной страстью к моей скромной…

  • Плохая мина при плохой игре

    Редакция Новой Газеты делает плохую мину при плохой игре. Хоть это все и ожидаемо и предсказывалось многими, но все равно неприятно. Потому что…

  • Альфа-банк - дурацкий банк

    В нашем семейном "черном списке банков" - пополнение. Вы будете смеяться, но это Альфа-банк. Рассказываю вкратце историю, леденящую кровь. В апреле…


промо victor_korb декабрь 12, 2012 22:37 11
Разместить за 30 жетонов
Если читаете этот текст, значит, место в промо-блоке в моем ЖЖ временно свободно и может быть занято рекламой вашей записи. Требования изложены в этом посте.

  • 1
Невзирая на погоду,
Корб сандали надевает.
Но, не глядя на сандали,
Рассекает Мастранджело
Над седой равниной Омска
Дирижируя оркестром...

Браво, Маэстро!

P.S. Кстати, Мастранджело - реально хорош. Умудриться за какие-то три репетиции с омским оркестром весьма достойно исполнить Третью симфонию Рахманинова, уверен, может далеко не каждый дирижер.

Похоже, эта коронная "тема" автора:
http://bk55.ru/mc2/news/article/8450
Каждый зарабатывает себе на хлеб по мере способностей.

Ну да, это у них типа такая рубрика. Смешно как раз то, что они нас с Татьяной засунули в нее :-)

Ну да, я так понимаю, что bk55 это наша "знаменитая" желтая BILD-Zeitung в омском формате: http://www.bild.de/

Типа того. Самое смешное, что изначально они себя позиционировали как "объективное деловое издание" ;-)

БК55 как всегда стебётся.:0)))

Если бы чуть больше и глубже знала устройство БК55, то так не думала бы и не писала ;-)

А какое там устройство? :0))) Обычная редакция со всеми плюсами и минусами. Во всех редакциях работают на рекламодателей, во всех экономят на сотрудниках :0))) Ребята нащупали перспективную тему - стиль одежды более или менее известных омских людей. Доказывают тезис, что и нас, типа, есть бомонд, есть некая "элита". Критерии отбора в "элиту" - от фонаря. Точнее, кто из более или менее узнаваемых персонажей на фотках у Дианы получились - того и описывают по фотке.
Или расскажите...

Это не стеб

1. Они ничего не нащупывают - банально обезьянничают. Такой подход заложил основатель, владелец и главный редактор.

2. Я сказал лишь то, что сказал, что здесь нет никакого стеба - это именно их представление о "светской хронике" и "светской критике". Они так видят.

Re: Это не стеб

Правда, что ли? Этого не может быть! Я с удовольствием читаю их МС в квадрате, но именно как тонкий стеб над провинциальностью и старомодностью нашей "илитки". Хотя, что забавно, в последнее время там начали появляться люди не из чиновничества. Тищенко, Кравец, вы с Татьяной, по поводу пресс-секретарей Зелинского там который уже пост...

Edited at 2015-10-10 07:44 (UTC)

Re: Это не стеб

Для тонкого стеба над провинциальностью нужно, как минимум, самому не быть провинциалом совкового пошиба ;-)

Re: Это не стеб

Да нормальные там ребята! Просто молодые, которые совка и не помнят.

Re: Это не стеб

Разные там ребята. Рулят там те, кто отлично помнит совок. А главное - дух совка заражает молодых еще легче, потому что они "потерянное поколение", у которого очень слабая жизненная и культурная опора.

Re: Это не стеб

А в чем этот "дух совка" состоит? Честное слово, не понимаю. Провинциальность - да, осталась прежней. Консерватизм - махровый. А "совка" давно нет. Есть то, что в Америке называют "реднеки" - простые ребята с очень консервативными установками. Настоящая Америка - они, их провинциальный стиль, а вовсе не Голливуд.

Re: Это не стеб

Если описывать совок в двух словах (при том, что этот интереснейший феномен является очень емким и далеко не изученным ни в научном, ни в культурологическом дискурсах), то его можно назвать "рабским снобизмом". Это когда самостоятельность, критичность восприятия окружающего мира и самое себя находится почти на нуле, а энтузиазм от разных форм сопричастности к чему-то большому (часто лишь виртуально) - зашкаливает.

Re: Это не стеб

Это не совок. Это мещанство. Достаточно классиков 19 века почитать - там такое сплошь и рядом. Просто поздний СССР был очень мещанским обществом. Хрущев, потом Брежнев сами этически были мещанами и культивировали мещанство в обществе.

Re: Это не стеб

Если хочешь, можешь называть это мещанством ;-)

Re: Это не стеб

:9))) Ну вот, пришли к консенсусу. :0)))

Re: Это не стеб

Это не консенсус - это моя безграничная толерантность )))

Re: Это не стеб

Хм... кажись, нарушила чьи-то границы... Опять Скади на кого-то наступила...

Re: Это не стеб

??? Это ты о чем? Какие могут быть границы в моем ЖЖ, не считая минимальных норм нэтикета ;-)

Re: Это не стеб

А как ты объяснишь тот феномен, что людей с "совковым" менталитетом можно встретить en masse в любом уголке Земли?

Я немного постарше и помню еще антимещанскую компанию в 60-х годах.
Тогда советские снобы фыркали по поводу людей, которые просто хотели нормально жить, вместо того чтобы перевыполнять план, строить Магнитки, летать в космос и зорко барражировать над вражеским территориями.

Re: Это не стеб

Тут, в общем-то, особо и нечего объяснять, если понимать, что совок не тождествен советскому, а является одним из образцов ментальности тоталитарного типа (или индустриально-тоталитарного, если угодно). А "просто нормально жить" - это абсолютно демагогическая абстракция, потому что и большинство жителей Германии 1933-1945 гг просто хотели нормально жить, и большинство жителей Китая и Кампучии просто хотели нормально жить, да и большинство жителей любой другой страны в любое время просто хотят нормально жить. Только вот представления о нормальности довольно сильно отличаются...

Re: Это не стеб

> ... совок не тождествен советскому, ...
По этимологии и употреблению - увы.

[совок]
> ... является одним из образцов ментальности тоталитарного типа ...
Вопрос не в дефиниции, а в том, почему по твоему мнению этот тип так многочислен и вездесущ? Ошибка природы?

> А "просто нормально жить" - это абсолютно демагогическая абстракция,
В этом нет ничего демагогического. Представление о нормальности у каждого свое, но есть и общий "совковый" знаменатель - иметь нормальные человеческие условия жизни для себя, своей семьи и окружения. И какую-то уверенность в "завтрашнем дне", что не придется жить в какой-нибудь дыре и шастать по помойкам в поисках жратвы или жертвовать всем своим человеческим достоинством, чтобы поиметь элементарно необходимое.

> потому что и
???
> большинство жителей Германии 1933-1945 гг просто хотели нормально
> жить, ...
Да, апосля мы все умные и знаем что было не так и как было бы лучше.
А в 30-х успехами этого режима восхищались во всем мире от US до SU, разумеется не все - кое кто был умным уже тогда.

>... Только вот представления о нормальности довольно сильно
> отличаются...
И я о том же. Но это не проблема, пока кто-то не считает себя призванным насадить свое понимание нормальности у "ненормальных".
Является ли это "призвание" искренним или лицемерным - вопрос второстепенный.

Важен баланс

Человеческое сообщество выживает за счет освоения уникального механизма обобщения (культурных, деятельностных) представлений, аккумулирующих опыт освоения мира. В этом механизме важны как функция постоянного инноваторства, осуществляемого путем огромного количества индивидуальных опытов, так и функция непрерывного накопления и трансляции обобщенного опыта. Поэтому ничего удивительного в многочисленности и (относительной) устойчивости "простых представлений" нет - это в точности неотъемлемое условие реализации второй функции. Беда случается тогда, когда нарушается баланс.

Я в панике - куда и с чем теперь носить мои фальшивые жемчуга?! С бархатом - фу-фу-фу (да его и нету), с джинсами - ах-ах-ах! Придется выбросить. 200 рублей - на ветер. Пойду плакать...

Нинада плакать! Лучше пилювать на них и хахатаца! :-)

чо, даже не оппозиционер? какой ненавязчивый омский троллинг)

для меня новость, что за тобой так пристально следят

Гм-гм. Ну, это если совсем не следить за новостями. А если следить хотя бы немного, то всем известно, что Корб - любимый ньюсмейкер омских ленивых журналистов, которые поминают его всуе, даже если он по полгода не появляется на публике и "ничего не делает" ;-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account