HDR

victor_korb


Виктор Корб

Свободу Борису Стомахину!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Корб читает Шесткова: УЛЯ
HDR
victor_korb
Продолжается мое сотрудничество с писателем Игорем Шестковым aka schestkow. Сегодня я записал очередной аудио-рассказ - "Уля", один из самых ярких и щемящих, - а Игорь оперативно выложил его на Ютьюбе.

Желаю приятного прослушивания и, как всегда, буду признателен за любые отклики.



Здесь можно подробнее узнать об этом писателе и ознакомиться с его творчеством.

P.S. Обратите внимание также на смежный пост.

UPD: сентябрьская запись оказалась технически несовершенна (высокий уровень эха), поэтому я рассказ перечитал 22 января 2016 года, а Игорь его перезалил на Ютьюб.

Подписаться на Telegram канал victor_korb

Записи из этого журнала по тегу «Шестков»


  • 1
Я в литературе не смыслю ничего, поэтому попросила знакомую филологиню послушать (филологическое образование, фрилансер, переводы художественных произведений с английского и польского). Вот ее отзыв:

"этот рассказ ни о чем. Чернуха из серии"а еще во как бывает" . Непонятно, чего ради автор его писал, что сказать-то имел. А филологические способности у автора есть, умеет слова в предложения составлять...
Предпочитаю старый прницип: можешь не писать-не пиши. понимаете, легкое чтиво средней руки найдете своего читателям. А вот те, кто хочет читать серьезную литературу, требуют большего, не только гладкого текста.
А чтец неплохой."

Гм-гм. Без обид, но идентификация человека как филологини говорит о многом :-)

А если серьезно, я благодарен всем за любое честное мнение и содержательную оценку. В том числе и за жесткую критику. Хотя, конечно, приоритет имеет критика содержательная, профессиональная и обоснованная.

P.S. Передайте своей знакомой мою благодарность.

Передам. А филологиня - профессия у человека такая! Согласно диплому.

Нет такой профессии - есть филолог. Форма филологиня выдает какие-то комплексы ;-)

Ну да, в дипломе у нее стоит "филолог". Но мы ж не на официальной встрече! "Филологиня", насколько я понимаю, - женский род от "филолог".

(Удалённый комментарий)
Человек просил слушать и высказывать мнения. Я и послушала - примерно треть. Как Корб читает, мне понравилось, о чем я ему и написала в Тви. Про само произведение ничего сказать не могу - я вообще далека от такого рода литературы. Поэтому никакого комментария я не писала, а попросила послушать человека, который разбирается, и просто скопипастила ее отзыв.
Сама она не пишет, делает литературные переводы. Имя я знаю, но без согласия человека, понятное дело, обнародовать не могу.
Если человеку не понравился текст - это еще не значит, что у него было намерение "обгадить". И знаете, хоть Вы и утверждаете, что Вы не девочка, а дедушка, но, извините, Ваша обидчивость заставляет в этом сомневаться...

Это один из самых коротких. Не могу настаивать, но лучше бы Вы его послушали полностью. В том числе, для оценки моего чтения...

Так чтение-то сразу слышно! По-моему - великолепно. Но какой интерес слушать о вещах, которых и в жизни полно? Проще газету почитать (т.е. там, наверное, есть какие-то литературные тонкости, но мне это - что глухому музыка, все равно не услышу). Вы когда соберетесь читать фантастику или исторические произведения - свистните мне, пожадуйста.

Гм-гм. Честно говоря, даже не знаю, что можно возразить на подобное отношение к литературе. То есть, знаю, конечно. Но думаю, что в этом случае не стоит зря тратить время. Без обид :-(

(Удалённый комментарий)

À la recherche de mythe perdu

Думаю, стоит отметить еще один важный социально-психологический момент. Мы тут имеем дело с типичными представителями "диаспоры бывшего советского народа", кусочками, физически оторвавшимися от привычного мифологического мира, неспособными выстроить и удержать целостность собственного мира или быстро встроиться в другой и мечущимися в поисках утраченного мифа.

Re: À la recherche de mythe perdu

Во фантазия! Да кому ваши мифы нужны...

Re: À la recherche de mythe perdu

Вы прелестны своей незамутненностью ;-)

Re: À la recherche de mythe perdu

Дык не я ж истории придумываю, а товарищ, которому я отвечала.

Увы, не всем дано. Кто-то музыку не слышит, кто-то смотрит на произведение художника, а видит только цветные мазки... Бывает.

Будете уверять, что и от Муму в детстве не плакали? И смерть княгини и князя Болконских и драма Анны Карениной совершенно не впечатлили в девичестве? И Гоголь и Гашек не заставили засмеяться, а Достоевский, Чехов и Шаламов не заставили содрогнуться и задуматься?..

(Удалённый комментарий)
Стыдно признаться, но от Муму плакала. Анна Каренина и Болконские как-то не впечатлили.
Гоголь и Гашек - да. Кстати, Вы не замечали, что над книгами, от которых смеешься, задумываешься больше, чем от тех, от которых плачешь?

Может, просто не плакали над книгами. А попробуйте! Слезы вообще хорошо помогают избавиться от ненужных эмоций.

Тьфу ты пропасть! Алла, перечитайте еще раз свой вопрос и мой ответ и хорошенько подумайте? Без обид, но судя по Вашим репликам, Вы используете какую угодно логику, кроме общепринятой :-(

Исключительно общепринятую. Что Вы имели в виду - вообще не поняла.

Женская логика абсурда

Смотрим тред сначала: http://victor-korb.livejournal.com/1276711.html?thread=6281511#t6281511

1. Вы признаетесь, что не понимаете литературу, поскольку якобы "не дано". Я задаю риторический вопрос, плакали ли Вы от Муму.

2. Вы признаетесь, что таки да, от Муму плакали. И спрашиваете: согласен ли я со странным утверждением о том, что якобы смешные книги заставляют задумываться больше, чем грустные. Я отвечаю: нет, не согласен.

3. Вы из этого делаете абсурдное предположение о том, что возможно, я никогда не плакал над книгами - будто забыв начало треда. И усиливаете абсурдность предложением поплакать и избавиться от ненужных эмоций. Бинго!

P.S. Только не заставляйте меня рисовать дерево вывода, жестко и наглядно показывающее абсолютную противоречивость Ваших тезисов, которая видна невооруженным логикой взглядом :-)

Re: Женская логика абсурда

1. Почем риторический? Далеко не все плачут над книжными персонажами.

2.-3. Всего лишь предположение. А из треда совершенно не следует, что лично Вы плакали над книгами, это у всех по-разному.

А книги, над которыми смеешься, действительно заставляют задумываться больше, чем те, над которыми плачешь (при прочих равных, конечно) - по многим причинам. Я указала только одну из них.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account