HDR

victor_korb


Виктор Корб

Свободу Борису Стомахину!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Экзистенциально-эмигрантское
HDR
victor_korb
Сильный текст написал мой френд и коллега по Комитету защиты Стомахина alterfrendlenta под названием про мою смертьроссии. Привожу целиком в формате перепоста:

http://petrushevskaya.ru/sites/default/files/music/04._taksist_0.mp3

не 17, правда, а 15 - но это ещё хуже.

И вот, чего я подумал тут.

Я первый раз начертал "Смерть россии" на своём флаге (и на своей стенке) ещё в 94-м году - я тогда гонял за АМД, нашими основными оппонентами на тот момент были баркашовцы с их "Слава россией" и "Смерть россии" было просто механической инверсией, забавно эпатировавшей маму и собутыльников. Потом началась война в Чечне и она оказалась актуальным лозунгом чеченского резистанса, а потом случился путин.

С тех пор я регулярно оказывался по другую сторону баррикад от россии и, как мог, её атаковал - за чеченцев, за грузин, за мигрантов, за бомжей, за ювенальную юстицию, за Стомахина (и даже, прости Господи, за пуссирайток выходил пару раз с плакатиком), за украинцев в конце-концов. При этом себя самого мне защищать не приходилось - я не был ни чеченцем, ни мигрантом, ни трудным подростком, ни украинцем. Моя вражда с россией всегда была от ума, а не от сердца: мне было отвратительно то, что она делает, но непосредственно меня это не касалось.

И вот, за последний год россия вдруг накидала мне столько личных поводов для ненависти, сколько не было с моего рождения. Я таки стал мигрантом, бомжом, почти украинцем; не на соседнюю, а на ту страну, где я живу, напала россия во всеоружии; россия забрала у меня семью - я не смог побывать на похоронах бабушки, при получении ребёнком паспорта итп, - имущество (одни книжки, брошенные в москве чего стОят!), работу... Понятно, что карательная модель правосудия считает нормальным причинение боли в ответ на преступления, невзирая на наличие у преступника книжек, работы, детей или бабушки; и, коль скоро инакомыслие (единственное, что мне могут предъявить и всегда предъявляли) в россии - преступление, нет причины мне жаловаться - всё происходящее логично. Но тем больше становится у меня личных причин желать смерти россии (и персонально всей этой сволочи - от анонимных стукачей и депутата сидякина до следака вешкина, надо признаться) - в строгом соответствии с той же самой карательной моделью правосудия.

смерть россии!

Подписаться на Telegram канал victor_korb

Записи из этого журнала по тегу «перепост»


?

Log in

No account? Create an account