HDR

victor_korb


Виктор Корб

Свободу Борису Стомахину!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Карта мира по рыночной капитализации стран, или Найди Россию
HDR
victor_korb
Инфографика от Merril Linch, хорошо прочищающая мозги. Разумеется, только тем, у кого они еще остались, а не заменились ватой.



Размеры стран соответствуют уровню рыночной капитализации.

Рыночная капитализация США оценивается на уровне $19.8 трлн., или в 52% мировой рыночной капитализации.

В клуб мировых лидеров ожидаемо входят Великобритания, Франция, Германия, Япония. Неожиданно крупными выглядят Нидерланды, Австралия, Корея, а также Тайвань и Гонконг - особенно в сравнении с КНР...

Россия примерно равна Финляндии.

Подписаться на Telegram канал victor_korb

Записи из этого журнала по тегу «финансы»

  • Опросы АРИ-КВ. СБЕРЕЖЕНИЯ

    Агентство Региональных Исследований (АРИ) совместно с сайтом КВ запускает проект в жанре "популярной социологии", призванный улучшить представления о…

  • Может ли патриот брать деньги за рекламу офшоров?

    Чем больше СМИ публикуют разоблачений об офшорах #panamapapers, тем больше денег они получают за рекламу офшоров :-) Вот только пара навскидку…

  • Всегда есть что продать

    Диалог в чате в связи с новостью о возможном обвале курса до 78 рублей за доллар: - Срочно распродаем все что можно, берем рублевые кредиты и…

  • Сбербанку не дорога репутация?

    Как бы вы отреагировали на такое письмо в своем почтовом ящике, учитывая, что я не только не брал никаких потребительских кредитов, но и не имею со…

  • Наш ЖЖ - лучший ЖЖ в мире!

    Все-таки суповцы - молодцы! С большим прибором положили на государство российское, которое биткоины поставило вне закона, и, ровно наоборот, всячески…

  • Много ли в России швейцарцев?

    Самые крутые гастарбайтеры в России - "швейцарцы". Зацените, в каких объемах они переводят родным жалкие центы, честно заработанные…

  • Ну-ка, получи свой миллиончик

    В блоге " Простофина" френд Татьяна promind Ильина рассказывает, как они с дочкой ездили в Сбербанк получать обещанный при открытии т.н.…

  • "вы и я знаем, что наши лидеры не добрые нравы"

    Фантазии мошенников неистощимы. Большинство лохов, впрочем, велись, ведутся и будут вестись на самые дешевые разводки, а основным фактором будет…

  • Простой расчет

    Если бы каждый из моих сетевых друзей (френдов, подписчиков, фолловеров) каждый месяц перечислял мне всего лишь по десять рублей, то я бы смог…


  • 1

лидерство лидерству рознь

Виктор, ты бы вначале поинтересовался сутью такой величины как "рыночная капитализация", а потом бы восхищался "мировыми лидерами".
Понятно, что Merrill Linch по роду его деятельности просто необходимо знать номинальную стоимость игральных фишек в глобальном финансовом казино, но вот что было в твоей голове, когда тебя вдохновили эти данные, совершенно непонятно.

Если уж сравнивать страны в мировом плане, то уж ни как не по размаху спекулянтских игр.

Да будет тебе известно, что в этом году Китай обогнал таки-США по GDP (Gross Domestic Product). A с учетом PPP (purchasing power parity) это произошло еще раньше. По миру GDP(PPP) выглядит вот так:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/1a/GDP_PPP_2014_Selection_DE.svg
При этом в США затраты на военщину (тоже входит в GDP) выше чем у всех прочих в этой диаграмме вместе взятых - здесь США бесспорный лидер.
И как ты думаешь, почему на диаграмме есть Россия, но нет Канады? Не говоря уж о Нидерландах с их скромным GDP в 700 мрд.
A вот по HDI Нидерланды стоят-таки даже выше США: http://en.wikipedia.org/wiki/Human_Development_Index
Т.е. здесь Нидерланды как и Канада действительно в лидерах, но ни как не Россия с Китаем. Лидерство ведь разное бывает.

Да, рейтинги бывают разные...

1. Или покажи места, из которых ты сделал глупое предположение о том, что я могу не знать суть термина "рыночная капитализация" и о том, что я якобы "восхищался мировыми лидерами", или дезавуируй свой навет.

2. Вообще, избавь меня от дешевого менторства, если хочешь рассчитывать на содержательное общение. Ты уже давно мог бы понять, что такой стиль я не считаю приемлемым и не поддерживаю.

3. Это ты мне взялся объяснять, что "лидерство бывает разное"? Человеку, который уже четверть века занимается профессиональным рейтингованием в самых разных областях и является автором бессмертной максимы "Попросите меня хорошо, и я составлю абсолютно честный рейтинг, в котором вы будете на первом месте!"?

4. Из самой возможности строить любые рейтинги никоим образом не следует то, что конкретный рейтинг плохой, неправильный и т.п.

P.S. И, да, на карте таки есть Канада, а ты просто невнимателен.

Edited at 2015-08-21 07:12 (UTC)

Re: Да, рейтинги бывают разные...

Если б ты был биржевым спекулянтом (или игроком, если тебе не нравится слово спекулянт), то я бы воспринял твое замечание о "мировых лидерах" и намеке на ничтожество России на мировой арене как вполне адекватное.
Но этот "информационный вброс" со всей очевидностью был направлен (для прочищения мозгов) на кипучий державный патриотизм в России. Затея не такая уж и дурная, но взятая тобой для этого информация/аргументация - увы - абсолютно негодная.

Помнится, в хрущевские времена советские пропагандисты сравнивали уровень жизни в США и СССР по количеству потребляемого хлеба, спичек и мыла на душу населения. Рыночная капитализация примерно из той же категории при сравнения стран в мире, но из другого дурдома.

Кстати о Нидерландах. В конце 1636 года эта страна была бы на твоей карте самой толстой в мире: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%8E%D0%BB%D1%8C%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F
Т.е. эта страна с богатейшими традициями в рыночной капитализации :)


PS. На твоей карте Канада есть, а на моей мировой GDP-диаграмме нет. Риторический вопрос относился к диаграмме.

Edited at 2015-08-22 00:50 (UTC)

Re: Да, рейтинги бывают разные...

Ты не любишь капитал и капиталистов. Это давно понятно и не требует новых объяснений. Но какое отношение это, а также все выводимые из твоей идиосинкразии домыслы на мой счет имеют к исходному посту? Правильно, никакого. Обсуждать твои домыслы, выводимые из твоей идиосинкразии мне неинтересно. Тем более, в выбранной тобой тональности.

Re: Да, рейтинги бывают разные...

> Ты не любишь капитал и капиталистов. ...
Естественно, я не люблю ни того, ни другого - я еще в здравом уме.
Уж не хочешь ли ты сказать, что ты любишь капитал и капиталистов?

Любовь/нелюбовь или даже ненависть - иррациональные чувства.
Любить можно женщину, детей или даже домашних животных. Наверное и произведения искусств. Т.е. все то, с чем человек связан эмоционально. Можно относиться с симпатией или антипатией и даже с ненавистью к конкретным людям (будь они капиталистами, учеными, писателями или еще чем), но нельзя любить или ненавидеть абстракции вроде стран, наций, политических или экономических систем и тем более их отдельных механизмов или даже параметров - это можно (и даже нужно) лишь понимать. Эмоции здесь излишни.
К некоторым предпринимателям и даже биржевым спекулянтам я отношусь с изрядным уважением, но не потому что они капиталисты или спекулянты, а потому что я - как мне кажется - могу оценить их как людей и направленность их деятельности в целом.
А про капитал лучше не будем, но мне известны и понятны как созидательный, так и разрушительный потенциал этой ипостаси и ее генезис. Повода для любви или ненависти я в этом не нахожу.

> ... Правильно, никакого.
Ну и каков же тогда смысл исходного поста, если моя реакция на него по-твоему совершенно неадекватна?

> ... в выбранной тобой тональности
Уж не знаю, чем тебя моя тональность так раздражает. Ты ведь коммуникационных дел мастер и должен знать, что все люди выражаются на свой лад. Это просто моя манера выражать свои мысли и сомнения - в чем проблема? Кроме моей супруги ты - пожалуй - единственный, кого эта тональность раздражает. Да и её это раздражает лишь если она с утра "не в духе".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account