HDR

victor_korb


Виктор Корб

Свободу Борису Стомахину!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Где-то есть Город
HDR
victor_korb
Где-то в верхнем левом углу этой фотографии - места, где живет и учится наш Дима...



via Татьяна Андрющенко

Подписаться на Telegram канал victor_korb

Записи из этого журнала по тегу «США»


  • 1
Круто! Одно из самых несвободных мест в США и с безопасностью по американским меркам проблема, но по сравнению с Россией все равно день и ночь!

Юрий, а в чем "несвобода места", можешь уточнить?

Вот этот сайт для подробного анализа рекомендую: http://freedominthe50states.org/ там есть и общий показатель свободы и разбивка по паре десятков его составляющих

дело в том, что в США отдельные штаты обладают довольно большой степенью самостоятельности и законы могут довольно чувствительно отличаться от штата к штату.
В этом плане Нью-Йорку не сильно повезло с волей избирателей и еще меньше с политическими лидерами, тяготеющими к движению в сторону совка и тоталитарного контроля.

ОК Спасибо. Передам. Но уверен, что для Димы этот вопрос сейчас не слишком актуален, поскольку выбирал он не штат для проживания, а университет для продолжения обучения и занятий наукой :-)

В университетах тоже много подстав, легко быть арестованным за бутылку пива в руке. Если помочился под дерево по острой нужде - вообще сексуальный насильник навеки вечные. Секс с выпившей подругой тоже хотят в изнасилование записать, даже если все были согласны и даже если он тоже навеселе. В общем в плане законотворчества и Нью-Йорк и студенческие кампусы, да впрочем иногда и Штаты в целом имеют массу потенциальных неприятных сюрпризов для молодого иностранца.
Тем более что, чтобы прочитать хотя бы раз все тома всех сводов тамошних законов никакой жизни не хватит.
PS. Я не говорю, что поехать было плохим решением, напротив, я думаю что в среднем это очень стоящее решение. Но надо осознавать, что там не рай и возможны подводные камни.

Edited at 2015-08-02 14:58 (UTC)

Какие-то вещи молодого человека может и не коснуться на прямую - вроде какой дело до непомерных налогов, профсоюзных ограничений и регуляторного кошмара для среднего бизнеса? Но если из-за этого люди теряют работу и преступность большая по американским меркам, это может коснуться.
К тому же иностранцу легко залететь, не зная местных законов, заболит голова, приятель даст таблеток от боли с собой в университет. В метро по-нью-йоркски обыщут, увидят коробку от лекарств, вдруг нужного рецепта с собой нет - тут и арест и суд и что угодно уже светит.

Где-то вот тут :)

https://www.google.com/maps/@40.8015254,-73.9586203,1654m/data=!3m1!1e3
А если ввести точный адрес, то гугл и пальцем показать может :D

Re: Где-то вот тут :)

Знаю. Когда мы узнали точный адрес, сразу полезли в Гугл.карты и рассмотрели нужный дом во всех ракурсах. Но здесь я решил такую точность не наводить ;-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account