HDR

victor_korb


Виктор Корб

Свободу Борису Стомахину!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Так говорил Корб
HDR
victor_korb

Прилетает уведомление из ВКонтакте: "У Вас 1 новая отметка на фотографии: Михаил Яковлев aka yakovlev_ma отметил Вас на фотографии..." Кликаю по ссылке - вижу фото с пресловутого "омского селихера" с какой-то девушкой на пустой сцене. Думаю, ну, блин, Миша, шутник. Рука уже тянется к крестику удаления метки. Но при наведении на нее краем глаза вижу высветившийся квадратик на фотографии в правом углу. Приглядываюсь и обнаруживаю... цитату из себя:

Покажите мне ваших городских сумасшедших -
и я расскажу вам все о вашем городе!

(С) В. Корб



Ну что, такой вариант поминания Корба всуе, наверное, можно даже приветствовать, даже не зная, в каком именно контексте эта цитата приводилась :-) Хотя все это мероприятие я, разумеется, расцениваю крайне скептически.



Подписаться на Telegram канал victor_korb

  • 1
На удивление, это определение городских сумасшедших самое адекватное из всех тех, которое мне удалось найти интернете. Везде писали либо про дураков с точки зрения психиатрии, либо про ещё что-то оскорбительное. И это я посоветовал этой девушке взять эту цитату(которую я первоначально нашёл в гугловской соцсети), ибо она в бОльшей степени адекватно описывает городских сумасшедших на мой взгляд.
А контекст был такой - девушка Алина рассказывала о необходимости проведения в Омске "Фестиваля городских сумасшедших" - как площадки для знакомства с неординарными личностями.
В итоге мы решили, что возможно его проведение в рамках площадки "Городские развлечения" на Пикнике 16 августа.

Крутая идея. Если все грамотно оформить и создать успешный образец, вполне можно замахиваться на глобальный проект - покруче монстрации. Я серьезно.

мне тоже понравилась идея. Решили 3 направления разрабатывать: статичное - фото и стенды, рассказывающие про наших городских сумасшедших, живое выступление - рассказ о себе, о своих увлечениях, о своей жизни, и интерактивное - мастер-классы от городских сумасшедших, в которых они покажут и возможно научат чему-либо пришедших.

Гм-гм. А вот это все - туфта, без обид. Должно быть активное и интерактивное действо, интересное самым разным людям. Нужно искать игровые форматы...

ну интерактивное действо хотелось бы как раз впихнуть вместе с мастер-классами и играми... но это пока только идеи. Более конкретных мыслей пока нет к сожалению

Я второй год туда езжу - и второй год наблюдая как может быть многогранна одна и таже ситуация. В этом году на Ритме была крутая площадка "Город неравнодушных" которую возглавлял Виктор Иссерс, где множество известных молодых людей предлагали свои идеи по организации жизни в Омске, и в итоге получили финансирование: Экопикник, проект Теплица и ещё 10 авторских проектов действительно интересных.
В тоже время там была секция "Патриотическое воспитание", где творился такой АХТУНГ, что просто уши охота было вырвать, чтобы не слышать их ересь. Я, например, инкогнито попал на лекцию, которую вёл сотрудник ЦПЭ, и ещё раз убедился в их отмороженности. Увидел своими глазами как он втюхивал молодёжи дичайшую дезинформацию про городских активистов, скинхэдов, экологов, урбанистов, панков, и религиозных фанатиков, ставя их в один ряд и рассказывая, что они разлагают общество в котором мы живём....просто пипец...А финишем было то что одна из слушательниц, при задавании вопроса цпэшнику сказала, что считает, что во всём случившимся виноваты правозащитники, которые раскачивают ситуацию и поднимают неудобные вопросы и раскрывают проблему государства - типа если бы они об этом не говорили, то тогда бы жить было хорошо ))))

Если бы ты еще инкогнито записал хотя бы аудио такой лекции и выложил в открытый доступ, вот это был бы крутяк! ;-)

я конспектировал только чуть-чуть, другого способа не было

  • 1
?

Log in

No account? Create an account