HDR

victor_korb


Виктор Корб

Свободу Борису Стомахину!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Разрушается всё
HDR
victor_korb


Судя по фотографиям, проблема не в ремонте, а в конструкции казармы: там, похоже, просто нет нормального каркаса - четырехэтажная стена без опоры. Удивительно, как она не обрушилась раньше.

Точнее, нет, неудивительно: раньше, хоть и воровали, но и контроль был пожестче, а сейчас разрушилось все, включая базовые представления о безопасности, совести и здравом смысле...

Подписаться на Telegram канал victor_korb

Записи из этого журнала по тегу «коррупция»


  • 1
Или снесли несущие конструкции

Смотри внимательно, в каком направлении уложены плиты перекрытий. Так, вообще-то, нельзя строить здания выше двух этажей.

Гламуром стену расшатали ...

Обшили сайдингом сарай. У сарая ещё с 1975 года стена держалась. Но её элементарно расшатали ковырянием для навешивания сайдинга, для замены рам, для навешивания батарей отопления. Стена осыпалась и с собой увлекла часть плит межэтажных перекрытий, ... и жизни двух десятков молодых ребят.

Re: Гламуром стену расшатали ...

Да. Стена держалась только при надежной гидроизоляции. А если хоть немного промыло через щели на крыше, то исчезли последние связки.

Re: Гламуром стену расшатали ...

А если ещё и намокла теплоизоляция под сайдингом ... Короче, зря они этот сарай загламурили. Лучше бы конструкции укрепили и крышу скатную нахлобучили, как сделали на многих детсадиках и Дворце творчества.

Re: Гламуром стену расшатали ...

Если имеются в виду подрядчики, выигравшие конкурс на условиях минимальной цены, то нет, не могли они этого сделать в существующей системе :-(

Не понимаю, как могло рухнуть вдруг - без толчка, без каких-то предпосылок, что ли. Неужели никто не почувствовал, что система на грани, ещё чуть-чуть - и посыплется. Чашку роняешь несколько раз - не бьётся. Нужно достичь предела прочности и уронить в последний раз. А тут здание, ночь - и обрушение. Где был толчок?


Как всегда, пресловутое сочетание факторов. Отсутствие надежного внешнего каркаса. Плохо проваренные или совсем несваренные стыки балок. Цементно-песчаная смесь, вместо бетона. Плохая гидроизоляция, особенно на крыше. Вода постепенно промывала стыки... В результате вся внешняя часть практически полностью отделилась от здания и держалась реально на честном слове и сайдинге. Достаточно было прыжка, удара кроватью...

Может, и трещины были, но их не видели за сайдингом.

Да, конечно. А внутренние трещины, возможно, замазывали своими силами. Или просто игнорировали. Но могло быть и вовсе без трещин: с вымыванием стыков.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account